Seven
99751 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

christophe M.
christophe M.

Publiée le 26 février 2018
Une mise en scène un peu lente tout au long du film contrebalancée par une fin des plus manichéennes.
labadens
labadens

Publiée le 22 février 2018
Ce film reste une référence; il y a un " avant " et un " après " Seven. L' idée du générique ( bande-son saturée ) a été pillée, pompée à l' envi. Il en va de même pour le scénario : on ne compte plus le nombre de "suiveurs " qui s'ensuivit, avec plus ou moins de bonheur. Seven installa le film de tueur en série sur le devant de la scène, comme un genre à lui seul. Les dialogues sont si pertinents, les éclairages étincelants, la mise en scène brillante, le scénario au cordeau. Bref ... Un chef - d' oeuvre !!
Greg A.
Greg A.

Publiée le 8 septembre 2018
Excellent thriller , écrit de main de maitre et joué a la perfection par Morgan Freeman et Brad Pitt !! casting 5 étoiles , scénario béton et suspense du début jusqu'à la scène finale mythique ! 19/20
Ron Burgundy
Ron Burgundy

Publiée le 6 janvier 2019
Ah la là ça c’est du grand Fincher! Le film est sombre et morbide l’enquête est passionnante Morgan et Pitt forment un duo qui marche et le psychopathe Kevin Spacey est parfait ( comme d’habitude  ) Je déconseille ce film aux personnes sensibles
La scène finale est génial mais l’œuvre du psychopathe demeure malheureusement imp complète
Publiée le 30 janvier 2018
Un film qui part d'une idée pas forcément hyper originale : deux flics, un vieux et un jeune, enquêtent sur un tueur en série qui assassine en s'inspirant des sept pêchés capitaux... Mais cela produit malgré tout un pur thriller avec une super ambiance et beaucoup de suspens. Je n'ai pas lâché un instant, le film est prenant et on a sans cesse envie de connaître la suite. De plus la fin est inattendue. Un petit bijou.
ferdinand75

Publiée le 14 janvier 2018
Un très bon thriller , sur un scénario très pointu, avec des acteurs au Top. Tout y est le suspens, l'action ;le drama.. La scéne finale est époustoufflante, formidable , digne de Hitchock.
Christophe M
Christophe M

Publiée le 10 janvier 2018
Un pur chef d'oeuvre , un film que tout le monde devrait avoir vu une fois.
Un film noir sur reposant sur un duo innatendu d'un vieux fklic quasi retraité et d'un jeune loup plein de fougue. Certes le film est noir, les scènes de crimes atroces mais le tout est reussi et kevin spacey malgré une courte apparition est impressionnant de qualite
weihnachtsmann

Publiée le 9 janvier 2018
Avant d’être un thriller assez dantesque, c’est avant tout un film d’horreur particulièrement diabolique. Et quel brio dans le développement des événements. La ville est macabre et sordide. La poursuite dans les escaliers est incroyable et la fin évidemment d’une froideur machiavélique sans nom.
Terrifiant.
samosan
samosan

Publiée le 8 janvier 2018
Le meilleur film de David fincher , David fincher réinvente le thriller et vas plus loin ! Qui sera la véritable référence dans le genre!!
Publiée le 6 janvier 2018
Pour commencer Fincher nous introduit dans l’univers glauque et d’été géant de seven son meilleur film,avec le premier meurtre.On comprend vite que Brad Pitt et Morgan Freeman vont ici signer une performance exceptionnelle.Lea mise en scène des meutre est parfaite.La chose la plus aboutit de ce film reste avant tout son final.Innatendu c’est le mot que j’utiliserai.!Seven est le classique du thriller bien au dessus du silence des agneaux.5/5
Soeur Marie Cruchotte

Publiée le 25 mars 2023
un thriller noir marquant des 90' où l'on côtoie de près l'horreur et les côtés les plus sombres de l'humain. sur une réalisation soignée de D. Fincher, l'excellent duo Pitt-Freeman et ce scénario implacable, le spectateur est embarqué dans un inévitable tourbillon. inoubliable!
DirtEagle
DirtEagle

Publiée le 3 janvier 2018
Un thriller qui devrait plaire énormément aux fans du genre, ce qui n'est pas vraiment mon cas. Mais force est de reconnaître que le film est très bien fait dans tous les domaines, on ne s'ennuie que très peu.
Saladin Y.
Saladin Y.

Publiée le 2 janvier 2018
Le seul grand film de fincher à ce jour! Mais ça fait mouche! Duo d’ acteurs gagnants! Et enquête policière dans des rues humides et sombres...on sent ou veut nous amener fincher et on le suit sans sourciller!les 7 pêchés capitaux reservent en plus un final d’ anthologie! Grand thriller
Le blat 0
Le blat 0

Publiée le 15 décembre 2017
Voilà le genre de film dont on a fait tout un plat d'une manière illégitime. De bout en bout on se fait voyeur des actes sadiques d'un criminel dont le triomphe final fait l'apologie de son œuvre maléfique.
Publiée le 31 mai 2019
David Fincher signe ici son premier chef d'oeuvre. L'ambiance moite et lugubre nous enveloppe tout au long de cette enquête mystérieuse. Le parti pris de ne nous offrir que le point de vue des enquêteurs est excellent car on chemine avec eux dans le mystère, l'obscur, sans savoir la démarche du tueur. Un film inquiétant magnifiquement mis en scène et en lumière par Fincher et porté avec maîtrise par Morgan Freeman mais surtout Brad Pitt qui offre une prestation super puissante (même si c'est assez habituel de sa part). Un des meilleurs thriller des années 90