Last Night
3290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 30 septembre 2022
Les liaisons dangereuses. Quand l'équipe du film est partie avant la fin et que tu cherches qui va craquer en premier et que c'est toi. Pas de chance.
gabdias
gabdias

Publiée le 9 février 2019
Comédie et romance américaine filmée comme une pièce de théâtre mettant en scène 2 couples qui jouent à qui couche avec qui avec un côté bien moralisateur / quasi puritain sur les valeurs du mariage et de la confiance. Le film se sauve par la performance mesurée et rafraichissante de son casting de haute volée.
floramon
floramon

Publiée le 13 novembre 2023
l'idée de base est bonne mais on n'en retient rien de ce film, je rajoute aussi que le film est vraiment lent. et c'est dur de rester captiver mais dans l'ensemble ce n'est pas mauvais, c'est juste pas assez bien exploité.
LaNcelot44
LaNcelot44

Publiée le 22 juin 2024
C'est doux, c'est beau, c'est bien joué, mais qu'est-ce que ça raconte au fond ? Le film se concentre sur le processus avant un adultère, le contexte qui l'amène, les choix successifs qui le rendent possible, la culpabilité qui en résulte... Déjà difficile de passer outre le fait que c'est une vision romancée de l'adultère qui est présentée. Mais surtout le film se garde bien de conclure comme de juger. Et je suis ressorti de ce film avec le goût amer d'une histoire incomplète, d'une tranche de vie qui va avoir des conséquences qui restent hors champ volontairement. Plutôt déçu du coup, l'investissement émotionnel dans les deux personnages retombe comme un soufflé et on en vient à se questionner sur pourquoi on les a suivi aussi loin. J'ai vécu ce film, qualitatif sinon, comme une occasion manquée.
Kouto
Kouto

Publiée le 8 août 2025
Une romance au ton étonnamment sérieux mais bien loin des clichés et mièvreries habituels du genre. Drame feutré qui bénéficie d’une mise en scène élégante voir même sensuelle, reposant surtout sur sa belle distribution.
loeil38
loeil38

Publiée le 1 juillet 2011
c'est très ennuyeux ce film est parfait pour s'endormir film à éviter sans hésiter
selenie

Publiée le 21 août 2011
Une romance sur un chassé-croisé amoureux entre un couple et leur tentation... Le casting semble mal approprié, ou du moins le couple marié est mal assorti entre Sam Worthington et Keira Kneightley... mais en plus d'être une histoire très banale on a droit aux clichés habituels (encore des bourgeois jeunes et beaux). Le rythme est aussi un problème avec un ton monocorde tout du long voir une sensation de profond ennui, que ce soit pour les personnages que pour les spectateurs. Long, lent, peu attrayant et sans surprise.
ffred

Publiée le 28 février 2011
Ce sont surtout les actrices qui m'ont attiré vers ce premier long métrage de la scénariste Massy Tadjedin. Cela aurait pu être une petite surprise mais le film possède plus de défauts que de qualité. Et c'est bien dommage car on sent que ce n'était pas loin. D'abord très ennuyeux et vraiment trop bavard, cela s'arrange un peu par la suite mais il manque quelque chose pour nous toucher et nous émouvoir vraiment. J'ai vaguement pensé à Closer mais on est loin de la force du film de Mike Nichols. Les choses restent trop en surface et l'on reste sur notre faim. Sur la forme c'est assez réussi même si on ne voit là rien de nouveau. Le plus gros motif de satisfaction vient des acteurs et surtout des actrices. De film en film, non contente de nous ravir de sa beauté, Eva Mendes s'affirme comme une excellente comédienne. Depuis le virage pris avec le chef d'œuvre de James Gray La nuit nous appartient, elle mériterait maintenant un vrai premier grand rôle qui l'imposerait définitivement. Keira Knightley est elle aussi très bien, de mieux en mieux depuis Reviens-moi. Quant aux garçons, Guillaume Canet assure sans vraiment briller et Sam Worthington, toujours aussi bovin et aussi peu charismatique, m'aurait presque agréablement surpris. Leurs deux rôles sont tout de même bien plat à côté de celui des filles pourtant pas vraiment fouillés. Malgré tout cela se laisse regarder sans déplaisir. Le (petit) charme du quatuor fonctionne. Tout cela est bien joli à l'œil même si bien propret. Manque tout de même un peu de psychologie, de profondeur, de politiquement incorrect et un peu moins de consensuel. Au final les bons gros clichés reviennent : l'homme reste commandé par son entre-jambe et donc infidèle, la femme est romantique mais honnête et donc fidèle...Banal...
ferdinand75

Publiée le 22 octobre 2018
Une belle brochette d''acteurs pour un film qui ne délivre pas ce que l'on pouvait espérer. Le scénario sur un thème déjà vu , n'est pas toujours crédible, ni même à la hauteur. Les acteurs font ce qu'ils peuvent mais on a l'impression qu'ils n'y croient pas vraiment non plus.
Alasky

Publiée le 10 février 2018
Film moyen, pas incontournable, tourné en nocturne, doté d'une belle brochette d'acteurs, un film qui nous transporte dans l'intimité d'un couple plein de doutes. Rien d'innovant, mais agréable à regarder.
dai72
dai72

Publiée le 25 octobre 2013
J'adore Keira Knightley et j'ai regardé ce film exprès pour elle parce que la bande annonce ne m'avait, en rien, plu et ça s'est confirmé en le regardant. Un film qui n'est pas tourné dans la bonne ville (New-York n'est pas une ville romantique, n'est pas une ville d'amour, de passion. Le film aurait été plus percutant à Londres), ensuite l'histoire est vite prévisible, lassante et ponctuée de nombreuses longueurs plus agaçantes les unes des autres. Quant au couple Worthington-Mendès, je suis désolé de le dire, mais il ne fonctionne jamais et ça gâche pas mal de choses. Dans l'ensemble, il s'agit d'un mélo bien terne !!
Arnaud R
Arnaud R

Publiée le 7 mai 2015
Avec un groupe d'acteurs très séduisant, Last Night a tout pour plaire au premier abord et une qualité de production indéniable. Cependant, on se retrouve à être un peu dérangé pour une thématique entre casse des codes moraux établies et mièvrerie totale. Montrer cette hésitation dans l'adultère aurait pu être intéressant mais finalement est très vain et simpliste, l'homme finissant par être le grand méchant.
Selingues G
Selingues G

Publiée le 18 novembre 2013
Un couple qui se déchire lors du déplacement professionnel du mari avec une collègue qui l'attire.
Ce film regroupe tous les ingrédients de la comédie sentimentale Américaine : un casting international, amour, émotion, haine... Après rien de plus intéressant dans ce film simple et conventionnel mais pas caricatural.
PIERRE-QUI-ROULE
PIERRE-QUI-ROULE

Publiée le 27 juin 2011
Pour une fois, j'ai risqué de voir un film qui était à la fois mal noté par

des spectateurs et les les critiques professionnelles réunis.

Eh ben, j'ai été agréablement surpris de voir un film pas vulgaire (malgré les connotations), intelligent, assez doux, pas violent, bien filmé.

Que demander plus ?
Jonathan J.
Jonathan J.

Publiée le 13 janvier 2011
Un tres bon film, peut etre pas memorable, mais une super ambiance.

Tres peu de plans superflus, une réalisation tres bien maîtrisée, tres "classe".

On a affaire a un produit très beau très "fin" que ce soit la photographie ou la superbe musique, toute en nuances.

Exemple, la premiere scene, qui alterne entre une soirée chez des amis et le départ/arrivée a l'appart, montrant la monotonie de la vie de couple tout en insinuations, sans en faire des tonnes.

Mention spéciale a Keira Knightley cote acteur, qui vole littéralement la vedette aux autres acteurs.

La scene du restaurant notamment est exemplaire, pas par rapport au dialogue, mais le jeu, le langage corporel.

Bon notre Guillaume Canet national s'en tire plus que bien dans la langue de Shakespeare.

Eva Mendes moyenne, et tout en bas, très loin Sam Worthington, fade, quasiment sans expressions.