The Company Men
3,4
2424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 avril 2011
Ce film a un lien direct avec notre société ! Bien sur, il touche les grands cadres de notre société, mais n'oublions pas qu'ils sont eux aussi à l'abri de rien !! ce n'est pas un film à voir en priorité mais bon film tout de même !
moonboots
moonboots

Publiée le 3 avril 2011
comme tout cela est mauvais, on part d'une bonne intention, à savoir un portrait de l'Amérique en crise, mais le film échoue à en tirer quelque conclusion intéressante que ce soit...
Publiée le 3 avril 2011
Je suis bien rentrée dans ce film sur le portrait de cadres victimes de la crise aux US. Il démontre simplement le cynisme froid des dirigeants et le diktat sans concession de la bourse. C'est un film agréable et joliment interprété par Ben Affleck et Tommy Lee Jones
Publiée le 3 avril 2011
En voyant ce film, je n'ai pas arrêté de penser à tous ces gens qui passaient leur temps à se plaindre et à faire la gréve en France pour avoir plus d'avantages sociaux, plus de privilèges ect... Hé ben qu'ils aillent aux usa pour voir! Je suis sur qu'ils reviendront rapidement en rampant avec la ferme résolution de ne plus ouvrir leur gueule."The Company Men" est un film qui a le mérite d'être proche de la réalité et d'aborder des thèmes d'actualité tel que le chômage et le travail précaire.
Laura B.
Laura B.

Publiée le 3 avril 2011
Le film aborde un sujet intéressant sur la société. Porté par de bons acteurs, il se laisse regarder.
JCOSCAR
JCOSCAR

Publiée le 3 avril 2011
The Company Men réussit à offrir des moments de forte émotion et offrir souvent une analyse pertinente de la crise éconimique. Ce drame truffé d'humour noirne manque pas de pudeur cette dégringolade sociale.
Publiée le 3 avril 2011
Une histoire sans surprise.c'est bien joue mais plutot fade.dommage.Les voix aussi ne sont pas celle dont on a l'habitude.
Pirel
Pirel

Publiée le 3 avril 2011
Pour un film sans aucune histoire, ça se laisse regarder. Il y a quelques scènes où on ne se ferait presque pas chier. 30 minutes auraient suffit pour ce film, 2h, c'est un tantinet trop long...
svtlben
svtlben

Publiée le 3 avril 2011
Très bon film, mais il faut être adulte et mûr pour le voir. Les pôles emplois doivent le montrer en boucle à tous les chômeurs et les gens qui gagnent bien leurs vies doivent aussi le regarder pour voir les pieds sur terre. Tous les gens de mon âge ont connu cela au moins une fois dans leurs vies. Ce n'est pas un film de détente auquel je m'attendais en allant au cinéma le dimanche matin. Si vous aimez la détente, à éviter ce film, il est trop dur, mais si vous aimez les films sur la vie comme elle est, c'est un excellent film, loin de tous les scénarios superficiels qu'on voit souvent au cinéma. Bravo les réalisateurs et les acteurs.
annereporter94
annereporter94

Publiée le 3 avril 2011
Le licenciement qu'il soit d'un ouvrier ou d'un cadre est toujours un moment très délicat. Ce film américain essaie de cerner le problème sans y parvenir, surtout pour nous Français qui croyons beaucoup au syndicalisme (totalement absent dans ce film). N'empêche que le jeu des acteurs (haut de gamme) permet à ce film de garder un excellent niveau à défaut d'être classable dans les chefs d'oeuvre...
erwan73
erwan73

Publiée le 9 octobre 2011
bon film, très bien joué mais au scénario convenu et prévisible ce qui gâche quand même le plaisir. aucun humour et des violons à l'américaine pour tirer des larmes rendent indigeste un film qui avait pourtant choisi un sujet prometteur en traitant de la désindustrialisation us victime collatérale du développement du capitalisme. dommage.
madmax1
madmax1

Publiée le 3 avril 2011
Crise, crise, crise... Une histoire stressante pour tous les cadres... Un casting vraiment top.
A voir
lipfy
lipfy

Publiée le 3 avril 2011
Aucun intérêt. Une caricature de business men archi friqués soudain au chômage bikoz la crise et qui redécouvrent les vraies valeurs de la vie familiale, les choses simples, un sourire, un sandwich, jouer au basket avec son fiston et gna-gna-gna : une idée pas si mal mais, malheureusement, un scénario d'une ahurissante médiocrité. Un enchaînement de clichés, de scènes aussi téléphonées et énervantes les unes que les autres ! 1ère fois qu'un film US me fait l'effet d'un de film français. Ben Affl...eck est affl..igeant de mollesse (je-joue-avec-l'air-fatigué-car-ça-fait-grand-acteur) et Tommy Lee Jones est excellent comme toujours mais en service ultra-minimum. À fuir !
Publiée le 3 avril 2011
La bande-annonce était pourtant vendeuse... Peu d'émotion se dégage de ce drame, avec pourtant une bonne idée de départ. Mais le combat attendu n'aura pas lieu, les évènements se succèdent comme venus de nulle part, et la sauce de ce catsing d'exception ne prend pas, chacun jouant dans son coin au sein d'une mise en scène d'une platitude affligeante. Ne reste que le bonheur de voir Affleck, Jones, Costner dans le même film, à défaut d'être dans le même plan.
jspl
jspl

Publiée le 3 avril 2011
Un film intéressant sur l'origine financière de la crise aux États Unis. C'est traité sans mélo et les acteurs sont vraiment bons. Le film montre, à la fin, cette capacité qu'on les Américains de rebondir et que faire d'autre puisqu'il n'y pas l'État derrière chaque concitoyen???
Belle leçon de courage aussi.