Devil
2,3
1822 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 août 2011
J'ai adoré. Simple, efficace et sans prétention, ce film est un exercice de style réussi. Bien joué!
Fêtons le cinéma

Publiée le 10 juin 2018
Les quelques fragilités d’un film ne doivent pas le conduire à se retrouver ainsi traîner dans la boue par les critiques. Car Devil fonctionne et intrigue du début à la fin, de son magnifique – et pourtant simple – générique initial jusqu’à son envers final ; sur les diaboliques notes d’un Fernando Velázquez inspiré se rejoue un purgatoire aérien dans une cage d’ascenseur soutenue par quelques câbles séparant les protagonistes du haut et du bas, comme incertains de leur destinée prochaine. La tension s’avère très bien travaillée et bénéficie d’une réalisation froide et propre destinée à faire planer cet omnipotent regard démoniaque sur l'espace aussi bien restreint (l'ascenseur) que plus ouvert (l'immeuble), enfermant les hommes à la manière d’une boule à neige que l’on agite de temps à autre pour y semer le désordre. De bons acteurs couronnent le tout, entretiennent jusqu’aux dernières minutes le doute quant à leur culpabilité. John Erick Dowdle réussit un vrai bon film mêlant habilement suspense et épouvante dans un huis-clos oppressant à la symbolique certes manichéenne mais qui n’en demeure pas moins cohérente. Efficace.
Thibault F.
Thibault F.

Publiée le 6 janvier 2014
Quel ennui! Peu de choses à sauvegarder de ce naufrage horrifique pondu par des réalisateurs inconnus mais chouchouté par M. Night Shyamalan (réalisateur du sympathique "Signes" ou "Sixième Sens" mais aussi du regrettable "Phénomènes"), nous sommes face à un film qui accumule les clichés (le flic qui a perdu sa famille, la rédemption, le processus de slasher..), l'idiotie des personnages jouent un rôle prépondérant et le spectateur est en proie à une furieuse envie de quitter le navire avant la fin. Pourtant, de bons éléments sont présents comme le coup du 8 clos dans l'ascenseur, le générique du début très original et quelques frissons viennent parcourir le spectateur. Cela reste néanmoins très mauvais!
Publiée le 21 novembre 2011
J'ai bien aimé dans l'ensemble. En revanche, je trouve que l'idée de la clostrophobie et un peu ratée pour moi. Ça reste un bon film bien flippant avec une bonne moral. 3 étoiles pour ce film.
Publiée le 1 août 2014
Très bon film ! L'idée est géniale et elle a été super bien traitée. Une fin super bien et en plus on y passe un bon moment a le regarder. Pas grand chose d'autres a dire.
clint54
clint54

Publiée le 3 décembre 2011
Dans un ascenseur..qui monte,monte,monte...et qui ne redescend plus !! J'ai pensé d'abord à un remake de D.MAAS..Oui souvenez-vous l'ascenseur (c'était le titre ) y a du démoniaque là-dedans ! Mais DEVIL ne suit pas ce chemin,en fait chaque démon est en nous !! l'anathème du film,une introspection sur la véritable nature Humaine...et oui ce n'est pas joli,,joli !!! Donc au final et pour finir...une bonne surprise MAIS peu de fantastique et de grosse frayeur !! Donc AMATEUR de grosse trouille ou de GORE...passez le chemin !!! c'est plus raffiné !!! BON AU FAIT...vous montez à quel étage ???.......
Publiée le 20 février 2012
Je ne suis pas d'accord avec les critiques qui descendent ce film; c'est un très bon huis-clos qui a su me captiver du début à la fin. "Devil" est la preuve qu'on peut jouer avec les nerfs du spectateur sans chercher à l'impressionner en lui en mettant plein la vue. C'est donc une excellente surprise pour ceux qui aiment les films à suspense dans lesquels la tension monte doucement. Seul l'aspect paranormal pourra décevoir ceux qui ne croient absolument pas en l'existence du Démon, mais on est public de genre de films ou on ne l'est pas...
Par contre, quand on l'a vu une fois, après il n'y a plus tellement d'intérêt à le regarder à nouveau étant donné que l'on sait déjà comment ça se termine. Mais l'ambiance orageuse et étouffante reste efficace.
Cyril J.
Cyril J.

Publiée le 18 février 2016
Cinq personnes bloquées dans un ascenseur, et l’enfer commence. On ne croit pas si bien dire lorsque l’affaire se mue en meurtres en série, dans la cage comme en dehors, puis en enquêtes de plus en plus inquiétantes sur les protagonistes, puis sur des ramifications à la fois personnelles entre eux et avec le flic responsable de la situation. Et on y débarque carrément quand on réalise que l’imbriquement des pièces de ce diabolique puzzle est subordonné à des enjeux divins, et par conséquent sataniques.
Grand petit film aux aspects à la fois sociaux, humains, religieux, fantastiques, surnaturels et moraux. En plus de l’action, du suspense, de l’hémoglobine et du châtiment céleste, l’histoire apporte une belle leçon de pardon.
Publiée le 12 août 2011
Sympa comme film mais pas suffisant pour rester dans ma mémoire.
Un bon suspense pourtant, une bonne histoire et une fin surprenante et puis plus rien. On regarde on apprécie puis on oublie. Probablement par manque d'élements de surprises et d'originalités.
Boomster
Boomster

Publiée le 5 avril 2012
Film prenant qui se regarde sans temps mort. Le 8 clos est bien représenté et le fait que la Police les regarde sans rien pouvoir faire ajoute en intensité.. Mais le film ne décolle pas plus que ça, plus d'enjeux n'aurait pas été du luxe. Bien réalisé mais les plans se ressemblent un peu tous (on est loin de 127 heures) et les acteurs ne sont plus très convaincants au bout de 45 min de film... Dommage, il y avait de l'idée.
Guide de Survie du Cinéphile Amateur
Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 13 septembre 2018
Un film correct qui démarre sur les chapeaux de roue avec son générique très léché et son introduction vraiment efficace. Malheureusement, les choses se gâtent ensuite, le scénario s’avère trop classique voire ennuyeux à certains moments et les acteurs ne sont guère convaincants. Dommage car l’ascenseur reste un lieu approprié pour un huis clos claustrophobe bien angoissant, lorsqu’il est utilisé à bon escient. Le twist final n’est pas mauvais (même si l’on s’y attend un peu), contrairement à la dernière scène dans la voiture, franchement inutile et ridicule.
Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
BATNICO76
BATNICO76

Publiée le 3 février 2011
Une pression tout d'meme! Un bon divertissement voilà tout..
Publiée le 21 mai 2012
Ce film m'a beaucoup plu malgré tout, le scenario m'a tenu en halène jusqu’à a la fin malgré que 5 types soit enfermés dans un ascenseur, j'ai trouvé ça intriguant
Publiée le 5 janvier 2014
Lorsque l'on tombe par hasard sur ce film, on peut s'attendre au pire. Mais ce film qui au départ pouvait sembler être un série Z se révèle être un film haletant, qui ne s'éternise pas, et dont le suspense est intact du début à la fin. Le sujet n'est en somme pas banal, 5 personnes coincées dans un ascenseur, l'une d'entre elle possédée par le diable et se met à assassiner à chaque coupure de courant... pour quel motif? La réponse ne tombe qu'à la toute fin. Quand on pense tenir notre tueur aux vues de son alibi... il s'évanouit. De plus, une morale simple mais juste. Un bon film d'épouvante.
Capugino
Capugino

Publiée le 24 avril 2011
Je me suis beaucoup embêté !
Ne vaut rien ...
Même les acteurs sont nuls