Les Immortels
2,4
4324 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 avril 2012
Bof.... je m'attendais à mieux, beaucoup mieux.... moi qui suit fou de mythologie j'avoue être grandement déçu.... on est loin de la colère des titans....
Publiée le 30 mai 2014
Un film qui n'a le mérite que d'être beau visuellement. L'impression de déjà vu de ce genre de film, l'histoire qui n'a rien de terrible, des acteurs pas très convaincants. Je me demande comment j'ai pu rester éveillé jusqu'à la fin ... A quand un film voulant traiter de la mythologie se voulant méritant ....??
Publiée le 2 avril 2012
Voila un film de plus sur la mythologie. Immortal est inégal. On assiste a un scénario classique, avec des codes déjà vus (la fille, les acolytes...) sur un fond plus original. L'ambiance est très réussi, les effets spéciaux sont moyennement bon : Plutôt réussis dans l'ensemble mais certains effets sont bizarres. Les combats sont bien faits et plutôt nombreux avec une bonne mise en scène. Il y a des très bonne idées comme le combat des dieux, la représentation des dieux qui n'est pas ringard. Toutefois il y a un manque de rythme dans la 1ere partie du film, des facilités et le tout reste superficiel. Certaines scènes de combat sont filmés comme 300 qui est plutôt positif. Immortal est un bon divertissement, qui aurait pu être plus poussé.
Brian 'Nounours' Kergoat
Brian 'Nounours' Kergoat

Publiée le 2 avril 2012
Un film simplement mauvais a mon sens, des effet spéciaux mal réalisés, un peu trop lorgné sur 300, des morceaux de scenario qui tiennent par des bouts de ficelles, sans coté l'aspect visuel très sombre (a comprendre manque de luminosité, d'ailleur on se demande comment on fait ceux qui sont aller le voir en 3D pour y voir quelque chose), des scarifications qui changent de sens entre le moment où elles sont pratiquée et le moment où elle cicatrisent, un arc magique qui ressemble beaucoup trop a un arc moderne, de plus c'est un arc de gaucher qui est tenu comme un arc de droitier (pas pratique pour viser) la majorité du temps sauf quand les personnage utilisent carrément deux main indifféremment (sans raison apparente) pour tirer ce qui quand on connais un minimum le tir a l'arc et la configuration générale d'une arc (emplacement de la poignée, viseur, repose fleche) est une abération sans nom...

Je trouvais déja que ''Le Choc des Titans'' etait mauvais comme film (trop d'incoherence avec la mythologie) mais celui-ci est encore en dessous...
Publiée le 1 avril 2012
"Les Immortels" est un film qui n'a pu que me surprendre dans la mesure où je m'attendais à quelque chose d'insignifiant, et si l'on oublie certains costumes de fort mauvais goût (les armures des dieux de l'Olympe, par exemple, qui font penser au carton-pâte de l'horrible "Thor", ou encore les couvre-chefs, assez ratés dans l'ensemble (celui de Poséidon ressemble à la coiffure de la princesse Leia et celui de Mickey Rourke - immense, au passage - au lapin Playboy)), si l'on oublie certains costumes, donc, on ne peut qu'être subjugué par la beauté plastique du film (par contre, le réalisateur aurait dû se calmer un peu sur les plans latéraux lors des affrontement à l'épée ; il a trop maté "300" ou quoi ?)
darkvash
darkvash

Publiée le 1 avril 2012
Difficile de trouver un bon coté à ce film, décors en carton visible, acteurs pas trop convaincus, scénario en mousse et musique risible. Bref, à part de jolies actrices, passez votre chemin, vous ne vous en porterez pas plus mal.
Publiée le 1 avril 2012
Réussir à faire un film moisi et totalement incohérent avec un sujet intéressant et des acteurs de renom, check!
Publiée le 1 avril 2012
bien réalisé mais le reste est pitoyable. acteur mauvais scénario bidon spoiler: la mère du héro est tué, il est fait prisonnier, il s'échappe, se tape la fille et se venge en tuant le méchant houwaw que d'originalité
les décors et costumes sont en carton et risible pour le "dieu". moi qui avais aimé 300 je suis plus que déçu
Publiée le 31 mars 2012
Presque aussi décousu et inintéressant que 300. Pour une bonne histoire, passez votre chemin. Reste, peut-être, quelques scènes du combat final.
Publiée le 31 mars 2012
Ok c'est beau, les scènes de combat sont à la hauteur de celles de 300, mais à part cela et bien il n'y a pas grand chose! Un scénario qui donne une impression de déjà vu et des personnages pas assez travaillés déservent ce film. En bref, mieux vaut regarder 300 une nouvelle fois plutôt que Les immortels, vous passerez un bien meilleur moment!
Publiée le 30 mars 2012
Hollywood nous montre une fois de plus que...dès qu'un thème est lancé tout le monde s'y jette dessus et à la sortie.....le résultat est médiocre. On est dans la lignée du film "Le choc des Titans", mais dans un style ou tout n'importe quoi (voir n'importe qui) se mélange à l'histoire, on suis une histoire dont on ne comprend pas tout ( les plus fort sont les moins bons, et le héros on sais pas quoi à quoi il sert). Bref pour ceux qui ont bien aimé le rôle d'acteur de Henry Cavill dans les Tudors et bien dite vous qu'il est loin de son meilleur niveau dans ce film.
totoro35
totoro35

Publiée le 30 mars 2012
Alors que l'on attendait (ou plutôt redoutait) un ersatz décérébré de "300", le génial Tarsem Singh saborde son propre blockbuster en délaissant toute ampleur et toute émotion en livrant une oeuvre quasiment avant-gardiste et théâtrale, baroque et plutôt absconse, forcément pleine de vilains défauts (scénar peu follichon, mythologie malmenée, acteurs désincarnés...) mais visuellement somptueuse et qui a le mérite de sortir du lot.
Poulipointnet
Poulipointnet

Publiée le 29 mars 2012
Triste et ennuyeux.et pour les 50 caractères obligatoires on peut rajouter...voyons...pitoyable.
Publiée le 29 mars 2012
Réalisation de qualité, mais qui ne compense hélas pas les énormes faiblesses que représente son médiocre scénario, ni l’étonnante stupidité et l'incohérence des scènes. Celui ou ceux qui assemble les scènes sont-ils des amateurs à ce niveau financier? Étonnant. Un film ridicule finalement.
Julien D
Julien D

Publiée le 4 avril 2012
Malgré quelques choix esthétiques plus que douteux, le film est visuellement stupéfiant, plutôt joli à regarder et véritablement novateur. Pour vous faire une idée, revoyez le clip de R.E.M. "Losing my religion" du même Tarsem Singh, et ça vous donnera une idée sur les costumes, placements de caméra et autres postures de comédiens (on a même l'impression que certaines scènes proviennent du dit clip..), avec cependant plus de modernité et d'effets visuels (normal, le clip a plus de 20 ans...). En fait on a plus l'impression de feuilleter un catalogue d'art contemporain ou de mode que d'assister à une projection cinématographique. La faute à un scénario plus que léger même s'il n'est pas totalement déplaisant (si toutefois on fait abstraction des grandes libertés mythologiques...) et à un rythme très inégal. Pour tout dire, on jurerait un super clip de 1h50, sans musique pop, avec des stars du cinoche dedans... Un nanar charmant et attachant mais plutôt vain car beaucoup trop sérieux.