Les Immortels
4323 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

RealPrime
RealPrime

Publiée le 1 juin 2026
(Critique volontairement refaite) Un des péplums mythologiques les plus « méconnus » des années 2010 pour une esthétique visuelle digne de « 300 » avec quand même une qualité photo et numérique nettement supérieur. C’est d’ailleurs ce qui en fait sa grande particularité. spoiler: Là où les fonds verts se distinguaient très nettement pour l’un, ils sont bien plus discrets ici et les transitions avec le réel sont impeccables. Des décors, costumes et accessoires à la hauteur du genre et du récits ou quelques libertés ont été prises évidement. Un casting ayant révélé Henry Cavill (« Les Médicis », « Man of steel », « Batman vs Superman », « The Witcher »...) puis « confirmer » Freida Pinto (« Slumdog Millionnaire », « La planète des singes les origines »…), faisant d’eux un duo aussi inattendu qu’unique. Un récit simple et captivant à la fois ou pour la première fois depuis 1962, les Titans (ou version bien revisitée) sont de nouveau au ventre du récit. Ici il est clair que leur représentation est d’une très grosse simplicité, certes leur visuel les montre brûler ou « moisis » par leur enfermement et leur force n’est pas l’égale des dieux. Déjà au début il est question de différencier les dieux des Titans, divinités pour les uns, immortels pour les autres, soyons honnête c’est quelque peu tirer. Nos dieux justement s’offre plus qu’un relooking, une vraie jeunesse et une splendeur encore jamais vu dans une aventure antique. Isabel Lucas en Athéna, Luke Evans en Zeus, Kellan Lutzen en Poséidon ou encore Daniel Sharman en Arès, tous ont leur place et leur relation avec le maître est des plus tendu sur bien des points (éléments éternellement inchangé). Plus jeune et « rock » que leurs confrères du « Choc des Titans » mais ma préférence évidente pour ces derniers restera à jamais intacte. Mickey Rourke enfin ("Iron-Man 2"...) possède clairement le rôle le plus sadique et dynamite enfin ce que ses lointain prédécesseurs n’ont concrètement jamais vraiment réussis à accomplir avec les années, faire du tyran, du roi brutal et conquérant par la force, une brute épaisse sans morale et bien virulente. Les précédents n’étaient obsédés que par les femmes esclaves, lui par les visions et un pouvoir dépassant l’entendement. Un final sanglant (là aussi signe marquant du film) aux combats parfaitement menés et une morale du temps entre nos divinités très respectée. Le Mont tartare au lieu d’un souterrain bien connu (plutôt dommage) et des titans justement sous évaluer et plutôt mal représenter.
S’il est clairement compliquer de comprendre la fin et son avenir, ce qu’il faut retenir de cette épopée reste le visuel très lisse mais impeccable, un jeu convainquant et une bonne place pour le divin, à condition comme toujours, de faire bon usage du pouvoir lui étant associer.
Nanouleherissier
Nanouleherissier

Publiée le 23 avril 2026
J'adore ce film j'ai dû le voir plus d'une cinquantaine de fois et je l'adore toujours autant surtout que c'est les débuts de Henry CAVILL
Je3821mi
Je3821mi

Publiée le 22 novembre 2025
Ce film est un mélange invraisemblable de personnages mythologiques qui n'ont rien à voir les uns avec les autres. C'est comme si on mélangeait Clovis et Jeanne d'arc pour raconter la découverte de l'Amérique. On a aussi des top modèles et des hommes bodybuildés courageux et évidemment pas intelligents, enfin des actes de cruauté inattendus et indigeste. Même les scènes de combat sont une copie raté de 300 sorti quelques années auparavant. Bref un film qui mérite à ne pas être connu.
Afxs67
Afxs67

Publiée le 20 novembre 2025
Un film de qualité ! Non pas pour les puristes mais pour les simples spectateurs. Un spectacle visuel fait par des artisants avec l'amour de l'art cinémaographique. le CINEMA !
Alex
Alex

Publiée le 26 octobre 2025
Un nanard aux allures de péplum parfaitement niais mais richement doté en effets visuels, dont la principale vertu est de joliment mettre en scène la mythologie grecque, à travers l'odyssée d'un héros qui se retrouve pris dans le combat entre les Dieux et les Titans.
Kouto
Kouto

Publiée le 3 août 2025
Un péplum mythologique qui lorgne sans complexe du côté de 300. Réalisé par Tarsem Singh qui impose son sens particulier de l’esthétisme au travers un univers visuel soigné mais qui parait parfois étrange. Mais les images ne font pas un film, ici il manque un semblant d’histoire, que quelques scènes d’actions léchées parsemées dans le long-métrage ne peuvent compenser l’absence.
Damianous
Damianous

Publiée le 13 septembre 2024
J'avais oublié que Henry Cavill était dans ce film, mais également Frieda Pinto et Mickey Rourke : malgré ce casting somme toute plutôt attractif ça ne suffit pas à le sauver du moyen. Les Immortels raconte donc en gros l'affrontement entre Thésée et Hyperion, ce dernier voulant dominer le monde bien sûr ; comme on peut le constater l'antagoniste est tellement caricatural que ça en devient risible, du genre à tuer ses propres hommes tellement il est diabolique (ce cliché devrait être interdit tant il est archaïque et usé jusqu'à la corde). Inutile de chercher une quelconque fidélité par rapport à la mythologie grecque, c'est du n'importe quoi à tout les niveaux ; mais bon c'est de la fiction donc on peut outrepasser ce fait. Par contre le parti-pris de montrer des jeunes dieux ne fonctionne pas je trouve, impression renforcée par les armures d'or style Saint Seiya full CGI. Bilan moyen donc : pas de morceau de bravoure dans ce divertissement à la limite du correct aussi vite vu qu'oublié.
Chillout And Relaxing
Chillout And Relaxing

Publiée le 22 mai 2024
J'ai beau intimer à mes yeux de 2024 d'être indulgent avec ce film du début des années 2010, je dois avouer que cette bouillie numérique est difficile à regarder !
Avec, pourtant, un casting solide on se retrouve avec des acteurs bien loin de leurs standards habituels. Si ce n'est Henry Cavill qui se débat tant bien que mal avec un scénario bancal qui ne respecte pas la mythologie grecque ! Un comble de revisiter des œuvres gravées dans le marbre... Mickey Rourke en Hypérion est d'un ridicule...
À fuir absolument.
Stephane BILLAULT
Stephane BILLAULT

Publiée le 7 août 2023
les acteurs cabotinent dans des décors d'une rare laideur. les scènes de combats bien sanglantes parviennent à nous maintenir, mais c'est une maigre consolation
Spiritzone13
Spiritzone13

Publiée le 23 mai 2023
j'ai adoré ce film, mais pourquoi je n'en ai jamais entendu parlé ! je met 5 pour rehausser sa note pitoyable !
Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 27 mai 2022
Les combats sont vraiment à couper le souffle, sanglants à souhaits et pour moi réussissent à me faire oublier l'histoire un peu bancale, je vois que le réalisateur a voulu en mettre plein les yeux et j'apprécie vraiment. Un film d'action à ne pas manquer selon moi.
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 25 septembre 2021
moyen. soyons honnêtes le film nous en met plein la vue avec des acteurs de légendes et une mise en scène très puissante MAIS c'est loin de suffire a en faire un bon film. le point faible du film est le scénario qui est trop peu crédible: une simple histoire d'un arc magique.......crédibilité zéro surtout que le méchant aurait pu s'en servir pour tuer tout le monde mais il ne le fait pas SANS AUCUNE RAISON ??? PIRE normalement l'histoire présenté est normalement celle des romains SAUF QUE LA c'est (apparemment) des grec PAS CREDIBLE, les dieux arrivent a chaque fois pour se battre a la place du héros au point d'en être ridicule, le méchant est battu en peu de temps. plus de mise en scène badas qu'un scénario qui tien réellement la route.
Ykarpathakis157

Publiée le 6 juillet 2021
Regarder Les Immortels c'est comme manger un grand plateau rempli de bonbons et de sucreries. Il y a beaucoup à regarder et de nombreuses friandises salées à déguster. Mais vous ne vous rendez pas compte qu'au moment où tout sera terminé vous aurez mal au ventre. C'est exactement le problème avec tous les types de bonbons qu'il s'agisse du plaisir des yeux ou de la nourriture elle-même. Ce n'est qu'une fois que vous avez fini de dévorer ces énormes portions que vous réalisez que vous n'avez absolument rien absorbé. En bref les hommes iront voir Les Immortels pour les séquences de combat et les filles iront le voir pour les gars qui se promènent en faisant leurs abdominaux ce qu'elles peuvent regarder gratuitement. Les filles si votre petit ami vous emmène voir ce film prenez-le rapidement à part et dites-lui peut-être que toi et moi ça ne marche pas ensemble parce que tu n'est pas un type comme dans cette histoire...
Tony Perin
Tony Perin

Publiée le 24 mai 2021
On me l'a prêter en DVD est il est bien, il y a Henri Cavill est l'excellent Mickey Rourke qui joue le méchant et il y a la très belle Freida Pinto et il y a de l'action.
Daniel Schettino
Daniel Schettino

Publiée le 23 janvier 2021
Le film de Tarsem Singh fait penser à plusieurs films de Sergueï Paradjanov. Notamment et surtout à Achik Kérib, conte d'un poète amoureux. D'ailleurs Yuri Mgoyan, l'acteur principal d'Achik Kérib, a un physique comparable à celui d'Henry Cavill (grand, brun avec un corps athlétique). Il y a une grande similitude entre les 2 acteurs. On pense aussi à un autre film de Paradjanov, La légende de la forteresse de Souram. On le voit dans la fantaisie des incroyables costumes des personnages féminins notamment, et dans les décors luxuriants, et autres trésors incroyables de la mise en scène. La façon dont est utilisée l'image est d'une grande richesse esthétique. Les décors et l'architecture peuvent sembler kitsch, mais en fait dans cette fantaisie se côtoie l'Antiquité et les temps modernes, l'ordre et le chaos. Le film peut paraître naïf par moment, mais le style d'un cinéaste, apparaît dans une mise en scène d'une grande liberté. On se demande pourquoi le film s'expose aux moqueries ? Mais qui est un vraiment spécialiste de la mythologie grecque ? Soyons sérieux ! Tarsem Singh réinvente la mythologie. Il se soucie peu du texte, et nous emmène à une tradition qui se serait transmise oralement, et s'est donc transformée par les récits des uns et des autres (comme pour Achik Kérib, le poète de Paradjanov). De génération en génération l'histoire a changé, et alors ! Il faut voir le film seulement comme une féerie de couleurs et d'inventivités de l'image. Les plans sont parfois majestueux. On est dans l'intemporalité de la mythologie sans se soucier de l'exactitude (dans la tradition orale d'autrefois). Les plans valent le détour. Ce film est une expérience unique.