43380 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 667 critiques spectateurs
Nyns
Publiée le 16 juin 2016
C'est quand tu commences à produire les films ou tu as le premier rôle que ça commence à sentir mauvais... N'est-ce pas tonton Brad ? Je me devais de regarder World War Z pour différentes raisons, bon c'est fait, voilà. Que dire, on dirait une bonne blague cette histoire de vampire, avec en prime son confortable lot d'incohérences, d'héroïsme sans faille démodé, de placement de produit agaçant, de code familiaux archaïques... Quant aux vampires en eux-mêmes, c'est peu dire qu'ils font plus rire que trembler. C'est du tout cuit on va dire, malgré une dernière partie quelque peu sous tension, il n'en demeure pas moins que l'issue est connue des lustres avant le final. C'est bien beau mais j'ai l'impression que ça marche plus ce genre d'histoire, c'est donc bien dommage de dépenser des sommes astronomiques pour ça... Je garde quand même à l'esprit que le cinéma est avant tout un art (si on a le droit de parler d'art ici) qui passe par l'image, donc oui certaines scènes fabriquées derrière un écran font leur effet. Je pense notamment à cette fameuse montagne humaine (enfin zombie pour être tout à fait correcte) à Jérusalem. Et puis à défaut d'être le parfait film américain , World War Z a au moins le mérite de faire un peu voyager, paysages revu à la sauce apocalypse. Bon j'ai rien contre en fait les films apocalyptiques, c'est juste que je demande un peu de profondeur et de réalisme pour être emporté, là on dirait un mix de mauvais teen-movie et superproduction à but lucrative. Lourd, dans le mauvais sens du terme.
On ne voit absolument pas passer ces 2h de film! Réaliste sans trop s'avancer dans les détails, bien rythmé entre les scènes de survie et de réconfort, classique et pourtant original, sans être trop flippant on a notre dose de stresse, bref un bon film avec une belle naration finale et un Brad Pitt au top.
World war z n'est pas un film de zombie de plus.C'est l'un des meilleurs que j'ai vu. ce film m'a litterallement scotché a mon fauteuil. il est tres loin des films de Romero ou des morts vivant s'approchent maladroitement en grognant.Il est beaucoups plus proche de "28 jours plus tard " mais les contaminés sont encore plus rapides et aggressifs, meme completement fou furieux, ce qui les rend encore plus terriffiants meme si il n'y a pas d'effusion d'hémoglobine. certaines scènes vont vous faire halluciner spoiler: comme par exemple l'attaque contre jerusalem
Apres ce film vous aurez une autre vision des morts vivants
Moi qui ne suis pas fan de film de zombies, là j'ai été surpris. Je vous préviens, le film nous lance directement dans l'action sans avoir le temps de respirer (en à peu près 2 minutes de film). Donc, le long-métrage est sinon très soigné au niveau de la mise en scène et nous offrent des scènes de tension très stressantes et des scènes d'actions explosives. Le casting donne un bon point au film avec un très bon Brad Pitt. Le seul véritable défaut reste que beaucoup de scènes sont des énormes clichés, notamment la première du film, la scène de repas familial. Déjà quelle est très courte et est la seule scène à vraiment mettre en situation la famille, elle sent le clichés à plein nez, du style : tout le monde est heureux, il y a de l'humour, il regarde la télévision... C'est trop basique pour qu'on réussissent vraiment à s'identifier aux personnages. Pour conclure, "World War Z" est un film globalement très bon, à voir pour les amateurs de films de zombies.
Un blockbuster de qualité, avec une histoire plutôt intéressante et des acteurs qui font bien le job. On en oublie (presque) les petites incohérences et autres facilités scénaristique.
Une histoire vraiment inintéressante à suivre. Ca commence n'importe comment et ca continu de manière tout aussi loufoque à suivre Brad Pitt faire le tour du monde ... J'ai rien compris mais je soupçonne qu'il n'y à vraiment rien à comprendre ... Mauvais et peu divertissant.
Allez un blockbuster bien bourrin comme 90% des blockbusters d'aujourd'hui. Ça fait du bien de s'en faire un de temps à autre pour évacuer le peu de neurones qu'on a. Et quitte à choisir, autant en choisir un avec Brad Pitt, car autant avoir un acteur (peu habituel du genre d'ailleurs !!!) qui est une véritable montagne de charisme. Le générique de début avait failli me tromper, laissant penser qu'on aurait un truc avec un fond intelligent. Mais la première scène avec la famille idéale américaine, ses 1,99 enfant, sa femme, spoiler: qui servira à que dalle par la suite si ce n'est à faire dégager un message machisme par l'utilisation qu'on fera de son personnage , ainsi que sa belle machine à café m'a très vite "rassuré" à ce niveau-là. Bon par la suite, on devine tous les rebondissements avec plusieurs dizaines de minutes d'avance. Le fond aussi, l'Amérique c'est formidable tout ça, tout ça, ben oui, c'est toujours eux qui sauvent le Monde, l'ONU c'est formidable tout ça, l'OMS c'est formidable tout ça... Enfin pas tout à fait pour le fond car en supplément, on aura aussi une bonne dose de machisme et une bonne dose de pro-israélien. Brad Pitt, entouré d'acteurs inexistants, lui, joue le rôle, sans inspiration particulière, du type qui arrive à sauver le Monde à lui tout seul, tout ça tout ça, avec des tonnes de rebondissements qui croulent sous des tonnes d'invraisemblances, spoiler: mention spéciale à la séquence de l'explosion dans l'avion où comme par hasard les deux seuls survivants sont Brad Pitt et la soldate israélienne qu'il avait déjà sauvée auparavant.
C'est tellement bien bourrin, d'un fond limite nauséeux, et le pire sans le moindre second degré, rien de tout cela. En fait, il y a qu'une seule scène que j'ai aimé parce qu'elle m'a fait rire (ce qui est, je pense, totalement involontaire de la part du film !!!) et peut-être aussi parce que c'est le seul rebondissement qui m'a un peu étonné en deux heures, spoiler: la mort du scientifique de Harvard qui se tue accidentellement avec son arme à feu en glissant.
Réalisé par Marc Forster, ce film d’action à grand spectacle bénéficie d’une belle prestation d’acteur de Brad Pitt. Il est toujours aussi efficace dans un rôle multi facettes mêlant action et romantisme. L'adaptation du livre de Max Brooks nous donne un scénario catastrophe assez scabreux offrant tout de même un suspense soutenu. Pas de débordement de philosophie dans cette fiction-catastrophe : cette production nous délivre une imposante figuration et des effets spéciaux spectaculaires, le tout avec une violence extrême et omniprésente. Le pitch : C’est la panique à Philadelphie, le virus Z comme Zombie se répand : les morts vivants ultra violents ont envahi la ville. Voyant sa famille menacée, Gerry Lane l’ancien enquêteur des Nations Unies, va devoir reprendre du service …
Un film sur les zombies qui change car pour une fois, aucune scène gore pour permettre de toucher un plus grand public. Le film est un blockbuster catastrophe sur une invasion de zombies (dû à un supposé virus) qui se propage a une vitesse folle avec un héros qui parcourt la terre entière a la recherche d'indices pour trouver un remède....jusqu'au happy end. Quelques invraisemblances comme dans beaucoup de film catastrophe mais sinon c'est relativement agréable à regarder, le rythme est linéaire et Brad Pitt est toujours aussi bon.
Voir Brad Pitt, l'acteur jouant lorsqu'il était jeune des rôles de bad boy, se transformer en un père de famille qui fait parti de l'UNO fait plaisir à voir. Un grand acteur pour un grand film avec un scénario alléchant et qui prend aux tripes. On est toujours à la place du personnage, on découvre les choses en même temps que Gerry et cela est le point ultra positif de ce film. Le seul petit point négatif (parce qu'il y en a toujours un) : l'absence d'un plus grand rôle pour le garçon qui a été "adopté". J'aurais aimé en voir plus de sa part. Hâte de voir le 2 ! 4/5
Le problème de ce film, c'est que globalement on s'y ennuie, mais que par moments, il y a des scènes vraiment spectaculaires qui te scotchent à ton fauteuil. Du coup, le film me laisse une impression de mi-figue mi-raisin un peu fade. Moyen.
Très bon film même si je n'est pas tous compris ce film reste un très bon divertissement . Ce film fait même un flipper à cause des visage des zombie . Bon scénario et belle réalisation . Hâte de voir le 2 si il a bien lieu un jour