World War Z
43380 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vladimir Lebrun
Vladimir Lebrun

Publiée le 1 septembre 2026
World War Z est un film que je trouve plutôt sympa, mais j'en gardais quand même un meilleur souvenir depuis ma découverte en salles.
Peut-être que c'est simplement l'effet de surprise qui s'est atténué, mais lors de ce nouveau visionnage, je l'ai trouvé moins percutant. Par moments, j'ai même eu l'impression que le film allait un peu trop facilement d'un point à un autre, sans vraiment prendre le temps de développer certaines choses.

Après, ça se laisse quand même suivre sans problème. Le casting fait le boulot, même si on n'est clairement pas sur la performance la plus marquante de Brad Pitt. Et derrière la caméra, Marc Forster assure le spectacle, même si certains effets visuels commencent malheureusement à accuser le poids des années.

Au final, World War Z reste pour moi un film de zombies divertissant qui fait plutôt bien le job malgré ses imperfections.

Et puis ce nouveau visionnage m'a surtout rappelé une chose : il serait peut-être temps que je lise le bouquin d'origine qui traîne pourtant depuis un moment dans un coin de ma bibliothèque.
Comme quoi, parfois, le plus gros danger n'est pas forcément l'apocalypse zombie... mais la PAL qui prend la poussière.
Slalom_Rapid
Slalom_Rapid

Publiée le 31 août 2026
Franchement, j’ai beaucoup aimé. J’ai passé un très bon moment devant World War Z. Brad Pitt joue très bien, comme souvent, et l’histoire est plutôt réussie, même si elle est parfois un peu téléphonée. Le film propose aussi des scènes vraiment spectaculaires, spoiler: notamment la scène où les infectés arrivent à passer par-dessus le mur en s’empilant les uns sur les autres
. C’est clairement le genre de moment qui marque. Le seul petit défaut que je lui trouve, c’est qu’il est parfois un peu mou, ce qui casse légèrement le rythme entre les différentes scènes d’action. Mais dans l’ensemble, ça reste un très bon film, que je recommande au moins de voir une fois dans sa vie.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 31 août 2026
Un très bon film post-apocalyptique réalisé par Marc Foster avec Brad Pitt , David Morse et des zombies .
Cinephile Studios
Cinephile Studios

Publiée le 31 août 2026
Pas terrible, film dans le noir, narration très pauvre. Effet visuel très moche les zombies font pas du tout réel. Photographie très moyen. Aucun frisson aucun scène horrifique, film pour enfant et ado. Très prévisible on sait déjà la fin dès qu’on commence ce film, donc aucun suspense. Je recommande pas.
NablaJones
NablaJones

Publiée le 11 septembre 2026
Le film de zombies de Brad Pitt est très réussi. La tension est présente dès le début grâce au fait qu'on n'en sait pas plus que le héros, à qui on s'identifie assez vite.
Le film est complet passant par toutes les étapes du récit, de la découverte à la résolution. Les zombies sont rapides et agressifs, de quoi faire faire quelques séances de cardio aux spectateurs.
Mention spéciale à la musique envoûtante.
Et on retiendra la magnifique punch line : "Les rotules c'est pas nul, la cervelle c'est nickel."
Evann M.
Evann M.

Publiée le 22 août 2026
Un film de zombies efficace et spectaculaire, avec un rythme soutenu et plusieurs scènes vraiment impressionnantes. Le scénario reste assez classique et manque parfois de profondeur, mais l’ensemble reste prenant et divertissant. Pas révolutionnaire, mais un bon film du genre.
Hélène S.
Hélène S.

Publiée le 18 août 2026
Un film qui se démarque des films de zombie classiques. Intéressant et novateur sur certains aspects, il est malheureusement amoindri par ses défauts (Brad Pitt seul sauveur de la situation) mais il tient en haleine, a des idées originales et le voir après le Covid, j'ai trouvé ça particulièrement fort, cette pandémie mondiale décrite dans le film fait écho et est bien décrite !
Albert Maury
Albert Maury

Publiée le 31 août 2026
l'aspect enquête en plein apocalypse zombie est plutôt original est bienvenu. les zombies sont plutôt angoissants et terrifiant (on comprend comment le monde à pût sombrer contrairement aux zombies de the walking dead). néanmoins, les effets spéciaux concernant les zombies sont assez insuffisants.
AdriBrody
AdriBrody

Publiée le 14 août 2026
Film de zombie hyper classique dans le fond et la forme, un peu bourrin avec une représentation différente des zombies et une manière de lutter qui change aussi. Hormis ça, le reste est trop simpliste. Un cliffhanger et une fin ouverte qui aura droit à une suite après une annonce en 2026. Est-ce que quelqu'un attendait cette suite ? Pas sûr.
La contamination est hyper rapide, c'est bien pour la tension, mais un peu moins pour la crédibilité. On en oublie totalement la famille de Gerry au bout d'un moment et on a un paquet de scènes où il s'en sort bien avec de la chance quand même.
Billlie
Billlie

Publiée le 12 juillet 2026
C'est quoi cette dinguerie! Alors j'ai pas jouer au jeu donc je sais pas ce que sa donne niveau histoire. Le virus arrive vraiment de manière intéressante je doit avouer que je ne m'attendais pas a vaccin qui permet d'esquiver les Zombie en étant en phase terminal de jsp trop quoi , amusant.

Les enjeux son intéressant avec un Jérusalem renforcer qui tombe au mains des Zombie, ce qui montre vraiment que personne ne peux y échapper les scène d'invasion son bien fait et les zombie son vraiment des enemies redoutable, c'est pas juste un tat de viande qu'on but en trois coup de jouet en plastique. Ici tirer dans le corps n'est pas efficace, la tête ça peux potentiellement faire le café et même une chute de 11m ne les tue pas forcément. Vraiment redoutable, pour les esquiver il faut usé de ruse et c'est bien fait.

Ce n'ai pas a la hauteur de "je suis une légende" mais c'est bien penser en tout cas.
Mathiassdu31
Mathiassdu31

Publiée le 2 mai 2026
Pour l'action, 3 sursauts, 3 phrases a peu pres et un film dont brad est le hero.
Musique inexistante.
Tommy78_75019
Tommy78_75019

Publiée le 2 mai 2026
World War Z démarre de manière impressionnante. L’idée est excellente, et le début du film est particulièrement bien orchestré : on est immédiatement happé par l’action, plongé dans une tension constante, avec un rythme qui capte totalement l’attention.
Malheureusement, cette promesse initiale ne tient pas sur la durée. Très vite, l’ensemble devient trop facile, presque simpliste, ce qui nuit fortement à la crédibilité du récit. Les solutions arrivent sans véritable difficulté, les enjeux perdent en intensité, et le film donne une impression de facilité, voire de précipitation.
En comparaison, cela fait penser à la série The Last Ship, du même genre, qui prend elle davantage le temps de développer son univers et ses enjeux, avec bien plus de cohérence et de réalisme. Ici, tout semble un peu bâclé à mesure que l’histoire avance.
Au final, World War Z reste un film divertissant, porté par un excellent début, mais qui ne parvient pas à maintenir son niveau. Une œuvre qui vaut tout juste la moyenne, correct à regarder sur le moment, mais vite oublié
compte CPG
compte CPG

Publiée le 28 avril 2026
Franchement le film est pas mal, il fait pas peur, c'est réaliste, y a de l'action. Je recommande, c'est un bon film de science fiction, etc
David Miranda
David Miranda

Publiée le 10 avril 2026
Ce film est bon, mais le danger ne semble pas insurmontable. Brad Pitt souffre du syndrome du personnage principal. Il trouve la solution à tout et paraît immortel. 15,5/20.
So Soso
So Soso

Publiée le 5 avril 2026
World War Z
Le virus renforce l'angoisse de la scène et les décisions des personnages.
L'attaque des Zombies renforce les scènes clés et donne plus de fluidité au récit. Les Zombies donne plus de menace au film.
Nous savons pas comment le virus à été crées, ou comment ils nous contamine, ca manque de questions.
On voit pas les personnages avoir peur, ca réduit toutes émotions.
Les conséquences de s'injecter le virus n'est pas assez traités, car si tu l'injectes, comment tu sais que tu sera protégé ou pas. Ca manque de doutes intérieur.
Y'a pas assez d'action, ce qui nuit au rythme du film.
Y'a pas de développement de personnage.
Nous voyons pas comment les personnes ont été changé en virus, ca manque de vues et ca laisse une zone d'ombre dans le récit.
Zombie : World War Z est le sauveur.