World War Z
43051 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 janvier 2015
Un film de mort-vivant voilà bien quelque chose dont je n’ai jamais pensé regardé, n’étant pas du tout attiré par ce genre de film mais World War Z n’est pas vraiment dans le même veine, c'est un film avec des zombies certes mais pour tous publics. Le film s'avère très plaisant avec une intrigue qui se met en place rapidement on est embarqué dans l'histoire, et le rythme s'avère excellent pendant tout le film, à aucun moment on ne s’ennuie. Autre point intéressant on ne reste pas qu’aux Etats-Unis, on voit ce qui se passe ailleurs au cours de ses péripéties, dont Jérusalem avec une des scènes les plus impressionnantes du film.Brad Pitt est comme souvent très bon, les autres acteurs sont également à la hauteur mention spéciale pour l’actrice israélienne Daniella Kertesz qui m’a vraiment plus en espérant la retrouver dans d’autres films. Au final World War Z est un très bon film, spectaculaire et divertissant , la fin ce terminant sur une possible suite on n’a qu’une seul hâte la voir 4/5.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 14 novembre 2016
Très moyen avec un Brad Pitt indestructible et un script un peu fade. Reste cependant certaines scènes impressionnantes comme celle du mur en Israël dans le camp de réfugiés...
Jahro
Jahro

Publiée le 16 décembre 2014
Marc Forster, couteau suisse à tout faire, adapte un succès des libraires. Sur les traces de 28 jours plus tard, il reprend les rênes d’une mouvance lancée dans les années soixante et qui continue de ravir les fondus de séries télé : les zombies. Le pitch est connu de tous : épidémie, carambolages, tour qui s’écroule, crash aérien. Comme à chaque catastrophe, on rappelle un ancien agent rangé des infiltrations, ex-héros de l’ombre qui joue désormais les papas tranquilles, et on lui impute de sauver ses pairs. Grotesque ? Disons plutôt trivial. Mais rassurez-vous, l’équipe savait son thème éculé. Alors elle a changé les règles : aujourd’hui les rodeurs courent, sautent, se montent les uns sur les autres ; ils ont toujours la conscience d’un petit pois devant Chasse et pêche mais ils ont gagné leurs galons de vrais prédateurs. Derrière, la résistance ne s’organise pas du tout ; c’est l’apocalypse, selon Saint-George Romero. Les épargnés fuient, font corps ou se cloitrent, mais au fond ils le savent bien : leur dernière heure a sonné. Le cinéaste fait fi de ses prédécesseurs, nous nargue avec ses incohérences, ne cherche qu’à nous tendre les nerfs ; et pour tout dire, il y arrive plutôt bien. Avouons-le, c’est déjà pas mal.
Publiée le 10 décembre 2014
WAOOUUUU !
Je suis resté accroché à mon siège tout au long du film !
Du suspens jusqu'à la dernière seconde, de l'action, une musique parfaite, que j'en perds mes mots...
Ce film donne une nouvelle vision du monde des zombies.
Ce film est pour moi la révélation de l'année 2013 !

Vivement le deuxième volet
Gilles Penso
Gilles Penso

Publiée le 8 décembre 2014
"World War Z" accumule les séquences dantesques. Point d’orgue de cette démesure : des milliers de zombies qui grimpent les uns sur les autres pour constituer une titanesque pyramide grouillante partant à l’assaut des plus hautes murailles, voire des hélicoptères en plein vol ! On peut regretter que "World War Z", évacue toute séquence gore au profit d’une action soutenue, sans doute pour toucher un large public. Mais le défaut principal du film réside dans ses incohérences scénaristiques, gâchant un peu le plaisir d’un spectacle qui, par ailleurs, s’avère particulièrement généreux. (critique complète en cliquant sur le lien ci-dessous)
Publiée le 5 décembre 2014
je viens de le voir et franchement dans l'ensemble je m'attendais a mieux,,certes ya une bonne dose d'action,, mais le scenario n'est pas assez travaillés, mais dans l'ensemble se laisse regarder
flushroyal
flushroyal

Publiée le 27 novembre 2014
L'idée de faire un film de zombies à grand spectacle n'était pas forcément dénuée d'intérêt. Le film avait ce potentiel de questionner la question des risques des pandémies à l'échelle mondiale et de questionner les capacités des organisations internationales pour organiser la riposte tout en gratifiant des scènes d'horreurs que le film de zombie permet. Mais le film n'exploite que trop rarement son potentiel. Les scènes de poursuites et d'horreurs sont globalement répétitives pendant la majeure partie du film et finissent par lasser quelque peu. Malgré quelques bonnes idées de mise en scène, Marc Forster aurait pu prendre davantage de risques. Mais peut être fallait-il rester à tout prix « grand public ». Le personnage de Brad Pitt est un peu encombrant car il prend toute la place et étouffe tous les seconds rôles ( où des acteurs de qualité en sont réduits à faire de la figuration). De plus, son personnage est relativement banal ( Le brave père de famille qui veut sauver le monde est un classique du film catastrophe). De ce point de vue, « La guerre des Mondes » était beaucoup plus réussit à mon sens avec un anti-héros comme personnage principal. Le film contient tout de même quelques séquences réussies comme la scène de l'avion ou encore le long passage à la station de l'OMS dans le dernier acte qui est très prenant. Une déception du côté des effets spéciaux qui ne sont pas toujours réussis ( certains zombies en sont presque comiques...). J'aurai préféré un comique volontaire avec quelques vannes plutôt que ce comique involontaire. La fin ouverte explicitant qu'il y aura une suite est un peu agaçante ( je n'adhère pas à cette nouvelle manie des blockbusters, je préfère quand chaque film d'une franchise se suffit à lui même, ce qui suppose une fin aboutie). L'écriture du film assez chaotique laisse un grand sentiment de déception. Les amateurs de grand spectacle et des films de zombies trouveront toutefois quelques occasions de frissonner notamment dans la dernière partie.
ForestEnt
ForestEnt

Publiée le 24 novembre 2014
C'est un gentil épisode de half-life, avec de belles images et une bande-son qui va bien avec.
L?c!s_H00d
L?c!s_H00d

Publiée le 21 septembre 2015
Un film de zombies sans réelles surprises mais qui se laisse regarder par bien des aspects. Marc Forster ("Quantun Of Solace") adapte le best-seller de Max Brooks et nous offre un blockbuster rythmé et bien mis en scène. L'histoire n'est certes pas exempt de défauts, des facilités, incohérences et clichés se font ressentir durant tout le long du déroulement, ainsi que le fait de n'être surpris en aucun cas. Mais elle reste tout de fois intéressante et intelligente, traitant de nombreux sujets avec sobriété. Le scénario est efficace et nous tient en haleine, mettant le spectateur dans une certaine adrénaline. De nombreuses séquences se veulent être stressantes et angoissantes, grandioses ou grands-guignolesques et bien réalisées. Les effets spéciaux de ce "World War Z" sont absolument saisissants. Incroyable du plan visuel et réaliste, ce film de pandémie nous offre des scènes épiques et spectaculaires, que le réalisateur filme brillamment. Sa caméra rend toute l'étendue de cette fresque encore pus intense et nerveuse grâce à des plans en hauteur et des séquences rapidement montées et sous une bonne tension. Le film joue sur des thématiques dramatiques telle l'importance de la famille pour un père, mais laisse place à certains moments ridicules voire risibles. Cependant ce n'est point un défaut. Brad Pitt ("Inglourious Basterds") incarne le personnage principal et nous livre une prestation très correcte comme à son habitude. Mireille Enos, James Badge Dale et Elyes Gabel sont eux aussi convaincants dans leurs rôles. Les dialogues sont très bien écrits et majoritairement pertinents, et l'émotion est parfois présente. L'aspect réaliste de ce long-métrage d'épidémie est bien plus mise en avant que par ses effets numériques et les personnages mais bien aussi par tout l'englobement mondial de la maladie. L'histoire nous balade à travers différents pays, en passant par les USA vers Jérusalem. La bande sonore de Marco Beltrami est quant à elle très bonne et accompagne parfaitement l'ensemble très bien monté. Au final ce "World War Z" est un bon film de genre qui se laisse regarder malgré sa prévisibilité et ses autres défauts au niveau du scénario.
Publiée le 10 novembre 2014
On est largement au dessus du lot des innombrables films de Zombies que nous avons pu voir auparavant et cela passe notamment par le charismatique B.Pitt
Publiée le 5 novembre 2014
Pas mal! Je m'attendais à mieux, l'histoire est banale, c'est du et du revu, très prévisible...
Par contre les scènes d'actions sont bluffantes, on s'ennuie guère, et Brad Pitt joue bien son rôle...
Ashtaka
Ashtaka

Publiée le 13 décembre 2014
Service minimum pour ce Blockbuster sur les Zombies. Des plans très impressionnants et du spectacle assuré tout le long du film mais hormis ça il y a une tripotée de défauts. Brad Pitt n'a presque aucune émotion dans le film et il est impossible de s'attacher à son personnage (très caricatural). Et comme il n'y a que lui... Le scénario n'a pas la moindre originalité puisque tout a déjà été vu et fait bien avant ce film (et en mieux). La CGI des Zombies lors des séquences de foule est pas terrible du reste ce qui, vu les moyens dont disposait ce film, est assez incompréhensible. Dans le même genre la séquence en début du film où on expose la famille du héros est un summum de cliché que je ne pensais plus voir dans un film de 2013. Un film pour divertir mais sans plus. La fin annonce une suite que je suis certain de ne pas aller voir. Trop inintéressant.
Publiée le 22 octobre 2014
Grosse production, gros moyens, un bon maxi best of Big Mac quoi. Film pas assez personnel pour faire parti du gratin de film Zombie-Virus-Contagion.
Publiée le 25 octobre 2014
Un très bon film apocalyptique, où les morts vivants sont bien représentés. Quant à Brad Pitt, je trouve que le rôle lui change. Le film contient de bonnes scènes d'action. Le scénario est simple, il s'agit de survivre. Dommage qu'on ne sache pas l'origine du virus. Mais il demeure un bon film d'action.
Vixare
Vixare

Publiée le 13 octobre 2014
Tout avait pourtant si bien commencé ... A peine cinq minutes pour déployer la situation initiale et Brad Pitt était déjà happé par un engrenage de situations spectaculaires et particulièrement bien filmé, plongeant le spectateur au coeur de l'action, tâtonnant et frissonnant au même rythme que ses personnages. Aux manettes d'un film à très gros budget, Marc Forster a pu ainsi faire étalage de son savoir-faire dans l'art de mettre la technique des effets spéciaux ultra-modernes au service d'une intrigue nerveuse et tenace. Force est de constater que le pari est gagné, même si pour ce faire, le fait même de miser sur un film de zombies pouvait paraître déconcertant, de prime abord. Si la réalisation est particulièrement réussie, c'est au niveau du scénario et de la vision du monde transposé que le discours du réalisateur est discutable. En effet, je n'ai pu m'empêcher de voir une analogie entre cette intrigue et la lecture analytique de La peste par Albert Camus, cette vision d'une armée d'individus déshumanises, issue de l'intérieur, qui s'en prend à des civils innocents pose question. Surtout lorsque Forster nous montre que l'Etat qui se sort le mieux de cette catastrophe n'est autre qu'Israël, retranchée derrière ses hauts-murs pour finalement être mise en danger par l'élan populaire d'une foule agitant des drapeaux palestiniens ... Dans le contexte géopolitique actuel je n'ose donc plus poursuivre mon raisonnement de peur de voir derrière cet intéressant film de S-F ce qui me paraîtrait choquant, "tout avait pourtant si bien commencé ...".