World War Z
43050 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 décembre 2017
C'est une super-production qui ne restera pas spécialement dans les annales... On en retient l'essentiel mais c'est vrai que Brad Pitt peine à convaincre dans ce rôle. Cela reste divertissant, mais sans plus !
Publiée le 24 juillet 2014
Un film décevant, scénario très léger, aucune idée vraiment nouvelle, juste des effets spéciaux riches et Brad Pitt. C'est insuffisant.
Publiée le 20 juillet 2014
Un film de zombie d'un nouveau genre, qui plaira a beaucoup de non infectés :-) en attendant impatiemment la suite !!!!
Publiée le 19 juillet 2014
2 étoiles et demi , car tres moyen quand meme ! les effets spéciaux sont eux tres bon , mais alors l histoire , je m attendais vraiment a autre chose ! , genre mode survie de la race humaine , des camps retrancher repoussant les attaques de zombies avec des scènes tres hard , et une fin digne de ce nom , donc deçu dans l ensemble , et cette histoire de s injecter des virus mortel pour ne pas etre tuer par les zombies en devenant invisible pour eux sa tiens pas la route une seconde , et a oui la femme de brad pitt dans le film n ai vraiment pas jolie ! mais bon celle dans sa vie de couple dans le réel non plus LOL , a oui absolument rien de gore dans le films ! pour un films de zombie c est un comble ! , les 15 première minutes était tres bien , apres sa retombe comme un soufflé en train de cuire dont ont aurait ouvert la porte du four avant la fin de la cuisson .
Hastur64
Hastur64

Publiée le 14 juillet 2014
Avec "World War Z", Hollywood s'attaque au phénomène zombi qui fait rage depuis quelque temps. Marc Foster prend donc la direction d'un film mélange de film de pandémie et de film de zombi, mais pour éviter le poncif du zombi lent, en décomposition et faisant des bruits de gorge, ces derniers deviennent des nués de sauterelles coursant les pauvres humains pour les mordre et les transformer. On suit pendant presque deux heures Brad Pitt en employé de l'O.N.U. qui part à la recherche du patient 0 de l'épidémie, tout en évitant de se faire mordre à son tour. Le film a le mérite de ne pas nous ennuyer en nous collant au siège durant la majeure partie du temps. Alors, ce n'est pour autant un drame shakespearien, mais la bonne tenue des personnages, particulièrement celui de Pitt, ainsi que sa relation avec sa femme et ses enfants offrent une dimension humaine à une grosse machine d'action. Les scènes de poursuites à pied, à vélo, en voiture et même en hélicoptère, fournissent au film de vrais morceaux d'anthologie où des zombis extrêmement hargneux donnent un spectacle absolument saisissant de masse grouillante lancée à la poursuite de tous les êtres humains. Le passage où on les voit essayant de grimper un mur de séparation gigantesque est aussi irréaliste que magnifique à voir. Le film ne fait absolument pas dans l'originalité, mais il recycle avec talent ses multiples sources d'inspiration (film catastrophe, de zombi, de pandémie, d'action...) ce qui donne un blockbuster certes pas très profond, mais dont le sérieux avec lequel il considère le spectateur mérite amplement un détour par cette super-production de science-fiction horrifique. À voir avec gourmandise.
Publiée le 13 juillet 2014
je n'est pas aimé se film, car y a pas assez d'action et il trouve trop vite le vaccin
Publiée le 11 juillet 2014
J'ai adoré ce film au cinéma car ont ne s'ennuie pas un moment et quand on le regarde pour la seconde fois il est meme encore mieux mais cependant je le trouve un peu light niveau gore pour un film de zombies.
Marc T.

Publiée le 6 février 2017
L'originalité de ce film de zombies repose sur le voyage de différentes villes du globe (le passage à Jérusalem est incroyable), ce qui n'avait à ma connaissance jamais été fait avant dans ce type de film. Après, il faut passer outre les grosses (voir très grosses) ficelles du scénario pour ne retenir que le spectacle de haut vol avec une photo superbe et des effets spéciaux de premier niveau. Et puis Brad Pitt dans un film de zombie ça change non ? Dommage que le tout soit aussi aseptisé, on aurait aimé quelques effets gores, mais bon, il fallait que ça reste classé "tout public"...
bibialien
bibialien

Publiée le 7 juillet 2014
Je me suis ennuyée du début à la fin
Je pense que Brad aussi, dommage
Enième histoire de contaminés ou de zombies, le résultat reste le même
Mais cette fois aucun second degré alors que ce film en mériterait des tonnes
Publiée le 6 juillet 2014
Très bon film, avec un bon scénario, des effets spéciaux bluffants et des scènes d'actions juste énormes. Du suspense, de quoi vous faire transpirer à certains moments. Ce qui est bien avec ce film, c'est que vous pouvez le regarder même en ayant peur des films d'horreur. Le seul moment qui fait sursauter se situe au début du film. Après quoi, on peut regarder le film tranquillement sans stresser. Mais ce film a tout de même des défauts : les actions s'enchaînent trop vite à mon goût spoiler: : le virus se propage dans la ville du héros, il lutte pour survivre avec sa famille, il se fait rapatrier avec un hélicoptère, et se retrouve projeté quelques minutes après ça en Corée pour dénicher l'origine du virus.
Donc, je vous conseille ce film si vous voulez voir des scènes d'actions époustouflantes et des effets spéciaux tout aussi énormes, tout ça sans en faire des cauchemars. Je vous déconseille ce film si vous voulez avoir des sueurs froides, ou que vous voulez des moments émouvants.
Publiée le 5 juillet 2014
en un mot. énorme.
brad pitt au top comme toujours, des acteurs superbes et une histoire qui tiens la route et qui nous tiens tout au long du film.
Publiée le 2 juillet 2014
La réalisation est très bonne, Brad Pitt est comme toujours impeccable, mais le scénario et la crédibilité sont médiocres. Juste un prétexte à faire un film zombie, ce qui apparemment marche bien puisqu'il s'agit du film dans lequel joue Brad Pitt ayant fait le plus de recettes, majoritairement par la grande affluence aux USA, le score en France étant assez faible comparativement à ses autres films. Ce qui est à mes yeux un bon signe pour la population française, et inquiétant pour la population américaine, qui se passionne pour un sujet tout à fait irréaliste, dans un film à l'intérêt extrêmement faible, digne d'une série Z.. On a affaire à des zombies sortis de nulle part, et une action haletante pour oublier que le film n'a ni queue ni tête.

J'ai mis la moyenne car il s'agit tout de même d'un blockbuster, avec de gros moyens et une certaine qualité de réalisation.
Yannickcinéphile

Publiée le 24 juin 2014
Ah, et bien ma foi ce World War Z est véritablement excellent. C’est agréable de voir un film de zombis de cette ampleur qui offre à la fois du grand spectacle et une histoire prenante.
Déjà WWZ s’appuie sur des acteurs très solides. Brad Pitt trouve là un très bon rôle, lui qui est parfois inégal. Son personnage est parfaitement ciselé, et lui-même joue avec beaucoup d’efficacité, amenant toute sa sobriété habituelle pour livrer une prestation fameuse. J’ai beaucoup apprécié son interprétation. Cependant s’il avait été seul en tête le film n’aurait pas forcément été aussi bon. Ainsi on relèvera aussi des seconds rôles non moins efficaces. La bonne surprise arrive dans la seconde partie avec une Daniella Kertesz des plus étonnantes, qui non seulement propose un personnage innovant, mais en plus fait preuve d’une conviction détonante. Pour le reste il y a de très efficaces seconds rôles, le petit bémol venant quand même d’un David Morse sous-exploité. Quand je j’ai vu je me suis dit : « ah tient, ils vont peut-être lui faire une place. Mais finalement non, et c’est un poil dommage.
Le scénario n’est pas en reste. WWZ s’appuie d’abord sur un rythme effréné. C’est vraiment 2 heures d’action, de tension, de nervosité qui commence après 5 minutes de film. Prenant, plein d’action, dotée d’un suspens efficace, riche en rebondissement et en moments forts, WWZ est un pur plaisir à suivre. S’appuyant de surcroit sur des personnages très bien construit, ce métrage est d’une grande intelligence, et livre en même temps un divertissement d’une redoutable efficacité, ne se moquant vraiment pas de son spectateur. J’ai été vraiment très agréablement surpris, et la scène d’ouverture est un grand moment de cinéma.
Au niveau de la réalisation Marc Forster est exceptionnel. Autant Quantum of Solace m’avait déçu, autant WWZ est sublimement mis en scène. L’action est d’une magnifique lisibilité, les plans larges sont sublimes, l’intensité immersive est incroyable par moment, Forster distille en plus des surprises et un suspens avec un travail brillant. Honnêtement c’est l’un des blockbusters les mieux réalisés que j’ai pu voir depuis longtemps, et de ce côté-là c’est impressionnant à voir tellement c’est maitrisé et tiré au cordeau. Les décors et la photographie ne sont pas en reste. WWZ dispose d’un gros budget et ça se voit, avec des lieux divers et parfaitement reconstitués, des scènes grandioses de destruction, en plus le film fait preuve d’imagination, et ne nous plonge pas simplement dans une mégalopole américaine. Les effets spéciaux sont sublimes. Là-dessus je n’ai rien à redire avec vraiment une efficacité de chaque instant. Par contre, et vous vous en douterez, film d’horreur sorti au cinéma oblige, les zombis ne suintent pas de partout et il y a peu d’effets horrifiques. Mais honnêtement vu la qualité du reste WWZ n’a pas trop besoin de s’appuyer sur cela pour exister. Sinon la bande son est parfaite. Epique, intimiste, elle est variée et tout à fait réussie, en adéquation avec le film.
En clair je n’ai pas grand-chose à redire de négatif sur ce film. Porté par une réalisation magistrale, il est vraiment d’un niveau impressionnant, et permet vraiment de renouer avec le blockbuster pour ceux qui on put avoir quelques déceptions avec le genre. Spectaculaire et humain en même temps, j’ai adoré et je le conseille vivement, autant aux amateurs du genre qu’aux autres, car c’est le genre de films qui fait du bien. 5.
Alexandre V
Alexandre V

Publiée le 21 juin 2014
Il sort du lot pour un film sur nos amis les zombis. Pour une fois que nos derniers congénères choisissent l'attaque plutôt que de se planquer ! spoiler: Bon après je trouve que les péripéties sont un peu forcées quoi, dans le labo, le mec qui shoot dans la canette, puis marche sur le verre cassé, puis fait grincer la porte, puis tape son pied de biche sur le casier, ça fait un peu trop boulet. Idem pour les youloulou à Jérusalem.
Bon film dans l'ensemble.
Publiée le 21 juin 2014
Un film d'infectés, et non pas de zombie, très moyen. Le scénario vole pas bien haut, et c'est encore une fois un mec qui sauve l'humanité, et on comprends pas trop pourquoi lui. D'ailleurs, c'est son sens de l'observation qui lui ouvrira les portes du salut. Bon, vraiment facile, on se tord pas les méninges. A part ce scénario bancal et les invraisemblances, on à quand même des scènes plutôt pas mal réalisé et immersives, sur un rythme plutôt bon. Ça sauve le film qui passe dans la catégorie des bons divertissements, mais qu'on oubliera vite.