43210 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 659 critiques spectateurs
Publiée le 26 mars 2014
Je n'ai vraiment pas aimé pourtant je m'attendais a un film de Zombie différent des autres voir une autre face que celles habituellement montrées certes il est différent ( beaucoup plus gros budget) mais le scénario n'est pas excellent , Brad Pitt qui est un de mes acteurs préférés n'est pas exceptionnel . J'ai vraiment pas accroché .
Le film est très efficace, du début à la fin. On retrouve tous les ingrédients : de l'horreur, du suspense, les scènes de destructions sont particulièrement réussis et les effets spéciaux impressionnants. De plus, Brad Pitt incarne un personnage qui lui correspond bien : comme quoi son nom inscris sur le haut de l'affiche d'un film sert enfin à quelque chose.
A voir en 3d, même si on a vu mieux question 3d. Film avec des zombies qui courent, ce qui explique la vitesse de propagation de l'épidémie. Certaines scènes sont inoubliables, comme la colonne de zombies grimpant sur les murs de jérusalem. L'ensemble est à la recherche de spectaculaire (scène du crash aérien). Certains personnages sont complètement insupportables : la femme de bradd pitt dans l'histoire, déjà, ensuite, le personnage de bradd pitt, n'ayant aucun sens des responsabilités, ni conscience de la gravité des faits, au début, lorsqu'il fait son caprice en refusant la mission. Un comble, il n'ira sauver le monde qu'après avoir été forcé par chantage. Sa femme est totalement stupide, en essayant de lui téléphoner (alors qu'il essaie d’être discret au milieu de zombies), et lui également est stupide, puisqu'il n'éteint pas son téléphone au cours de cette phase d'infiltration, ce qui coûte la vie à ses soldats. Mais il n'en a cure et excuse sa femme comme si de rien n'était. Donc personnage principal haïssable. Ajouter à cela : bradd pitt est en service minimum, l'acteur tient une tronche de merlan vinaigrette du début à la fin. Il n'en branle pas une ! On a l'impression qu'il est vigile devant une banque et attend la fin de sa journée en baillant, juste venu cachetonner. Acteur inexpressif, mou, sans aucun investissement dans son rôle. Une honte.
On observe un regain d'intérêt pour nos amis les zombies depuis le succès de la série The Walking Deads.
Après une introduction un peu longue et presque inutile, le film raconte une enquête à travers un monde à feu et à sang sous forme de petits épisodes successifs. On passe d'une ambiance inquiétante mais à l'humour bien dosé en Corée, très réussie, au moment le plus fort du film avec l'épisode de Jerusalem, où tout bascule. Le film baisse nettement en rythme ensuite. Là où on aurait voulu une évolution encore plus dramatique, on nous offre un huis clos longuet dans un laboratoire infesté. On aurait voulu sentir plus fortement le côté humainement dramatique, des implications morales voire philosophiques de la situation, c'est manqué. On aurait souhaité à défaut voir une apothéose plus spectaculaire, comme un blockbuster doit nous le servir, c'est raté.
Brad Pitt reste toujours aussi agréable à suivre, et heureusement car le film est entièrement centré sur lui, sans laisser de place aux personnages secondaires qui sont presque tous transparent. Le seul qui aurait pu lui donner correctement la réplique, et apporter un peu de contraste face au personnage blasé joué par notre brave blondin, finit lamentablement dans le premier quart d'heure par une nomination immédiate aux Darwin Awards !
La réalisation pèche parfois par zèle, poussant le réalisme qu'apporte la "shaggy camera" au maximum : certaines scènes sont illisibles tellement tout bouge. Le reste est très conventionnel et plaisant à voir.
Bref, le film reste agréable pour certaines de ses scènes impressionnantes, mais ses défauts plombent l'ensemble...
super film ou l'action commence dès les 5 premières minutes !!!!!!!! du suspens, de l'action , des zombies tout ça réuni dans ce film ! a voir jusqu'au bout .
J'ai bien aimé "World War Z", j'ai trouvé dans ce film, un rythme prenant et soutenu, une histoire crédible, un scénario bien écrit, de l'intrigue, du courage, de l'émotion, des rires et des larmes, mais aussi de l'espoir, ainsi qu'une belle famille unie et soudée dans l'épreuve, malgré la distance. Les scènes d'action et effets spéciaux sont assez remarquables et extrêmement bien réalisés, le Réalisateur, Marc Foster et son équipe technique ont fait un sacré bon boulot sur ce film. Brad Pitt est très bon dans le rôle de "Gerry", un ex-agent de l'ONU, mis en retraite anticipée pour avoir voulu dire la vérité sur son métier dans un livre.... Brad Pitt est toujours aussi talentueux, aussi charmant et charismatique qu'avant, c'est un excellent acteur, dommage qu'il n'ait pas toujours eu les beaux rôles qui auraient mis son talent d'acteur en grande valeur, dans certains de ses films précèdents, je l'adore, c'est un acteur brillant, il est honnête et juste dans ses personnages, dans "World War Z", il nous embarque réellement avec lui, dans ses traces, on a peur quand il a peur, on devient brave quand il l'est, on survit, on se blesse et on reprend espoir en même temps que lui, c'est assez impressionnant, pour ma part, c'est ce que j'ai ressenti à travers ce film. Brad Pitt tient à lui seul, le film sur ses larges épaules, avec élégance et force.
A part 2-3 morceaux de Beltrami qui sortent du lot (quoique bien pompés sur John Murphy) il n'y a rien pour sauver ce film même si Brad Pitt est un très bon acteur. Une daube.
Film intéressant, surtout les zombies hypers violents avec des bonds exagérés lol. Brad n'est pas du tout dans son role, un autre acteur aurait été plus adéquat à cette réalisation.. Bcp d'erreurs techniques, au debut on pense que Brad est un petit père de famille ouvrier ou employé quand on le voit courir dans les rues... changement radical après quelques minutes mr est un ex agent des forces spéciales, avant cela on aurait dit qu'il ne savait pas utiliser une arme ni ses poings... Un film à voir une seule fois
Ouai plutôt sympathique quelques scènes de tension avec une bande son plutôt bien faite la prestation de Brad Pitt est plutôt bien. Ce qui est drôle c'est que pour un film de zombie il n'y a pas une seul goutte de sang. Enfin bref un bon divertissement mais qui ne sort pas vraiment de l'ordinaire ...
Un bon film américan avec un Brad Pitt toujours au sommet de sa forme, des décors bluffants et des effets spéciaux toujours aussi impressionants. Entre émotion, action, entre famille à sauver et zombies à décapiter, il yen aura de toutes les couleurs dans ce blockbuster de Marc Foster ( Quantum Of Solace )
Doté d’un scénario assez classique dans la veine des films de zombie, World War Z a l’avantage d’un budget aussi conséquent qui permet des scènes d’actions réussis (notamment le début). L’histoire débute sur un rythme ultra-soutenu et très prenant avant de peu à peu baisser en intensité jusqu’à trop laisser apparaître les incohérences du scénario ou la sur-importance du personnage joué par Brad Pitt. Il est dommage que Marc Foster ne laisse que peu de place aux seconds rôles qui ne peuvent pas s’exprimer. Délaissant un peu trop le roman éponyme et étant un peu trop aseptisé, World War Z s’avère un bon film de zombies porté par un bon Brad Pitt sans pour autant impressionner. La fin apporte une sensation d’inachevé comme trop souvent avec Hollywood…
...Cela pouvait devenir ridicule,vain,mais la malice du réalisateur spoiler: Marc Forster et aussi il faut bien l'avouer son sens du spectaculaire,emporte l'adhésion sur ce film d'invasion,de catastrophe moyens déployés,le sauveur spoiler: Brad Pitt contribuent ensemble à condenser nos peurs des Zombies, l'extinction finalement de nous-même, dans une frénésie visuelle,des infectés aux réactions vives et sauvages. Un spectacle d'horreur de 2 heures, comme un gigantesque Clip vidéo qui tourne à plein régime. Exténuant,mais salvateur.
World war Z s'en sort pas trop mal. Dans le genre, c'est surement pas le meilleur ni le moins bon. L'histoire reste plutôt cohérente, le casting tient la route, je pense même que si le héros du film n'était pas Brad, ça marcherai beaucoup moins bien, mais ça c'est mon opinion féminine... En gros je pense que c'est un film à voir quand même, mais sans trop s'attendre à être tout retourné à la fin !
World war Z est mon film de zombies préféré. Il fut grandement à la hauteur de mes attentes. Rempli d'action, c'est un spectacle visuel très impressionnant. Les zombies sont réalistes et ont une allure effrayante. L'histoire tient debout tout au long. La conclusion est parfaite et elle est accompagné d'une musique bien choisie.