World War Z
43210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mag4
mag4

Publiée le 1 mars 2014
Enfin un film d'infectés qui sort du lot grâce à la qualité des effets spéciaux et à l'analyse du phénomène de contamination par le virus. A retenir : la scène d'anthologie de l'escalade du mur d'Israël : impressionnante! Quant à Brad Pitt, il détonne un peu en sauveur du monde mais reste acceptable. Aussi, et même si l'impression de déjà vu est présente, World War Z est, à mon avis, le meilleur film sur le sujet.
Publiée le 14 février 2014
Voilà un film grosse production qui ne déçoit pas. Les images sont super bien réalisées et très crédibles. Aucun temps mort. le scénario est un peu exagéré à la hollywoodienne, mais c'est un bon film. Un peu trop de zombies, trop faciles à tuer mais peut-on en vouloir Brad d'être aussi fort ? Allez un film de gars je dirais, mais j'ai aimé le regarder tout de même.
Louis V
Louis V

Publiée le 13 février 2014
Un thriller bien mené a la tête d'affiche évidemment choisie avec soin. Un film au budget assez élevé, et qui n'a probablement pas bien ciblé ce qu'il voulait transmettre... Les dessus du film ( fiction) saute aux yeux, les dessous ( israël usa) aussi et c'est le point noir... introduction et conclusion sont bien menés ce qui donne au final un thriller effrayant et palpitant. Un peu plus d'ordre et de clarté serait cependant interessant pour rendre ce film fascinant . Un indecis optimiste.
Publiée le 13 février 2014
Un film à grand spectacle avec des effets numériques bien faits, un héros chargé de sauver le monde et qui sauve sa peau plusieurs fois avec une persévérance et une chance qui n'existe pas (c'est un vrai héros ou un super héros sans cape).

Il y a des situations dans lesquelles n'importe qui s'enfuirait en hurlant avant d'être dévoré. Mais pas cet enquêteur de guerre. Il trouve la solution dès que le problème se pose, spontanément avec les outils qu'il a à sa disposition. Un personnage un peu mentaliste, un peu intuitif et chanceux.

Et comme tout film à gros budget hollywoodien, il y a la famille. Le héros part sauver le monde contraint et forcé pour préserver sa fille et sa femme spoiler: avec qui il communique par téléphone satellite (et quand le héros-enquêteur a besoin de parler à son chef de mission, il demande à sa femme de bien vouloir lui apporter le téléphone

En conclusion, un film ludique, grand public (hormis les jeunes enfants), à grand spectacle pour passer un bon moment en famille.
Publiée le 12 février 2014
Très bon film .
Peut-être pas le film de l'année mais très bien fait.
Les effets spéciaux sont excellent ! Les zombies sont très bien faits !
Dommage que certains zombies font plutôt rire ...
Publiée le 11 février 2014
World War Z, block buster temps attendu avec Brad Pitt en tête d'affiche. On se retrouve devant des zombies, une nouvelle foi, avec une vision plus moderne du mythe. Exit les zombie de George Romero et bonjours à un nouveau zombie, plus contemporain et actuel. L'histoire se passe à notre époque, Brad Pitt, un ancien membre des forces spéciales américaine doit trouver un moyen de "guérir" l'humanité d'une maladie qui transforme la population en "zombie". Le scénario n'est pas exceptionnel mais à le mérite de nous faire voir quelque chose de différent dans un film de Zombie. Autre une histoire relativement correcte ,mais trop découpé en chapitre, on assiste à une nouvelle pensée en se qui concerne le mort vivent. Le zombie de Romero est menacent car même seul il représente une menace, un risque. On a d'autant plus peur de le voir dans un groupe. Mais là ou dans la forme, les films s'inspirent de "La nuit des Morts vivant" arrivaient à nous mettre cette tension présente lors de groupe de zombie, il nous été facile de les distinguer un par un... Dans World war Z le zombie est traité comme une seule est même personne. C'est une masse constante qui se déplace et qui avance pour tout exterminer devant lui. Il est rare, sauf cas particulier, que les zombie du film soit filmé individuellement. Le défaut de cette technique, oui c'est dommage dans trouver un, c'est que lorsqu'une personne est infectée elle passe immédiatement en synthèse, se qui tire l'œil du spectateur... Vous l'aurez compris dans ce film on se retrouve avec des bonnes idées qui sont souvent tachées par des imperfections. Un scénario qui nous fait voir une histoire différente, mais trop découpé par séquence. Des zombies bien traités mais avec une réalisation pas toujours convaincante. Heureusement certain points sont parfaits. Le générique de début qui annonce la couleur du film sur une musique de Muse excellemment choisie. Et pour finir le personnage de Brad Pitt. On se retrouve devant presque un anti-héro. Il n'est là que en soutien pendant presque la totalité du film. Il ne tue presque pas de zombie et fui comme tout homme devant la menace. Exit le Bad Ass de service qui tue du zombie à la pelle et bonjour à une personne plus proche du spectateur. Il aurait mérité surement plus mais on peu dire qu'il manque quelque chose à se film. Une foi le visionnage il ne nous reste que quelques passages bon et le reste moyen. Se n'est nullement un mauvais film mais il aurait put être grandiose.
Alexandre M.
Alexandre M.

Publiée le 10 février 2014
Bon alors oui c'est un film de zombies, oui c'est Brad Pitt qui sauve le monde tout seul contre tous, mais on est pas déçu, c'est sacrément bien fait, de quoi passer un bon moment.
Publiée le 9 février 2014
Je déteste les films de zombis mais là c'est autre chose: effets spéciaux, action et scénario sont au rendez-vous. Ce film n'est pas à voir comme un film catastrophe mais comme un film de zombis.
Publiée le 9 février 2014
Bon film d action, survavort avec trop peu de utilise une vision des zombies a la "je suis une légende" zombie doué d un très grande rapidité. Ce film n innove pas son genre,mais a le mérite de nous faire passer un bon moment.
Publiée le 8 février 2014
J'apprécie beaucoup les zombies qui sont bien plus vifs et énergiques que ce à quoi on peut avoir l'habitude, et qui assurent le spectacle et le divertissement, mais le film est jalonné de facilités scénaristiques (je pense au "dénouement" de la scène de l'avion) ou d'incohérences (à moins que ce ne soit de la pure et dure stupidité de la part des personnages, je pense à Jérusalem ou au pauvre gamin pas très affecté les drames familiaux). De plus, on apprécie bien plus les films quand on ne comprend "le truc" qu'à la fin, ce qui croyez moi, n'est pas le cas ici, tellement le réalisateur insiste dessus.

Bref, j'étais enthousiaste avant, refroidi pendant, et déçu après.
Je pourrais quand même recommander à ceux qui ne veulent [vraiment] pas se prendre la tête, s'ils n'ont rien de mieux ;)
Ano N
Ano N

Publiée le 31 janvier 2019
Un des objectifs de ce film est de camoufler quelques dizaines de minutes de propagande pro-sioniste, sans oublier l'amitié Israël - USA indispensable pour sauver le monde ! Littéralement, spoiler: dans ce film un américain et une israëlienne sauve le monde main dans la main !!! Dans une scène on voit des soldats américains se sacrifier pour une mission et un soldat dit "J'espère qu'Israël vaut le coup !" Malaise...

Le pire c'est que le film étant exempt de scènes gore il n'est interdit qu'au moins de 12 ans. J'ai peur pour les jeunes qui sont facilement influençables...

Si on ignore ce choix scénaristique discutable, on a tout de même un très bon film d'action sur fond de propagation d'un virus zombifiant.
Publiée le 7 février 2014
sympa ce film avec BRAD !!!! et des morts vivant . Des ptits coups de speed et du suspence.
et puis il part au quart de tour.
nan,franchement 1 film sympa
Arnaud L
Arnaud L

Publiée le 5 février 2014
Alors là c'est du lourd, du très lourd !
Le film commence comme dans la vraie vie, la vie de tous les jours en somme. Et ensuite ça déraille. Je me plait à comparer le scénario à celui du déraillement d'un train :
1-le préambule : le train va vite mais il est encore sur les rails (jusque-là tout va bien)
2-le déraillement : c'est l'accident, le carnage à proprement parler
3-la survie : on tente de recoller les morceaux et de s'extirper de cet enfer.
Franchement, la réalisation est impeccable et les prises de vue (qui sont à couper le souffle) ajoutent à l'angoisse environnant. De plus, moi qui ne suit pas un fan inconditionnel de Brad Pitt, je le trouve quand même bon. Dans ce contexte, je trouve la scène de Jérusalem particulièrement réussie. Sinon le film en lui même ne laisse pas beaucoup de place aux second rôles.
Bon voilà l'ambiance du film. Si vous souhaitez passer une bonne soirée à frissonner avec Brad, je vous le recommande chaudement (ou froidement pour les zombies). A voir donc.
chkims01
chkims01

Publiée le 3 février 2014
World war z Bon disons le tous de suite film de zombie n'est pas vraiment approprié, on est ici plutôt dans un long métrage d'infectés façon "je suis une légende" avec des êtres ultra agressif, ultra vénere et surtout avec une capacité physique hors du commun (leurs façon féline d'attrapper leurs proies est excellente)contrairement aux zombies décérébrés et apathiques des films de Romero et de "the walking dead". Le film commence pied au plancher, pas de blabla ou de présentation superflu, on est dans le feu de l'action des les premières minutes avec l'invasion et la destruction de la ville graphiquement sublime, les plans larges qui suivent avec une vue plongeante sur les ruines nous plonge dans le chaos vécu par la population. Le rythme est soutenu avec une succession de scène d'action maitrisée (l'escalade du mur de Jerusalem...) et de scène à la tension palpable (le parcour dans les couloirs de l'aile B...) le tous mixer intélligemment pour notre plus grand plaisir. Malgrés cela le film n'est pas exempt de tous reproche on peut fortement regretter le manque de sang, voir de gore pour tous film de "zombie" qui se respecte, mais la est malheureusement le lot de tous blockbuster visant d'avantage la rentabilité tous publique plutôt que la satifaction d'une minorité de fan de genre averti. La fin est également un peu expédier ATTENTION GROS SPOILER spoiler: (interrogation sur le virus innoculé par Gerry et le vaccin qui suit)
. Mais cela sera certainement dévelloppé d'avantage dans les 2 suites déja programmé avec encore certainement Marc Foster aux manettes qui parvient à faire oublier son pas terrible "Quantum of solace" et Brad Pitt (toujours aussi bon)qui réalise ici le meilleur démarrage de sa carrière. La suite donc au prochain épisode

Retrouvez toutes mes critiques, avis, actu ciné série, jeux, quiz sur ma page facebook
ferdinand75

Publiée le 3 février 2014
Un bon film d'aventures, solide , bien mené et surtout avec un sénario qui tient la route. Pour une fois on ne part pas dans une hypothèse trop compliqué, mais le principe de cette maladie de base ( rage) qui dégénère et crée des Zombies est astucieuse; Les trucages et les effets spéciaux sont absolument extraordinnaires, au Top de ce qui se fait dans le genre. Le déroulé de l'intrigue est bon , et nous tient en haleine. Le passage en Israel est très astucieux, avec plein de clin d'oeils à l'actualité ( est-ce qu'un mur peut retenir une marée humaine ?) . La phase finale est excellente , tout se tient . Beaucoup d'astuce au final , qui permet d'entrevoir une suite si le Box Office le demande. Un bon moment de cinéma.