Divorces
629 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

officiel76
officiel76

Publiée le 14 octobre 2009
ce qui est fondamentalement dommage, c'est que le film est traité de comédie alors que c'est dans le registre dramatique qu'il est le plus réussi. Alors, forcément, à hésiter entre l'un et l'autre, on ne sait pas trop où l'on en est. Ce n'est pas drôle si ce doit être une comédie, c'est en revanche un peu plus réussi s'il s'agit d'un film dramatique. Je n'ai pas passé un mauvais moment loin de là, mais en revanche on est très loin de la réussite de mariages, de son côté doux amer, de ses dialogues percutants, de ses scènes réjouissante..dommage ! mignon, avec quand même une révélation avec le premier rôle féminin, très convainquant.
Gagor
Gagor

Publiée le 4 août 2010
Divorces promettait beaucoup. Seulement, il ne reste pas grand chose de ces attentes. Si François-Xavier Demaison continue à nous montrer son grand talent comique, il n'est pas bon quand il s'agit d'être perdu ou triste... Si le scénario reste assez bien écrit, il est simpliste et peu surprenant... Si le film est somme toute plutôt plaisant, il paraît bâclé et son discours n'est pas novateur. Si les rôles principaux sont bien mis en avant, et que les rôles secondaires recèlent quelques acteurs de talent, ces derniers ne sont pas assez développés, et les deux rôles principaux sont trop présents, dans une trame qui peine à dépasser ce couple, ce qui est bien dommage. Si certaines scènes sont croustillantes (malheureusement presque toutes dans les teasers, comme celle de l'incendie, de l'épilation et du dîner), le reste du film est assez morne, et réserve très peu de surprises, tant les tournants sont attendus. Si Guignabodet avait bel et bien fait preuve d'originalité dans Danse avec lui et dans Mariages!, elle perd ici toute nouveauté, toute surprise. Si les scènes pendant lesquelles les deux personnages proposent à leurs clients des divorces à l'amiable sont originales, elles sont trop nombreuses et perdent vite leur accent comique, pour devenir très plates. Si on note quelques (trop rares) finesses dans le scénario, le trait des personnages est bien trop marqué, pour devenir caricatural. Et si certaines scènes sont crédibles, d'autres sont tout le contraire (le remake de Massacre à la tronçonneuse, c'est... nul!). Reste une chose sur laquelle je reste très objectif: Pascale Arbillot est excellente. En fait, c'est un film qui contient tout et son contraire, de sorte qu'il perd très vite ses accents comiques pour devenir un enchaînement de scènettes peu drôle, même si le film reste agréable à regarder. Et on sort assez déçu, de marbre. Le film laisse sur sa faim, et surtout laisse assez indifférent, bien qu'assez rythmé. Décidément, mon avis n'est pas très tranché!!!
Julien D

Publiée le 23 décembre 2011
Je trouvai dès le début le principe du couple d'avocats spécialisés en affaire de famille en plein divorce comme étant ce qui se faisait de moins original mais, ayant apprécié MARIAGES, j'ai voulu faire confiance à sa réalisatrice et à ce duo d’acteurs. Au final, voir des cliqués ainsi poussés jusqu'au ridicule est tout simplement affligeant, et les comédiens se sont avérés fort décevants!
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 13 octobre 2010
Une comédie française de bonne facture sur le divorce mais un peu exagéré (trop caricatural). La scène liée à la discution sur le ramonage m'a beaucoup plu !
totoro35
totoro35

Publiée le 1 octobre 2010
Suite-concept du "Mariages" de la même réalisatrice, un objet assez étrange, au mélange comédie / drame affreusement mal dosé, d'un côté trop pesant dans ses scènes humoristiques et de l'autre, trop léger (voir décalé) dans ses scènes dramatiques. Si le film a le mérite de ne rien cacher de la douleur d'un divorce, l'ensemble s'en trouve du coup franchement désagréable à regarder (le spectateur vient pour rire et oublier ses problèmes, non pour les voir recréer sur un écran géant) malgré l'énergie de son couple vedette.
alouet29
alouet29

Publiée le 1 mars 2018
L'idée est vraiment intéressante et le casting d'un bon niveau, tout particulièrement Francois Xavier Demaison, Juliette Arnaud et surtout les 2 femmes Pascale Arbillot.
Par contre l'histoire, mal menée, est peu crédible.
cine94200
cine94200

Publiée le 28 novembre 2010
Une comédie qui se laisse regarder grâce a quelques savoureuses répliques et un francois xavier demaison hilarant et touchant.Néanmoins les passages sans gags sont nombreux et au final en résulte un film moyen mais qui divertit pour un soir.
PhilippeToile
PhilippeToile

Publiée le 14 octobre 2009
Après le succulent “Mariages !”, Valérie Guignabodet poursuit sa déclinaison avec des personnages et des acteurs différents. Si l’on retrouve avec délectation l’humour grinçant et rapide de la réalisatrice dans la première partie du film, la suite vire à la comédie sentimentale et familiale bien mièvre et convenue. On en sort donc à moitié satisfait, d’autant plus que le casting de ce nouvel opus est nettement inférieur au précédent.
Publiée le 15 octobre 2009
Ce film est plutôt un drame qu'une comédie. Les acteurs sont très bons mais l'histoire peine beaucoup et certaines scènes sont exagérés.Le film est assez long.Cela est très dommage car la BO est assez bonne.
Publiée le 6 novembre 2009
Petite comédie franchourarde sur le thème du divorce, comme son titre l'indique ! On ne meurt pas de rire mais on ne s'ennuie pas trop non plus... A voir d'ici 2 ans à la TV, sur le cinéma du dimanche soir !
Jean-Christophe M
Jean-Christophe M

Publiée le 20 mai 2011
Bof bof. On regrette le premier film : mariages. Les seuls moments drôles sont dans la bande annonce.
tixou0

Publiée le 15 octobre 2009
Un essai de chronique familiale et sociale, avec le divorce comme fil rouge. Cela a la saveur et l'ambition d'un simple téléfilm. Beaucoup de poncifs, et l'on peine à rire, malgré l'abattage des comédiens, Pascale Arbillot particulièrement.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 21 mai 2012
exelent film tres plaisant bon moment .
Hakim G
Hakim G

Publiée le 19 mai 2010
La bonne idée de faire tout le film sur le même thème c'est à dire le divorce tourne très court (même sil y a 2, 3 trouvailles sur le couple réjouissantes) cela à cause d'une absence d'humour et d'un jeu des comédiens excessifs qui mènent le film au ridicule.
Michel C
Michel C