Terminator Genisys
11353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 décembre 2015
Franchement c'est le moment d'arrêter avec cette franchise si c'est pour faire un film pareil.L'ambiance des deux premiers n'y est pas du tout,un schwarzy ridicule ( surtout quand il fait son sourire ) une sarah connor pas crédible,john connor qui joue les méchants ça le fait pas,la poursuite en hélico n'est pas bien faite.A voir juste pour quelques scénes de combat mais c'est tout.De l'argent jeté par les fenêtres
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 7 décembre 2015
Passées les surprises du début du film ainsi que les références aux deux premiers épisodes, ce Terminator Genisys devient un blockbuster banal que l'on a trop souvent vu.
Publiée le 27 janvier 2016
Pourquoi c'est pas un chef d'oeuvre, car on peut toujours faire mieux mais sur ce film ils ont fait quelque chose de grandiose.
Histoire 5/5
Acteurs 5/5
Suite pertinente et prenante 5/5

Presque un mélange entre inception et Terminator 1

Merci pour ce film qui me réconcilie avec les suites
Publiée le 7 décembre 2015
Rien de non répétitif ou non déjà vu, le seul bon point est de revoir de façon inespérée schartzy qui aurait du être plus exploité. 3/5 max
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 18 juin 2025
Extrêmement compliqué de s'attaquer à un mythe comme celui-ci. Ce film respecte impeccablement le cahier des charges des blockbusters du moment, beaucoup plus rockn'roll, pop-corn avec une énorme dose d'humour qui plaira aux plus jeunes, on est a des années lumières des œuvres froides, surprenantes, violentes et novatrices de Cameron. Quelques bonnes idées et des clins d’œils sympas aux précédents films mais le scénario tellement alambiqué multipliant les voyages dans le passé, les fausses pistes et surtout les incohérences finit par lasser. C'est un film d'action donc on pardonnera les multiples exploits physiques des héros même si la sensation de regarder des personnages totalement increvables atténue aussi la crédibilité. Les 3ème et 4ème opus n'étaient pas fantastiques mais ils avaient le mérite de respecter un minimum de cohérence. Pour conclure on peut dire que ce film contentera largement le public (notamment jeune) juste désireux de passer un bon moment sans se prendre la tête, pour les purs fans de la saga (dont je fais parti) on ne peut qu'être déçu et on attend déjà avec angoisse les 2 suites annoncées.
Cyril J.
Cyril J.

Publiée le 5 décembre 2015
Seuls l action t les effets spéciaux sauvent ce film, fait d improvisation scénaristique, d abracadabrance et de complication facile. Le sensationnel prime sur la cohérence de la saga. Il fallait à tout prix faire cohabiter dans le même continuum un T.800 sympa, Sarah et John Connor et Kyle Reese, même au prix de l intelligence du mythe.
Je renonce à établir ici l imposant listing d âneries et d incohérences de cet opus, car le pire c est d avoir allégrement bafoué les fondamentaux de la légende des 4 précédents opus : les variations sociales et factuelles ; le champion humain relégué au rang du super-vilain du moment ; Skynet qui détient ici un tel pouvoir dès le début qu en principe ses initiatives passées ayant induit les précédents films n auraient jamais dû avoir lieu ; perdu également l enjeu de l androïde qui sacrifie sa structure au profit de son « humanité » ; sans compter la fin romantico-nunuche plus affligeante que prévisible.
L infinité des alternatives temporelles possibles, où l ineptie est libre d en mélanger les éléments pour les besoins immédiats, invente et explique tout, et assure probablement le prochain navet robotique terminatoresque.
Achevons enfin ce film, en évoquant la mièvrerie des acteurs poupons post-ado sensés incarner des guerriers en acier trempé, et un Schwartzy qui hélas n est plus que l ombre du T.800 qu on a connu, s acharnant à répéter trois fois son sourire mécanique, et mendiant par là la reconnaissance d une farce éculée.
kingbee49
kingbee49

Publiée le 21 février 2016
A une époque, quand on évoquait « Terminator », on avait comme un frisson qui nous parcourait l’échine. C’était synonyme de danger, d’angoisse futuriste, de trip fantastique… Hélas, ce genre d’émotion cinématographique est aujourd’hui bien loin devant ce cinquième film de la saga… Avec un cahier des charges conçu pour les masses en mode "best of remix", un casting plus qu'improbable, un scénario au prétexte chronologique ultra confus auquel s’ajoute une totale absence de vision et de mise en scène, « Terminator Genisys » est un véritable gâchis artistico-high tech qui sonne la mort inévitable de la franchise. Quant à Schwarzenegger, littéralement relégué au second plan, l’acteur semble un peu las mais essaye d'assurer le job. Et le voir se battre avec son double virtuel de 1984 spoiler: que d’ailleurs il ne tue pas lui-même
, a quelque chose d’assez ironique et amer, comme l’idée d’un passé bien fini, qui ne reviendra pas…
Mc Nulty
Mc Nulty

Publiée le 1 décembre 2015
Trop de voyages temporels, de "corrections" par l'envoi de Terminators. Du coup, le film est difficile à suivre. J'ai arrêté de me poser des questions et je l'ai regardé pour l'action. Des films Terminator, seul le premier est excellent à mon sens. Quant aux autres, le nombre de "corrections" temporelles amènent trop d'incohérences. Ceci dit le film est propre, bien réalisé sans temps mort. C'est un bel hommage à la carrière d'Arnold Schwarzenegger.
Publiée le 1 décembre 2015
Un film qui ferait presque de Schwarzi un acteur, un comble. Emilia Clark confirme. C'est une très mauvaise actrice, et Jai Courtney y est grotesque. Le scénario est un rafistolage de scènes empruntées aux deux premiers volets où pullule des dialogues inutiles en huit-clos. Le résultat est décousu et vide de sens. Alan Taylor fait du Game of thrones.
joevebulle
joevebulle

Publiée le 1 décembre 2015
Depuis Terminator 2, j'insiste sur cette série afin de retrouver un petit bijou. Hélas, avec "genisys", j'en suis encore pour mes frais. Je ne sais pas si c'est le mot "Génese" qui a servi de moteur au titre, mais on est plutôt dans du réchauffé que dans une naissance. Le scénario parlant de noeuds temporels permet toutes les divagations possibles et d'ailleurs on fini par s'y perdre. C'est sûr Alan Taylor n'est pas célèbre pour ses cotés "psycho". Sarah et John Connor interprétés par Emilia et Jason Clarke ne font pas oublier, loin s'en faut, Linda Hamilton et Edward Furlong. Alors, evidemment, sans scénario et avec des acteurs pas franchement convaincants, ça devient compliqué de s'en sortir. Du coup, on restaure quelque passages des premiers opus, on reprend des scènes d'action à droite, à gauche et on fait un petit produit commercial qui se laisse quand même regarder. Seul à tirer ce film, Papy Schwarzy s'en sort honnêtement.
joel c
joel c

Publiée le 30 novembre 2015
vu en vod avant de décider si je le penais en blu-ray. hey ben ... non. Autant j ai adore le premier, autant là j accroche pas du tout. Les astuces temporelles pour reconstruire une nouvelle ligne temporelle avec des références à l ancienne ligne (premier film) apportent encore plus de confusion avec la saga des films précédents. Cela ma donne le sentiment de bricolage et l excuse pour repartir sur une nouvelle saga. de plus, le film manque de charisme et de profondeur. Par contre, j ai trouvé scharzy plutôt bon.
J aurais aimé voir plus d originalité au John Connor jouant coté skynet
Kaza Nova
Kaza Nova

Publiée le 30 novembre 2015
Terminator Genisys ne renouvelle pas beaucoup l'histoire, mais présente l'avantage d'être distrayant. Le scénario reprend les anciens films dans leurs grandes lignes, tout en complexifiant l'histoire par plusieurs ajouts, en ajoutant d'autres épisodes temporels, d'autres personnages. La conséquence, c'est qu'on s'y perd un peu et que le film lui même avoue, avec un sens de l'autodérision bienvenu, que lui même ne s'y retrouve pas toujours avec ces allers retours temporels, ces passés et ces futurs révolus etc. L'avantage c'est que Terminator Genisys n'est pas un remake. Le problème c'est qu'on en arrive à ne plus chercher à comprendre. On a l'impression au long du film que cette histoire est une inutile greffe artificielle sur un scénario déjà complexe et qui se suffisait à lui même. Ceci dit, on peut relever d'autres points positifs ou négatifs. Du point de vue négatif, le casting : Emilia Clarke n'est franchement pas convaincante. Dans GoT, son jeu d'acteur est finalement toujours le même et Terminator montre ici les limites de son talent. Elle est peu crédible dans le rôle de l'aventurière temporelle qui s'en sort toute seule. Les autres seconds rôles ne brillent pas non plus par un talent particulier. Certaines scènes sont un peu cliché par ailleurs. Du point de vue positif, Arnold est toujours excellent dans son rôle d'un Terminator inexpressif. Son personnage est définitivement sympathique, parfois comique, toujours bourrin : bref, le Terminator que l'on connaît depuis une trentaine d'année et qu'on est toujours content de retrouver. De même, l'humour est généralement bienvenu, quoique parfois convenu. L'autodérision semble être à la mode dans de nombreux films de science fiction et de super héros, comme si finalement ils ne se prenaient plus au sérieux. Ici, l'humour est assez bien dosé, juste assez pour éviter la grandiloquence, juste pas trop pour éviter d'être lourd et de perdre de vue le suspens du film. Les scènes d'action sont sympathiques, mention spéciale au Terminator Byung-hun Lee qui est toujours excellent dans ses rôles de psychopathes (même si Hollywood tent à le cantonner au rôle du tueur coréen de service). Il y a un peu trop de bastons contre des terminators de tous genres, ce qui provoque des répétitions et des scènes totalement irréalistes (si si, même dans un film de SF). Heureusement, l'ingéniosité des terminators pour se servir de tout ce qui se trouve dans leur environnement pour tuer permet de rompre la monotonie. En bref, un bon divertissement, à condition de ne pas se torturer la tête à comprendre un scénario auquel personne ne comprend rien, et sans trop prêter attention au jeu d'acteur de certains personnages principaux, tout en se réjouissant de retrouver notre bon vieux Terminator Schwarzie !
Déception et incohérences
L'idée était bonne mais la suite du scénario complètement absurde et fausse par rapport aux premiers volets.
CH1218
CH1218

Publiée le 16 février 2020
Pas encore obsolète, Papy Arnold est de retour dans la peau vieillissante d’un T-800 aux cheveux grisonnants. Se risquant à la complexité du voyage dans le temps, le scénario nous réserve plusieurs surprises (trop voyantes dans les BA) et paradoxalement une bonne dose de confusion ainsi qu'un lot d’explications abracadabrantes pour faire passer la pilule de ce changement de cap. Entre humour et scènes d’actions efficacement misent en scène, « Terminator Genisys » ne démérite pas pour autant et s’avère supérieur au «T3» et à «Renaissance». Par contre, à part Emilia Clarke, la nouvelle Sarah Connor, les nouveaux venus, dont font partie Jai Courtney et Jason Clarke, ne m’ont guère convaincu.
Publiée le 30 novembre 2015
L'histoire est à dormir debout. Plus rien n'a aucun sens. C'est dommage car Terminator était culte car le scénario était bon mais là c'est du grand n'importe quoi.