Terminator Genisys
11353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Icevinc
Icevinc

Publiée le 10 octobre 2015
A force de vouloir toujours aller plus loin (franchise commerciale oblige je suppose), cet énième opus propose un scénario quelque peu alambiqué, voir carrément tiré par les cheveux, qui perd le spectateur en cours de route et qui surtout n'apporte pas toutes réponses espérées par les fans de la franchise. Cela dit, l'action "Terminator" demeure au rendez-vous, mais c'est quand même un peu trop peu... Dommage, on espérait mieux.
Morgane B
Morgane B

Publiée le 5 novembre 2015
Ça a voulu faire comme X-Men Days of Future Past mais ça s'est complètement foiré. Le film, en plus de complètement trahir la franchise, est juste un best of mal foutu des films et de la série qui l'ont précédé. Casting à la ramasse, Schwarzy fait peine à voir, scénario sans queue ni tête, et qui ne va nulle part, humour lourd et non-approprié, réalisation fade et sans saveur... Le seul truc qu'on peut saluer, c'est la prouesse technique pour le T-800 numérique de 1984 et encore, j'applaudirai si cela ne bousillait pas toute la chronologie de l'univers. Bravo les mecs, vous avez réussi à faire pire que T3 et Salvation, chapeau !
Publiée le 6 octobre 2015
pan ! pan ! voilà comment se résume le film... de l'action à plein régime, des dialogues pauvres ... les américains sont entrain de tuer le cinéma à force
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 5 octobre 2015
C'est avec une grande curiosité qu'on attendait Schwartzy de retour après sa période californienne, mais c'est malheureusement le seul intérêt du film, malgré quelques flash-back qui nous rappellent le bon vieux temps du premier terminator, ça manque de punch et d'originalité. L'histoire sur le thème éculé du voyage temporel, de plus n'est pas très claire.
Publiée le 5 octobre 2015
un terminator qui cherche à satisfaire les fans, sans grand intérêt pour le scénario et des effets spéciaux qui laissent à désirer.
Pascal I

Publiée le 3 octobre 2015
Une belle réussite ! Un rappel constant des précédents et une belle pirouette de la mise en scène pour mettre Scharzy à l'écran. Bon rythme, scénario (attendu) crédible, bonnes interprétations. Dans la veine des Terminator, l'esprit est là. A voir ! 4/5 !!!
Elthib7
Elthib7

Publiée le 2 octobre 2015
Alors pour moi ce film est pour moi une véritable réussite ! et pourtant c'etait pas gagné de faire un retour aux sources aussi efficace que le très bon Terminator Renaissance ! Une intro à couper le souffle, de très bons effets spéciaux, des acteurs plutôt à leur place (même Schwarzy) d'ailleurs j'aime beaucoup la manière dont ils ont utilisé sa vieillesse dans le film, c’était drôle ^^
Quant au scenario je l'ai trouvé plutôt bien ficelé lui aussi !
Bref j'ai vraiment aimé et c'est pour moi le meilleur Terminator avec le 4 ! je vais mettre 4/5
jerome d
jerome d

Publiée le 2 octobre 2015
a part T1 voir T2, bof bof.
Et voila que John est mechant mantenant ! on aura tout vu !!!
excellent FX mais histoire bancal.
Tous les models de Terminator sont la, meme un nouveau .
Mais de bons FX ne fait pas un bon film !
et ces paradoxes temporels sont chiants a comprendre !

avis tres mitigé !
Publiée le 1 octobre 2015
Ce film n'a ni queue ni tête. La dramaturgie des 2 premiers films est définitivement perdue. L'intro dans le futur est brouillonne... James ? Regarde ce qu'ils ont fait de ta saga. tout est mauvais. Le 0,5 c'est pour les clins d'œil au premier Terminator qui sont amusants. À éviter. Le 3 était médiocre. Le 4 moyen mais avait le mérite de vouloir nous raconter le futur. Le 5 ? une bouse.
Publiée le 1 octobre 2015
Très bonne surprise, on aurait pu s'attendre au vu de la bande-annonce à un navet qui ne ferait que reprendre les codes de la franchise, comme hollywood a l'habitude de le faire depuis bientôt 10 ans, mais il n'en est rien. Arnold Schwarzennegger tient la forme (merci le montage) et malgré le poids des années, il tient parfaitement le rôle du T-800 et donne toute sa crédibilité à l'histoire. Petit bémol pour Emilia Clarke qui malgré une belle performance manque d'un je-ne-sais-quoi, pas assez combative d'apparence comme avait pu l'être Linda Hamilton. L'histoire est bien ficelée même si on aurait apprécié un récit un peu plus large quitte à rallonger l'intrigue (que se passe-t-il vraiment quand Kyle Reese part dans le passé?) Petit "up" pour Jason Clarke (Kyle Reese) qui commence enfin à se dérider.
Publiée le 1 octobre 2015
Une superbe comédie familiale où l'on rigole d'un bout à l'autre. Un quart d'heure après la fin, je suis encore plié en quatre. Et en même temps j'ai honte. Désolé.
Publiée le 1 octobre 2015
Il y a du bon et du mauvais dans le retour de Schwarzenegger dans la peau du cultissime Terminator.
Pour ce que j'estime réussi, il s'agit surtout de la première demi-heure pendant laquelle l'idée d'un remake est abandonnée au profit d'une nouvelle exploration des dimensions possibles. Outre les références évidentes aux premiers épisodes, on y retrouve l'esprit de la saga, un esprit capable de nous faire creuser les méninges à propos des paradoxes spatio-temporels.
Malheureusement, cet esprit bascule aussitôt dans l'auto-dérision en accumulant les termes savants dont le seul but avoué est d'admettre qu'il n'y a rien à comprendre. "Posez votre cerveau à côté et admirez les scènes d'action." C'est franchement regrettable! Pire : à travers un florilège de blagues pourries, Schwarzy est littéralement humilié et consentant.
Publiée le 30 septembre 2015
C'est pas le meilleur Terminator mais c'est un bon film d'action, les fans vont apprécier. Schwarzy toujours égale à lui même. L'histoire est un peu compliquée à suivre mais ça tient la route. On ne s'ennuie pas les 2 heures passent très vite. Emilia Clarke est vraiment très jolie en Sarah Connor. bon film.
Gouchou
Gouchou

Publiée le 30 septembre 2015
Avant de regarder le remake d'un film culte comme Terminator, on a toujours quelques appréhensions et bien souvent c'est à juste titre. Aussi lorsque le remake est réussi la surprise en est d'autant plus grande, et c'est exactement ce que j'ai ressenti avec Terminator Genisys. Après déception sur déception, ce nouvel opus relance véritablement la saga qui retrouve un second souffle.

Bien qu'il reprenne une histoire qui a vu le jour dans les années 80, Terminator Genisys est avant tout un film très 2015. Sarah Connor n'est pas une jeune femme sans défense mais bien une guerrière qui s'est entraînée toute sa vie pour être prête le jour où Kyle Reese viendrait la trouver. Les effets spéciaux très réussis donnent il faut bien l'avouer un petit coup de vieux aux premiers films.

Dans cette version de Terminator, on retrouve une histoire identique à celle que l'on connaît déjà tout du moins pendant les premières minutes. Une fois que l'histoire est bien lancée, le film prend une autre direction. Si le duo Sarah Connor et Kyle Reese reste au centre de l'intrigue cette fois ils sont accompagnés d'un Terminator (Arnold Schwarzenegger) chargé de protéger Sarah Connor et John Connor qui passe de héro de la résistance au côté obscure. L'intrigue est non seulement très travaillée mais surtout elle fonctionne parfaitement bien.

La force de ce Terminator réside dans le personnage d'Arnold Schwarzenegger, cette vieille machine envoyée pour protéger Sarah est de plus en plus humain à son contact, il est à la fois très protecteur, drôle (même si c'est malgré lui) et totalement dévoué à sa mission. Alors que le réalisateur à chargé Emilia Clarke de lui donner la réplique Arnold Schwarzenegger est paradoxalement l'atout charme de ce film. C'est lui qui nous fait sourire, mais c'est aussi lui le personnage le plus émouvant, ici sa prestation va bien au-delà de ce à quoi nous étions habitués jusqu'ici. Si Emilia Clarke n'est pas non plus transcendante dans cette version, elle a réussi à mettre en valeur Arnold Schwarzenegger et ne fait pas une seule fausse note. Aussi si comme moi vous avez quelques doutes quant à ce Terminator, rassurez-vous ils passeront bien vite.
Publiée le 29 septembre 2015
Je n'arrive pas à comprendre que des gens qui aient aimé T1 et T2 puissent avoir ne serait-ce qu'apprécié cet ersatz, ce faux Terminator. TG massacre la licence Terminator et certains applaudissent !!! Ce film est la négation-même de Terminator. Le scénario est invraisemblable au-delà de tout ce qui est permis, Il ne vaut même pas pour ses scènes d'action qui ne sont souvent que des reprises des autres films. Comment a-t-on pu laisser faire un film pareil ?
T3 et T4 étaient très moyens mais ils avaient au moins le mérite de la cohérence à travers les films. Là avec TG on est parti dans le n'importe quoi, d'ailleurs assumé et presque revendiqué par le réalisateur. John Connor qui fusionne avec Skynet, mais ben-sûr, il fallait oser y penser. Et comme on dit, à propos de ceux qui osent tout...Non vraiment c'est pas possible. Il faudrait remonter dans le passé pour empêcher par tous les moyens Alan Taylor de naître car c'est lui qui aura anéanti pour de bon Terminator.