Terminator Genisys
11353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 août 2015
Donc selon que vous êtes fan ou pas de la série robotisée dopée aux hormones , le film peut varier de bon a tres bon . Afin de clarifier directement mon point de vue , je précise que je suis un fan absolu de la série et de son spin-off ( The Sarah Connor's Chronicles ) .

C'est avec une certaine appréhension que j'ai abordé ce nouvel épisode de Terminator . Apres tout Schwarzie a vieilli , et je me demandais comment cet élément allait être intégré au film . Alors bien que l'explication soit un peu poussive , disons que l'on peut l'accepter si on est pas trop regardant sur le background de la série spoiler: ( en principe les T101 ou T800 sont alimentés par une pile a fusion qui leur procure plus de 100 ans d'autonomie donc c'est dur a avaler que Skynet , ce qui se fait de mieux en matiere d'intelligence et stratégie , aurait purement et simplement "oublié" ce détail en créant ses Terminators et en leur accordant une apparence humaine qui vieillit a un rythme,,,humain...c'est balot pour une machine qui est censée représenter le summum de l'infiltration et mener des missions d'élimination , bon apres ca peut se défendre si c'est censé être une infiltration de longue durée , tout dépend de comment on aborde les choses , moi ca ne m'a pas déplu de voir les choses comme cela )

Donc , on se retrouve dans le futur et la résistance vient de battre Skynet , du moins le pense t'elle , car dans un dernier baroud d'honneur , Skynet parvient a utiliser son arme ultime : renvoyer un Terminator dans le passé pour tuer Sarah Connor avant qu'elle ne soit enceinte de John . La au moins , on est en territoir connu . Comme tout le monde le sait ( on vous le répete ad nauseam a chaque itération de la série ) , John envoie donc Kyle Reese dans le passé pour protéger Sarah du Terminator . Jusque la , tout va bien .

A partir d'ici , l'histoire se modifie ( pas facile de jouer avec le Temps et ses paradoxes ) par rapport a ce que l'on connait déja mais ca , je ne vais pas le raconter . Toujours est-il que l'intrigue est BIEN MENEE , on prend vraiment du plaisir a voir ce qui se passait dans Terminator 1 et surtout a voir ce qui nous avait échappé , bien joué les scénaristes c'était pas gagné d'avance .

De la , on se rend compte que l'Histoire a été modifiée et on nage en terrain inconnu , cette pirouette scénaristique s'imbrique parfaitement dans le film et on a pas l'impression que c'est une explication "cheap" ou foireuse , ca passe nickel .

Pour le reste , c'est du vrai Terminator : des courses poursuites affolantes , des explosions en chaine , ce sentiment d'urgence permanent (bon en même temps avoir un Terminator aux trousses c'est pas super rassurant) et marque de la série : cette curiosité du spectateur de voir si les protagonistes vont arriver a changer le cours de l'Histoire a nouveau et surtout comment .

Les acteurs sont excellents , Schwarzie dans le role du Terminator vieillissant assure bien , Emilia Clarke nous prouve qu'elle sait faire autre chose que prendre le thé avec des Dragons (en plus elle est superbe) et Jason Clarke fait un John Connor vraiment...flippant . Les décors , bah rien a dire c'est du pur blockbuster Hollywoodien , les FX sont le top de ce qui se fait aujourd'hui et la musique , bah ca claque bien , en plus du theme Terminator , cela va de sois .

Un tres bon film , a voir et a revoir pour les amateurs d'action effrenée .
Publiée le 19 août 2015
très déçu,j'avais déjà moins aimé le 3,mais plus que celui ci.il est incohérent par rapport aux autres.j'ai quand même apprécié le retour du T-1000,même si j'aurais préférais revoir robert Patrick.les acteurs sont bons,mais ne correspondent pas tous physiquement à leurs personnages.la 3d et les effets spéciaux sont sympa.vraiment curieux du prochain.....
Galactus
Galactus

Publiée le 17 août 2015
Fan de tous les terminators, celui-ci reste grandiose. Un scénario avec de multiples rebondissements. Schwartzy toujours charismatique, apporte beaucoup d'humour. Certes les autres acteurs changent, mais leur personnage est vraiment inspiré. J'ai adoré le jeu d'Emilia Clarke. Faire une 5 ème suite n'est pas facile, là pour moi franchement c'est réussi. Seul point noir, à la fin, l'annonce de la suite dans le générique de fin, à la Marvel...
Cédri T
Cédri T

Publiée le 18 août 2015
Quel plaisir de revoir arnold dans un rôle qui lui va bien certe plus tres jeune mais il envoie toujours du lourd ! Avoir tout simplement ! Effet spéciaux top
surfnblue
surfnblue

Publiée le 21 août 2015
On prend les mêmes (ou presque) et on recommence (ou presque) dans un scénario embrouillé ou on ne comprend pas grand chose. Un mélange des précédents et un air de Lucy.
C'est long et c'est presque fatiguant à regarder.
Non seulement, rien n'est crédible, mais les personnages ne sont même pas attachants.
Bref, c'est du vu et du revu. Ca fait réchauffé.
7eme critique

Publiée le 18 août 2015
"Terminator Genisys" s'en sort mieux que l'immense nanar que l'on s’apprêtait à découvrir ! Effectivement, on pouvait rapidement prendre peur à l'arrivée de sa bande-annonce, mais "Terminator Genisys" se laissera regarder, même si un peu plus de fun (hormis l’excellent sourire de Schwarzy) et de scènes mémorables auraient été appréciables ; tout comme un peu moins de niaiserie sur certains passages (exemple parmi tant d'autres : la scène entre Sarah et Kyle (version minot) dans les escaliers chez les flics). Le volume le plus faible (ce n'est pas les quelques clins d’œil qui nous rendront nostalgique de la qualité des épisodes de l'époque) ne sera pas non plus une catastrophe monumentale.
Publiée le 17 janvier 2016
Terminator est carrément le genre de film que j'aime (surtout les 3 premiers).

- Dans ce dernier, tout change; - l'histoire - les acteurs (encore) sauf Schwarzenegger.
Certes, les scènes d'actions sont vraiment bien réalisés (c'est le seul point fort),
les musiques ne changent pas trop (pas de prise de risque!)...
Dans ce film, nous avons le droit à des incohérences dans le scénario (de manière visuelle et scénaristique), exemple (juste un):
John C. rencontre Kyle Reese, quand celui-ci était un jeune adulte (à l'origine).
Hors, dans ce film, spoiler: John C. rencontre Kyle Reese en le sauvant des griffes d'un Teminator quand celui-ci était encore enfant
Ensuite, ce n'est pas un ou deux Terminator, mais finalement spoiler: cinq Terminator qui débarquent dans le passé (tout cela nous est plus ou moins expliqué)
, dont spoiler: un qui arrive à l'époque de l'enfance de Sarah C.
, sans vraiment la moindre explication, car nous ne savons pas "qui", ni réellement "pourquoi" (pour sauver Sarah C. ok mais pourquoi).
Alors on balance une équipe de robot tueur dans le passé, avec différents modèles (bah oui, quand on ne sais pas quoi faire, on mise sur les effets spéciaux... hein!??).
Du coup, on a le droit aux tirs de laser fluo, fusillades, explosions, jets d'acide... et même un combat en hélicoptère (oui O_o) etc...

- En ce qui concerne les acteurs, c'est très moyen (pour être gentil), mais pour Sarah C. :
Elle est jouée par Emilia Clarke, qui pour moi n'a absolument pas la carrure pour ce rôle.
Sachant qu'elle passe sur ce rôle après Linda Hamilton, qui elle, était vraiment parfaite pour jouer Sarah C.

- Revenons sur "l'histoire".
On prend un délire d’univers parallèles avec des souvenirs d’un passé hypothétique, des espaces-temps plus ou moins révolus, des champs quantiques et des fusions nano-mécanique-cellulaires, on mélange le tout (ça n’a plus aucun sens), mais apparemment ça explique le-tout-du-pourquoi-du-comment.
Deux petits détails de l'histoire qui m'ont tué:
Cette volonté de vouloir rendre humain, notre gentil Terminator (oui... maintenant les machines ont des sentiments, donc n'oubliez pas de faire un bisou à votre télé avant de faire dodo).
spoiler: John C. est devenu un Terminator dernière génération
(O_o) .

spoiler: En plus, moi qui pensait enfin voir la fin de cette série de film, car ça commence à faire beaucoup, bah non... Skynet n'est toujours pas détruit à la fin. Donc si vous pensiez avoir un film final avec une guerre, " Robots vs Humains ", c'est raté..!

En bref, cette histoire est un gros gloubiboulga.

- Pour finir.
Je dirai tout simplement que ce film est très moyen. Tout est basé sur les effets spéciaux.
Pour le reste, c'est du déjà vu mille fois ou plus, ou c'est sans saveur.
Publiée le 17 août 2015
Très déçu de ce nouvel opus, de terminator, un scénario ambigu, une relation sarah connor/kyle rise digne des enfants de maternelles, un john connor manquant de charisme, seul schwarzi remonte le niveau de ce film, qui est bien loin du niveau de ces prédecesseurs. Une deception.
Publiée le 16 août 2015
Terminator Genysis est un film excellent qui nous donne une autre approche de l'histoire des films de James Cameron.
Emilia Clark est exceptionnelle dans son rôle de Sarah Connor et Arnold Schwarzenegger reprend a merveille son rôle de Terminator.
Malgré cela le film reste spoiler: un petit peu ennuyant vu que l'on peu si perdre facilement
Et même si l'ennemi a changé de visage, il reste néanmoins difficile a tuer et veut toujours autant la mort des héros.
Malevolent Reviews

Publiée le 23 juillet 2018
La saga Terminator est bel et bien la preuve que certaines franchises n'ont pas besoin d'être dépoussiérées. Après avoir tenté une trilogie en 2009 avec le pourtant bienvenu Terminator Renaissance, c'est au tour de l'inévitable reboot-qui-n'en-est-pas-vraiment-un de se ramasser la tronche. Lui aussi prévu pour être le premier volet d'une nouvelle trilogie, Terminator Genisys ne restera qu'un produit bancal, original sur le papier mais finalement raté à l'écran. Le postulat de départ est pourtant osé : comme les précédents films, Kyle Reese est envoyé dans le passé pour sauver Sarah Connor des griffes du Terminator envoyé lui aussi du futur pour la dégommer. Sauf qu'en arrivant en 1984, notre héros découvre qu'il a atterrit dans une dimension parallèle où Sarah Connor est alliée avec le Terminator et qu'ils attendaient depuis longtemps l'arrivée de Kyle Reese. Une nouvelle menace avance blablabla vous connaissez la suite. Sacrément bien spoilé durant sa phase de promotion, tout le scénario n'a d'une part plus d'effet de surprise et d'autre part ne propose rien de vraiment enrichissant à la saga. Certes, le début du film reprenant des séquences au plan près du film de 1984 est surprenant et même parfois très réussi en dépit de certains CGI foirés, mais la suite est d'une lenteur affairante, le réalisateur Alan Taylor n'arrivant décidément pas à rythmer un long-métrage correctement, preuve en est avec le déjà mou du genou Thor : Le Monde des Ténèbres. Ajoutez à cela un casting horripilant, entre une Emilia Clarke pas très convaincante, un Jai Courtney toujours aussi bœuf et un Schwarzenegger bien trop vieux pour encaisser le rôle, des séquences d'action aux airs de déjà vu et un climax qui n'en finit pas, ce cinquième opus s'oublie aussitôt s'être vu.
Publiée le 14 août 2015
Excellent 3ème opus...Franchement énorme et tout comme James Cameron j'approuve à l'histoire et du punch qu'à ce film!
Malgré notre Shcharzy viello je trouve qu'il excelle dans ce film comparé à dans Expendables où il sert à rien.
Je regrette juste que certains acteurs manquent des deux premiers malgré le remplacement parfait de notre petite sarah bien plus belle et parfaite dans son rôle.
Je suis juste déçu que le film soit pas un plus dur et sombre à certains moments et je trouve que certains acteurs sortent trop de la literie et de leur tailleur pour certaines scènes. Ils manquent un peu le côté crado bien représenté dans le 1 er et le deuxième.

Sinon le reste est parfait, les scènes d'actions spectaculaires sans trop nous fatiguer et des moments très drôles et des scènes inattendues.
Maxime D.
Maxime D.

Publiée le 14 août 2015
Terminator genisys , je l'attendais impatiemment ce film , le retour de notre cher et unique Schwarzy au commande du gentil terminator c'est forcément épique .
J'ai extrêmement aimé ce film , alors bon c'est un film 2015 donc le film est orienté explosion dans tout les sens mais moi sa m'a pas déplut et j'ai passé un très bon moment .
Publiée le 13 août 2015
Captivant mais manque d'un peu d'originalité
Sinon très bon film bien fait légèrement répétitif
Publiée le 13 août 2015
Dommage, on se perd dans les explications... Après c'est du déjà vu... l'acteur qui fait Kyle Reese est nul dans ce film.
Publiée le 12 août 2015
Dans une conjoncture où la plupart des producteurs misent sur les effets spéciaux et/ou la 3D, omettant le scénario et l’interprétation, ce nouveau né de la franchise Terminator est une belle éclaircie, voire une agréable surprise. Hormis le scénario (très) complexe et rôdé, le premier point positif est qu’Alan Taylor reprend adroitement tous les éléments clés du blockbuster : de l’action, les différentes versions des androïdes, interaction passé/présent, un zeste de Cupidon, de la dérision et de l’auto-dérision servie avec de second degré, dont le niveau fera certainement débat, ses effets pouvant être digérés inégalement. Quant à Arnold Schwarzenegger, son rôle convient au style revendiqué. Parfait ? Non, comme le manque d’envergure du duo Emilia Clarke - (surtout) Jai Courtney, rehaussé fort heureusement par Schwarzenegger. Mais pas de quoi gâcher la vue d’ensemble qui reste séduisante.