Terminator Genisys
11353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 juillet 2015
Dans l'ensemble pas terrible, l'idée était bonne d'avoir remonté le temps et être confronté aux deux mêmes machines c'était prometteur surtout les effets spéciaux mais hélas trop loin du contexte. L'humour est trop présent voir saoulant, le fait de faire sourire le Terminator, l'appeler "papy" et le fait aussi de presque le faire pleurer moi ca ma dérangé. Sans parler du costume passe partout et le manque de lunettes contrairement à l'affiche. Ou est donc le cuir ? Les lunettes et l'action au rdv ? Bref James Cameron doit revenir je pense
Publiée le 31 juillet 2015
Je trouve que l'histoire est un peu tiré par les cheveux cela étant ça se regarde sans plus
Ricco92
Ricco92

Publiée le 2 août 2015
Les résultats moyens du quatrième volet de Terminator ayant entraîné l'annulation d'une trilogie se déroulant dans le futur, les nouveaux producteurs décident pour le cinquième de revenir dans un monde contemporain en oubliant complètement les troisième et quatrième épisodes et en relisant au passage les deux premiers.
En effet, rarement une suite a autant démoli l'univers dont elle est issue. Après un début plutôt prometteur montrant la Guerre du Jugement dernier, le départ de Kyle Reese vers le passé commence à inquiéter spoiler: car on voit à ce moment John Connor se faire attaquer, ce qui est contradiction avec les autres épisodes (dans ce cas, pourquoi Kyle Reese n'en parle-t-il pas dans le premier ?, comment John Connor fait-il alors pour envoyer le T-800 dans le second volet ?, pourquoi le T-800 annonce avoir tué Connor dans le troisième ? ...). La suite, montrant que les humains ont été plus intelligent que Skynet en envoyant un gentil T-800 avant 1984 pour prévoir la destruction du méchant T-800 de 1984 dès son arrivée, laisse cependant augurer un travail sur un avenir parallèle qui pourrait être intéressant. Hélas, cela est complètement annulé par l'envoi d'un T-1000 pour tuer Kyle Reese également en 1984.
On se dit dès lors que la production semble vouloir faire une espèce de medley incohérent des deux premiers films.
La suite ne fait qu'empirer les choses spoiler: puisque le scénario choisit d'utiliser de faire faire aux personnages un voyage dans le futur
ignorant toutes les incohérences qui lui sont liées spoiler: (pourquoi les personnages choisissent-ils d'aller pile le jour du déclenchement de la guerre alors qu'ils auraient pu faire en sorte d'arriver quelques années avant et ainsi de ne plus être entraînés dans une course contre la montre ?; vu qu'ils ont détruit dès 1984 toutes traces des Terminators, comment les études de Cyberdine ont-elles pu être lancées ?; si Sarah Connor n'a pas accouché en 1984, comment les héros ne sont-ils pas surpris de voir apparaître un John Connor qui n'est donc jamais né ?...)
. Malgré des effets spéciaux réussis (le minimum pour un film doté d'un tel budget), comme ceux permettant l'affrontement du T-800 mature avec son modèle plus jeune (recréation beaucoup plus convaincante que dans Terminator renaissance), l’enchaînement d'incohérences et la prétention d'un scénario croyant être intelligent en jouant sur les voyages temporels spoiler: et sur la transformation de John Connor en hybride d'humain et de Terminator
font que le film énerve et désespère plus le public qu'il ne le captive jusqu'à un happy-end complètement ridicule spoiler: (la résurrection du T-800 grâce à un upgrade est d'une stupidité rare)
. La vocation uniquement commercial du projet ne fait désormais plus aucun doute et est renforcée par la séquence insérée dans le générique final,comme le font les productions Marvel, annonçant une éventuelle suite et par le fait qu'Arnold Schwarzenegger ne soit plus crédité comme T-800 ou comme Terminator mais comme Guardian. A cela s'ajoute un humour lourdingue auquel Arnold Schwarzenegger nous avait rarement habitué (le coup du sourire est juste ridicule).
De plus, le casting ne fait qu'accentuer le peu de crédibilité de l'ensemble. Le choix d'Emilia Clarke et de Jai Courtney semble n'être dû qu'à leur beauté. En effet, la première est sensée jouer une Sarah Connor plus mature que celle du premier film puisqu'elle connait depuis des années la noirceur de l'avenir et s’entraîne depuis autant de temps à être une guerrière mais, sans nier ses talents de comédienne, cette actrice possède un physique d'adolescente qui lui enlève toute crédibilité en contradiction avec l'aspect adulte que possédait Linda Hamilton (bien qu'elle avait le même âge qu'Emilia Clarke au moment de son interprétation). Quant à Jai Courtney, il semble trop athlétique et également pas assez marqué par la vie pour interpréter un Kyle Reese ayant dû lutter contre la faim et ayant vécu dans la terreur depuis des années. Le raté du casting ne tient donc pas aux qualités de jeu des comédiens mais à l'inadéquation de ceux-ci avec leurs rôles.
Malgré un début prometteur, le mauvais choix des interprètes, la débilité du scénario, la volonté purement commerciale du projet, le non-respect du public (quand un des personnages dit que cette histoire est assez compliquée, la seule réponse qu'il s'entend dire est "On sauve le monde") et des épisodes précédents (on n'oublie tout simplement l'existence des troisième et quatrième volets), tout cela ajouté à une réalisation sans éclat (chose peu surprenante quand on sait qu'Alan Taylor est l'auteur de Thor : Le Monde des ténèbres), font que Terminator Genisys est une suite réellement catastrophique (dépassant même en cela Die Hard : Belle journée pour mourir) qui semble détruire définitivement une saga qui était pourtant jusque là tellement forte et intelligente.
Wu-Wei
Wu-Wei

Publiée le 31 juillet 2015
Franchement c'est très moyen... Effets spéciaux douteux, comparés à ceux de terminator 2... Où est l'innovation ? Et c'était en 91...
Le personnage de Reese ne sert presque plus à rien, on se demande même ce qu'il fout là..
Scénario un peu tordu et tiré par les cheveux, en clair c'est BÂCLÉ... Combien de temps va t-on encore devoir attendre pour qu'un réalisateur digne de ce nom s'occupe de film comme ça ?
La musique de Hans zimmer est lisse, c'est de la soupe passe partout.. Vraiment déçu.
lsnico
lsnico

Publiée le 31 juillet 2015
Des effets spéciaux bien fringant, un rythme de fou furieux certes mais whaaoouu le scénario...! De la surexploitation de voyage dans le temps à n'y rien comprendre. Vous prenez tous les Terminator, vous les secouez bien et ça vous donne un bric à brac sur-poncé de la franchise sans queue ni tête. Il faut que je remate les 2 premiers là...
Cineseba
Cineseba

Publiée le 31 juillet 2015
" Alors, que dire du nouvel opus de la saga Terminator ? En voyant l'affiche du film "Terminator Genysis", je me suis demandé si c'est bien le 5e opus de Terminator car j'ai trouvé Sarah Connor bien plus jeune avec Terminator plus vieux que dans les deux premiers opus. En plus, Sarah Connor porte des vêtements de notre époque ... Est-ce alors la suite des Terminator ou le reboot ? Finalement, c'est un peu les deux ! Eh oui ... Avec "Terminator Genysis", on retrouve des robots destructeurs envoyés dans le passé pour tuer des personnes phares de la résistance contre l'invasion informatique dans le futur ... Ce que j'ai aimé dans le film, c'est surtout le début qui rend clairement hommage à James Cameroun qui a tourné "Terminator" et sa suite. C'est avec surprise agréable qu'on retrouve des scènes mythiques des années 80 où le jeune Arnold Schwarzenegger, tout nu, envoyé dans le passé pour tuer Sarah Connor, demande des vêtements à un punk ... Puis, grosse surprise face au rebondissement, je ne vous dis pas de quoi il s'agit ... Mais qui doit-on protéger ? En plus, il y a un Terminator gentil dans les années 80 ?!? Vous saurez le comprendre en voyant le film. L'action est au rendez vous avec quelques clins d'oeil aux deux premiers opus. L'humour aussi ... Des effets spéciaux réussis mais moins surprenants que dans "Terminator 2" ! La suite de la saga "Terminator" est astucieuse car cela permet aux personnages de se retrouver dans l'année 2015 ! Mais ... mais ... je dois avouer que je n'aime pas trop voir qu'une suite des films "efface" un ou plusieurs opus pour moderniser les personnages ou les mettre dans l'époque actuelle ... Pour moi, le film "Terminator Genysis" est presque un reboot car il a modifié le passé de Sarah Connor ... donc son avenir aussi ... Aie, aie mais c'est aussi la suite de la saga Terminator, surtout des deux premiers films ... Mmmh ... ça me gène un peu ... Par contre, le jeu d'Emila Clarke qui joue Sarah Connor, parvient à me faire oublier Linda Hamilton ! Elle est pas mal ! Heureusement, la suite, je dis, la suite est cohérente mais j'aurais préféré voir la suite plus fidèle des films précédents, c'est à dire qu'elle ne les touche pas ... Bon, bon ... Pas mal, ce film qui aurait du centrer plus sur la menace et la cruauté des robots que sur l'action, les explosions ... Mmmhh ... S'il y aurait une nouvelle suite, j'irais la voir .. Mmhhh, oui ... "
Publiée le 31 juillet 2015
(VF - 2D) Personnellement, j'ai plutôt bien aimé. C'est un bon film d'action dans la lignée du premier je trouve. C'est fun, les voyages temporels sont (enfin) un peu plus clairement expliqués et sont astucieux. Schwarzenneger fait le job comme on dit, c'est lui qui motive les jeunes à donner le meilleur d'eux. J'ai été convaincu par Jay Courtney, tandis que Emilia Clarke m'a un peu déçu. Les effets spéciaux sont incroyables, notamment sur le dernier modèle de Terminator.
Bref, un bon pop-corn movie et ça fait du bien.On débranche le cerveau pendant 2 heures.
Publiée le 31 juillet 2015
bien mais aussitôt vu aussitôt oublier, et les aller retour ds le passer ds le futur ça m'a fait tourner la tête lol
Les évadés de la salle
Les évadés de la salle

Publiée le 30 novembre 2025
Je suis allé voir ce film partagé entre l'envie de voir un film qui serait culte lui aussi et la crainte qu'il soit mauvais ou qu'il ne colle pas à "l'esprit" Terminator .
J'en ressors un peu dans le même état esprit , dans le sens où même si on est loin d'un mauvais film, on peut quand même être déçu de cet opus et surtout de son scénario.
Côté casting ,je trouve le choix d'Emilia Clarke judicieux. Elle ne correspond pas physiquement au côté guerrière d'une Linda Hamilton ( qui avait été choisie en parti pour ça ),mais arrive quand même à être plus que crédible à ce niveau. Rappelons que dans le scénario originel de Terminator , Sarah Connor devait être une jeune femme à l'air vulnérable qui découvrira ce dont elle est capable par la force des choses, et je trouve qu'elle colle parfaitement à cette description.
Pour Kyle Reese. Jai Courtney na pas à rougir de sa prestation mais je trouve son amour pour Sarah Connor moins crédible , et il a moins le côté écorché vif que pouvait avoir Michael Biehn.
J'ai vraiment du mal avec le choix du John Connor de ce terminator . J'apprécie Jason Clarke et ses qualités d'acteur ne sont pas remises en cause , mais je trouve qu'il ne correspond pas du tout à l'image que je me fais du personnage.
Pas besoin de s'étendre sur Schwarzenegger qui a toujours été le Terminator ,même si sa mission change au gré des films , et qui assure toujours autant.
Pour ce qui est du film lui même , bien que j'ai toujours adoré les histoires de voyage dans le temps , içi c'est peut être beaucoup .On laisse d'ailleurs rarement le soin au spectateur de comprendre ces changements par lui même , les personnages prenant bien le soin de les expliquer.
Je n'adhère pas du tout spoiler: à l'évolution de John Connor ,qui en devenant moitié robot finit par vouloir imposer ce contre quoi il a toujours lutté.
. Je trouve ce choix scénaristique vraiment mauvais et il m'a presque sorti du film .
Malgré tout , ce Terminator est un plutôt un bon cru , on se replonge vite dans cet univers , avec Skynet ,avec cette humanité inconsciente de l 'extinction qui la menace et son aveuglément face aux dangers éventuels que le progrès peut engendrer .On retrouve avec plaisir nos résistants , et on suit toujours leur combat comme si c'était le nôtre .
Les scènes d'action bien qu'un peu trop présentes sont toujours impressionnantes et le film est plaisant.
Publiée le 31 juillet 2015
On plonge facilement dans le décolleté euh...dans l'histoire. Le sourire répété de Swarzi est un peu agaçant mais on s'y fait. Pas de grosse révolution, tout est détruit à la fin mais il reste un espoir pour un autre épisode, donc tout va bien!
Publiée le 30 juillet 2015
Le scénario du film est une insulte a l'univers terminator, son actrice principale pas du tout fait pour interpréter une sarah connor et en prime une réalisation des plus basiques. On est bien loin du film attendu.
apotheme
apotheme

Publiée le 30 juillet 2015
Un scénario très rechercher pour ce nouveau Terminator qui permet à arnold schwarzenegger de reprendre son rôle.
Une touche d'humour accompagne l'action de ce film.
Le meilleur de la Série depuis terminator 2 .
Publiée le 23 janvier 2016
Suite intéressante, un bon mix de tous les épisodes précédents et plus précisément des 2 premiers volets. Schwarzy est toujours crédible dans le rôle, aussi étonnant soit-il.
MoviesGeek
MoviesGeek

Publiée le 30 juillet 2015
Le film en lui même est divertissant, entre scène d'action débridé et touche d'humour on ne s'ennuie pas. Il bénéficie de plus d'une équipe d'acteurs sympathiques.
Cependant le scénario a bien du mal à tenir la route : rempli d'incohérence et de vide non expliqué il peine à convaincre et pénalise au final grandement le film.
Publiée le 28 juillet 2015
Le voyage dans le temps est tout de même une invention formidable. Parce qu'il nous offre la chance de pouvoir rencontrer les grands hommes du passé ? Parce qu'il nous permet d'enrichir nos connaissances historiques ? Parce qu'il nous donne l'occasion de corriger nos erreurs ? Oui, sans doute... mais surtout parce qu'il est un moyen des plus efficace pour recycler les vieilles licences. Alors que les deux derniers épisodes ont été loin d'atteindre les sommets de leurs illustres prédécesseurs, les producteurs ne se sont pas déclarés vaincus pour autant et nous offrent un nouvel opus de la saga Terminator. Une suite en forme de reboot, car si on débute en terrain connu avec la victoire sur les machines et l'envoi de Kyle Reese dans le passé, les choses prennent très vite une autre tournure à l'arrivée de celui-ci en 1984, et pour cause : le passé à changé. À vouloir redonner un nouveau souffle à la saga, le réalisateur oublie ce qui en a fait les fondements. En effet, dans le premier épisode les héros se trouvent face à un ennemi implacable et invincible dont même l'expérience militaire de Reese ne peut venir à bout, et si, dans le second volet, Sarah Connor n'est plus une frêle jeune fille et se retrouve de surcroît épaulée par un Terminator, la fine équipe n'a que peu d'espoir de pouvoir contrer le terrifiant T-1000. Dans les deux cas nos héros traqués sont sous la menace permanente d'un ennemi tenace face auquel la fuite est toujours la meilleure option. Un sentiment de vulnérabilité quasiment absent de ce nouvel opus tant les personnages nous donnent l'impression d'être des guerriers de choc prêts à affronter toutes les situations. D'ailleurs, se sont eux à qui l'initiative revient la majeure partie du temps, leur antagoniste n'étant là que pour contrecarrer leurs plans plus que pour leur mener la chasse. Privé de cet aspect clé de la saga, ce nouvel épisode s'en trouve réduit à un énième film d'action plus proche d'un film de super-héros dans lequel les protagonistes vont sans peine à la castagne. Du coup, on s’ennuie, d'autant plus que le scénario n'apporte rien de très fort ni original pour sauver l'ensemble. Heureusement pour nous, nul besoin d'une machine à remonter le temps pour retrouver un Terminator de qualité : un bon lecteur DVD suffit.