Terminator Genisys
11353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 14 mai 2020
Le retour de Schwarzi à l’écran dans son rôle culte du T-800. Bon, on sent qu’on commence à tourner en rond avec cette histoire, mais encore une fois, le film passe assez bien du fait du rythme. Il y a de bonnes scènes d’action (certaines un peu exagérées quand même, comme souvent), les effets spéciaux sont plutôt réussis et y'a pas à dire, Arnold en impose. D’ailleurs, heureusement qu’il est là car ce n’est pas Jai Courtney qui m’a convaincu, Jason Clarke à peine davantage. On ne s’attardera pas trop sur les incohérences du scénario niveau spatio-temporel car on peut vite s’emmêler les pinceaux. Un film qui divertit donc mais qui aurait pu être meilleur encore. La saga suit son cours…
Dynastar21
Dynastar21

Publiée le 3 avril 2020
Ce film est une véritable daube. Le scénario est totalement incompréhensible et il n'y a quasiment pas de liens avec les autres opus de la série. Le réalisateur n'a pas réussi à le doter d'une âme, et on s'ennuie ferme pendant le visionnage. Et pourtant la présence au casting de notre bon vieux Schwarzy n'y change rien, celle de Jason Clarke - que j'apprécie beaucoup personnellement - non plus. Assurément le pire Terminator de la saga.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 29 mars 2020
Terminator Genysis marque le retour de Arnold Schwarzenegger dans la saga. Le film reprend les événements du premier, au moment où John Connor envoie Kyle Reese en 1984 protéger Sarah Connor. Toutefois la temporalité est changée, Kyle est confrontée à un T1000 et Sarah est une guerrière protégée par un autre T800. Si on apprécie les éléments du 1 et le copié collé du 1984 du premier, on reste sur notre faim. En effet, on ne sait pas qui a envoyé le T 800 (papy) protéger Sarah Connor lorsqu'elle était petite. Par ailleurs le fait que John Connor passe de l'autre côté , qu'il soit transformé en machine,peut déranger et au final remet en cause toute la franchise, finalement John Connor ne doit pas exister pour la sauvegarde de l'humanité ? On serait alors en plein paradoxe. Le côté humoristique de Schwarzenegger est toujours présent, exit le sérieux du 1 et du 2. Jai Courtney n'est pas crédible dans le rôle de Kyle Reese, il ne parvient pas à nous faire oublier le charismatique Michael Biehn. Il perd ce côté tragique, obstiné et amoureux. Emilya Clarke fait le travail en Sarah Connor, mais ne remplace Linda Hamilton. Ce Terminator vaut le coup d'oeil pour ces effets spéciaux, les effets de rajeunissement sont bluffant, et son côté action, mais il pêche par un scénario bancal et incohérent. Dommage
Maxence Jouet
Maxence Jouet

Publiée le 29 mars 2020
Scénario bâclé, acteurs pas du tout conformes à leurs personnages, fan-service en veux-tu en voilà... Dire qu'on aurait pu avoir une bonne suite à "Salvation" au lieu de ça.
Publiée le 11 mars 2020
Bien que le retour de Schwarzenegger soit appréciable, le voir relégué à un second rôle questionne déjà sur la légitimité d'une suite. L'ensemble n'est pas toujours très cohérent mais parvient au moins à faire passer un agréable moment. Malgré tout, le déclin de la saga continu, la suite étant encore pire. Ce film marque la mort de la franchise pour ceux qui avait encore un espoir après T3, et après T2 pour ceux qui n'en avait déjà plus.
James Cameron avait entre ses mains avec Terminator un potentiel énorme. Il en a fait deux mémorables et mythiques films puis l'a tué en faisant des suites de plus en plus incohérentes dispersés sur plusieurs décennies.
Terminator aurait mérité un ensemble de film formant une oeuvre complète avec de la profondeur et une maîtrise scénaristique des différentes temporalités, on peut toujours rêver. Un énorme gâchis !
Publiée le 5 mars 2020
Ce film est tellement nul. Emilia clarke est insupportable !! Et Jason Clarke pareil .. je l'ai apprécié dans Everest et Simetierre mais là c'est pas possible quel catastrophe ce film et il y a tellement de timeline qu'on y comprend rien et qu'on décroche du film. Emilia Clarke qui ce force trop quand elle éprouve des sentiments c'est incroyablement nul. Même schwarzy il est décevant quand il ce met a sourire comme un niait et a demandé toute les deux secondes quand vont ''s'accoupler'' Kyle et Sarah.. y en a qui trouve ça mieux que Dark Fate ! Bah dit donc je comprends vraiment plus rien ..
Publiée le 27 février 2020
Un très bon reboot, mais le scénario simpliste gâche tout. Dommage que la relation Sarah-Kyle soit aussi peu développée.
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 11 février 2020
-Terminator "Genisys" est réalisé par Alan Taylor sorti le 1 juillet 2015 au cinéma avec plus de 1 420 250 entrées sur 16 semaines. Les acteurs principaux sont Arnold Schwarzenegger (Terminator), Emilia Clarke (Sarah Connor), Jason Clarke (John Connor) ainsi que Jai Courtney (Kyle Reese).

-John Connor envoie le sergent Kyle Reese dans le passé pour protéger sa mère Sarah Connor et préserver l'avenir de l'humanité. Des événements inattendus provoquent une fracture temporelle, Sarah et Kyle se retrouvent dans une nouvelle version du passé et découvre un allié inattendu, ensemble, ils doivent faire face à un nouvel ennemi...

-Et oui, la saga continue et ne cesse d'augmenter. Le premier Terminator que j'ai vu était le plus récent "Terminator : Dark Fate" que j'avais adoré. Alors j'ai décidé de me l'ai refaire, seulement les récents, car je ne suis pas un grand fan des films assez anciens. Et donc je viens de terminer celui-ci, et j'en suis plutôt déçu. Dans le positif, le trio fonctionne bien, ça fait plaisir de voir Émilia Clarke dans ce genre de film, elle a à 100% sa place dans les film de ce genre. La scène du bus sur le pont est INCROYABLE ! Je me la suis refaite cinq ou six fois pour admirer les détails, c'est excellent ! Dans le négatif, je suis hyper déçu des effets spéciaux des Terminator, tout ce qui s'agit de bagarre, j'ai préféré ceux du dernier Terminator... Puis le début est long sa manque quand même d'action par moment. Je suis aussi déçu que pratiquement toutes les scènes se passent la nuit, ça aurait était mieux le jour, on aurait eu un meilleur champs de vison. Décevant de ne pas avoir bien saisi ce que c'était le genisys, c'est dommage.
Paul B
Paul B

Publiée le 9 février 2020
Disons que la qualité technique en terme d'effets spéciaux sauve ce film, ça et les rares différences avec le premier Terminator.

Un film moyen plus qui distrait mais qui ne peut pas camoufler ses grosses incohérences.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 6 février 2020
A force d'en vouloir faire des caisses, on se prend lamentablement les pieds dans le tapis.
Publiée le 11 janvier 2020
Si encore le film était un bon nanar... Malheureusement, rien de bon n'est à retenir dans ce film, si ce n'est les quelques scènes d'action parfois acceptables.
kanvald
kanvald

Publiée le 11 janvier 2020
Pour le coup je suis assez mitigé...
En tant que Terminator il massacre à moitié la franchise mais en tant que film a part il est bon c'est pourquoi je met cette note de 3/5 ...
OMTR
OMTR

Publiée le 13 mai 2020
"Je suis vieux mais pas obsolète!"
Arnold Schwarzenegger est de retour dans ce T5, qui spoiler: joue avec T1, T2, avec subtilité, et une chronologie alternative qui ressemble vraiment à notre époque actuelle. Kyle et Sarah voyageant ensemble à travers le temps et rencontrant un «John technocrate» font partie des grandes idées et moments
de Terminator Genisys, qui nous avertit une fois de plus de ne pas aller trop loin.
"Je travaille sur cette affaire depuis 33 ans!" ;-)
Romuald M.
Romuald M.

Publiée le 14 décembre 2019
Dans l'ensemble, c'est un bon film! Il y a tous les ingrédients pour un bon film Terminator! Les moins: Émilia Clark en Sarah Connor c'est..... pas top. Les explications sur les voyages temporels sont écris par un stagiaire défoncer au plâtre... et quel dommage que les trailers aient détruit le peu de révélations...
pelu
pelu

Publiée le 10 décembre 2019
Pour moi cet épisode me réconcilie un peu avec la franchise , même si cela reste passable , le scénario est difficilement acceptable... on pourra juste être ravi de revoir toutes ces geules et Bonne idée des ancien volets il faut dire que Schwarzenegger est bien présent et les effets spéciaux sont au rendez vous. Le film reste un bon film d'action avec tous ces clins d'œil a la franchise mais pour autant on est loin de l'histoire apocalyptique des deux premiers , même le côté robot du futur est un peut mis de côté