1383 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 2 juillet 2011
Comment savoir est un très beau film, la romance y est présente on passe un fabuleux moment. Owen Wilson joue parfaitement son rôle comme à son habitude.
J'avais vraiment hâte de regarder ce film, ça faisait un petit moment que je m'étais dis que je le regarderais et franchement... J'ai été déçue du début à la fin! Ce film était vraiment ennuyant, j'ai dû être captivée par l'histoire du film les cinq premières minutes. Pourtant c'est dommage l'histoire de base aurait pu être sympa et aurait dû être plus exploitée, de plus j'aime beaucoup l'actrice Reese Witherspoon mais dans ce film elle n'était vraiment pas à son avantage, son rôle était pathétique. Je ne conseille donc ce film à personne à part si vous voulez perdre votre temps devant un navet!
Nul, prévisible, ennuyeux... Malgré quelques citations amusantes d'Owen Wilson qui nous laissent esquisser un sourire, ce film est une déception...Je ne le conseille pas!!
Une bonne comédie romantique, originale avec des acteurs que l'on est heureux de retrouver qui nous fait passer une agréable soirée. Contrairement au film sentimental cucu, nous tombons ici sur un scénario original mais je vous l'accorde, qui s'appuie sur une histoire basique. Les dialogues sont amusants mais pour véritablement aimé ce film, il faut se laisser aller et le prendre au second degré tout en appréciant de passer un bon moment. Je le conseille aux fans de Paul Rudd car son personnage est extrêmement attachant je trouve. Si c'était véritablement cucu, George n'aurait pas écouter Lisa comme il l'a fait. Je vous le conseille si vous souhaitez sortir un peu des comédies romantiques habituellement cucu, avec un scénario poilant !
le site de critiques américain a décerné 70% de rotten tomatoes (tomates pourries) contre 30% de tomates fraîches à ce film, j'étais prévenu, d'autant que les Américains ne sont pas forcément sévères; la critique des Inrockuptibles nous livre une magnifique dissertation (5 étoiles) à la limite du déjantage: problème? Cela dit, Je serai délibérément positif: il fait froid à Paris, la salle est confortable et chauffée. Par ailleurs ce film est réconfortant pour l'amour propre parce que, tout d'un coup, on se dit qu'on est capable d'en faire autant: réalisateur! Reese Witherspoon est mignonne, Nicholson s'est égaré dans un film alimentaire, les dialogues sont navrants, consternants, le scénario, s'il en est, ressemble à un avion qui cherche à décoller et la piste est vraiment longue mais il n'y a pas de mur en face: ouf! tout est plat et ça dure 90 minutes. Les dialogues sont inconsistants et il y a des passages exceptionnels où un acteur propose à sa voisine "taisons nous cinq minutes", c'est une bonne astuce dans le désert ambiant ou encore cette scène stupide à la maternité où l'acteur filme le couple fier de son bébé et qui se fait des déclarations au ras des pâquerettes et là, surprise, l'enregistrement n'a pas eu lieu, alors on rejoue la scène et on repart pour le même tour de manège inepte: bien joué pour la montre. Dilemme: comment se fait il que ce film ait traversé l'Atlantique pour venir jusqu'à nous? Où a-t-on trouvé le financement pour un pareil navet?
un film vraiment pourri. je sais pas si c'est possible de voir aussi navrant au cinéma. l'histoire est longue et sans utilité. le seul point positif de se film est que l'on peut allez au toilette a n'importe quel moment car il n'y a rien a voir d'important. des fois on dit qu'un film pourrait duré une heure de plus mais pas celui la il est beaucoup trop long et très nié. en 1h15 maximum il aurait du être fini. car il tourne en rond et les personnages sont vraiment très cucul. enfin j'ai été vraiment déçu et je conseil a tout le monde de l'évité sauf si vous avez des troubles du sommeils.
Il y a ce qui est et ce à quoi ça ressemble. How do you know ? ressemble à une comédie romantique bourgeoise et pathétique. Et, à quelques éléments près, on pourrait être en plein dedans. Le film s'est fait démolir justement pour ça, pour sa mièvrerie notamment. Mais (et je me surprend moi-même de la note que je lui attribue) James L. Brooks mérite mieux qu'un jugement hâtif. Il y a bien davantage à tirer de ce film. Dans la finesse de ses analyses comportementales et par son obstination à ne jamais considérer un personnage comme simple rouage de sa mécanique narrative, il a gagné mon admiration. Brooks sait rendre supportables voire passionnantes des situations mille fois vues dans le cinéma américain. Cela passe par une intelligence du regard et un travail d'orfèvre sur les durées. Je ne suis pas forcément fan de ce genre de cinéma (manipulateur, toujours... et bourgeoisement préoccupé par la "poursuite du bonheur") mais il me faut reconnaître cet authentique talent de dialoguiste et de cinéaste, bordel de couille. 58%
A lire (trop d'emballement probablement mais perspicace) : http://chronicart.com/cinema/chronique.php?id=11971
AFFLIGEANT. Le pire film que j'ai vu depuis longtemps.La plupart des scenes sont abérentes, ridicules, looooongues, bavardes. Et pourtant j'adore la distribution (mais rien a faire avec des dialogues et un scenario aussi pitoyables.) et j'avais aimé "pour le pire..." Ne payer jamais pour ca.
Une bien mauvaise comédie romantique pour commencer l'année ! Tout ce qui faire une bonne rom com, est ici absent ! Il n'y a aucun charme, aucune énergie, quasiment aucun humour, et comble du malheur le film est interminable ! Il est dommage que le film soit à ce point raté, car les comédiens sont quand même sympathiques, et en particulier Owen Wilson, plus sobre que ce que l'on pourrait penser, et à qui l'on doit les rares éclats de rire ! C'est uniquement pour lui que je mets 1, car sinon c'est vraiment le vide ! Jack Nicholson ne cabotine pas autant que ce que l'on pouvait craindre, mais son rôle est totalement anecdotique ! C'est le film typique sur lequel on ne sait pas quoi dire tant il laisse une impression d'arnaque ! Un navet, espérons que les futurs films du genre à sortir cette année sauront se montrer plus convaincants !
Film très moyen pour une raison assez évidente : cela veut parler d'amour et on n'y croit pas du tout. L'actrice Reese Witherspoon n'est pas assez convaincante et donne simplement l'impression d'errer dans le film. Ensuite, tous les enjeux annexes semblent superflus : ils ne sont là que pour donner un point de départ et ne sont absolument pas développés. Pour finir, il y a tout de même pas mal de clichés sur les relations hommes-femmes. L'ensemble se laisse cependant regarder si on ne cherche pas le film du siècle.