Toy Story
49397 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guimzy
Guimzy

Publiée le 31 décembre 2012
La trilogie de Toy Story est pour moi la meilleure en terme d'animation. Plein d'originalité et de trouvailles, ce film nous embarque dans un monde très différent, le monde des jouets. Moi qui m'attendais à un petit dessin animé pour enfants, je me suis bien trompé. Ce film parvient à nous captiver dès le début du film où l'on voit ce jeune Andy jouer sans cesse avec ses fameux jouets qui sont en réalité vivants dès que le jeune garçon sort de sa chambre. A travers cet univers, l'arrivée d'un jouet moderne du nom de Buzz va créer une jalousie venant du jouet préféré d'Andy, qui se nomme Woody et une grande aventure va alors commencer. Toy Story est clairement le meilleure film d'animation que j'ai pu voir. De plus, il est précurseur de beaucoup d'autres films du genre, qui seront certes magnifiques, mais n'arriveront jamais pour moi à la hauteur de celui-ci. Doté d'un certain charme et d'une superbe bande-son - ce qui est d'ailleurs une vraie surprise - Toy Story a su bercer ma jeunesse, et continue de m'épater encore aujourd’hui. Un excellent film d'animation qui va amener deux autres opus tout aussi géniaux, ce qui est très rare dans le monde du cinéma.
Publiée le 27 décembre 2012
Pour chaque Disney je vais écrire les mêmes trucs je crois. En gros, ce film a les défauts des Disney : Gnan gnan, morale à 4 sous ... Et les qualités des Disney : Morale à 4 sous, dessins magnifiques, musiques, histoire impeccable avec des rebondissements jusqu'à la fin. Les gags sont sympas, si l'on oublie pas que l'on s'adresse à des gosses de 10/12 ans maximum ...
Bref, un très bon dessin animé.
blacktide
blacktide

Publiée le 27 août 2013
"Vers l'infini et l'au-delà". Toy Story marque le début d'un incroyable studio d'animation, d'une belle collection de films, d'un mythe... Et oui si vous ne le savez pas, Toy Story est le premier film des studios Pixar, et à cette époque, on peut dire qu'ils commencent bien: les graphismes de ce film sont géniaux, l'histoire très très bonne car humanisé des jouets il fallait le faire... Buzz l'éclair arrive accompagné de son fidèle acolyte Woody, près à débarquer dans un univers incroyable qu'est Toy Story. On retrouve bien sur l'incontournable Monsieur Patate, Zig Zag, Rex le dinosaure, la bergère... Ce film a bercé mon enfance, je l'ai vu des milliers de fois, et tous les autres enfants même d'aujourd'hui raffolent de ces petits dessins animés remplis de bonheur. Le film aura droit à deux suites du même calibre, je dirais même encore mieux!!!!!!!!! Bref "l'histoire des jouets" est un classique intemporel à voir et à revoir sans modérations!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wolverine1992
Wolverine1992

Publiée le 5 juillet 2013
Un monde magique ! Et une innovation technique à couper le souffle.
Publiée le 9 décembre 2012
Ma série préférée les Toy Story sont juste excellent .
Publiée le 4 décembre 2012
Premier long métrage entièrement en images de synthèse des studio Pixar, Toy story est une explosion de couleur, de fantaisies et d'imaginations. D'une beauté inestimable et d'une grande réussite; Toy story émerveillera vos enfants.
Publiée le 28 novembre 2012
J'ai revu ce film tout à l'heure et j'ai ris à chaude larmes.
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 5 juillet 2013
Ce première opus d’une trilogie superbe et culte bien sur, est excellent, étant petit j’aurais voulu que les jouets soit vivant, c’était mon rêve. Un excellent film d'animation, 5/5.
Publiée le 27 octobre 2012
Qu'est ce qu'il est frais ce film, le premier gros succès des studios Pixar, je dis chapeau tout simplement. Une animation ingénieuse et originale ou les personnages nous passionne de bout en bout, l'histoire est elle aussi très belle et accrochant que demander de plus. La fin est plutôt fun mais se tiens moins bonne que tout le reste du film, mais bon sang il fait vraiment du bien ce premier Toy Story. Ce n'est pas le meilleur de la trilogie, mais il demeure véritablement excellent, un classique du film d'animation ou la lassitude n'opère toujours pas après plusieurs visionnages.
sword-man
sword-man

Publiée le 27 octobre 2012
"Toy Story" est un film important dans l'histoire du septième art, puisqu'il s'agit du premier long métrage réalisé entièrement en image de synthèse. Mais dix sept ans plus tard il reste un chef d'oeuvre intemporel et le restera encore bien longtemps. Premier long métrage de la société Pixar, leur marque est déjà imposé dés "Toy Story": c'est l'histoire et les personnages qui priment sur tout le reste au point que l'on oublie l'image de synthèse. Ce sont les thématiques et les personnages qui guident la mise en scène, ou chaque plan est utile, et le montage trouve un rythme parfait. Pixar pense au public avant tout, à tous les publics de tous âges. Déjà à l'époque le studio à la lampe de bureau avaient pour but de rendre humain ce qui ne l'est pas, comme pour mieux nous rappeller notre humanité. On retrouve aussi déjà leur désir de se démarquer des autres en particulier Disney qui règne d'une main de fer sur le monde de l'animation. "Toy Story" ne débute pas par "il était une fois" mais par " et si ?", les personnages ne chantent pas leurs états d'âmes mais une chanson l'illustre parfois. Pour ce premier concept, les héritiers de Walt ont imaginé le monde du point de vue des jouets qui prennent vie lorsqu'ils sont seuls. Idée travaillée jusqu'au fond, nous rappellant le rapport que l'on entretenait avec nos jouets. C'est aussi une belle histoire d'amitié, forçant deux jouets rivaux à collaborer pour retrouver leur propriétaire. "Toy Story" rappelle des souvenirs, nous fait ressentir le même frisson, la même excitation, le même émerveillement que l'on avait à l'époque en le regardant en boucle en VHS. La magie reste intacte avec le temps et il est fou de se rappeller que ces personnages font partie de nos vies. Un premier long métrage pour Pixar qui les a amenés à leur premier succès, premier succès qui les mènera vers l'infini... et au delà.
Publiée le 28 octobre 2012
Un chef d'oeuvre du 7ème art! Un bijou d'inventivité, d'humour et de poésie, une réussite esthétique et scénaristique qui constitue, encore aujourd'hui, une référence en matière de film d'animation!
Publiée le 14 octobre 2012
Premier long métrage de Pixar est une excellente réussite. Un film d’animation vraiment original, drôle et palpitant. De personnage très inventif et très marrant(en particulier monsieur patate).Toy story est un film à voir et à revoir.
Publiée le 8 novembre 2012
BIEN BIEN BIEN BIEN BIEN BIEN BIEN BIEN BIEN BIEN BIEN
MerryCloud
MerryCloud

Publiée le 18 septembre 2012
Toy Story fais parti de ces rares films qui peuvent se vanter d'avoir participé à l'évolution du 7e art. Et c'est dans ce contexte qu'il faut le voir ou le revoir. Premier film dans l'histoire du cinéma à être réalisé entièrement en images de synthèse, Toy Story se révèle avant tout une œuvre touchante et fascinante qui autant par son humour et sa bonne humeur qui raviront petits et grands que pour la prouesse technologique qu'il représente est un vrai régal pour le spectateur. Premier long métrage et bébé des studios Pixar, film qui a bien failli ne jamais voir le jour dans la forme ou nous le connaissons. Les studios Disney (distributeurs de l'époque) ayant été déçu des premiers essais du film auraient pu reprendre le monopole de la réalisation mais c'était sans compter un dernier baroude d'honneur des membres de Pixar qui remit le film dans les bons rails et sur le chemin du résultat que nous connaissons. La principale qualité du film et preuve de son efficacité étant que le spectateur en vient à ne plus se rendre compte que les personnages qui prennent vie devant ses yeux ne sont tout bonnement que de simples jouets, des objets courant sans vie qui dans le film se voient dotés de personnalités et de traits humains. Et sur ce point les scénaristes ont parfaitement maîtrisé le sujet. Cela en jouant sur la rivalité humaine qui associe les 2 héros du film (et servant de plaque tournante) ou en attachant la personnalité des personnages secondaires à leurs caractéristiques physiques (en témoigne Rex aux faibles articulations à rattacher à son manque de confiance en lui, Mr patate personnage ruminant du à la perte de ses membres à répétition…). Et en ce qui concerne les émotions la aussi le film nous bouleverse et on ne peut qu'être touché en voyant ses petits jouets confrontés à des sentiments humains courants telles que la tristesse, la perte de confiance en soi ou la résignation. Bref un scénario et une mise en scène maitrisée. Quand aux effets visuels ils sont tout simplement impressionnants (encore plus quand on les replace dans le contexte de sortie en 1995), les jouets prennent admirablement vie dans des décors minutieux et bluffants de beauté. Et grâces à toutes ces qualités on ne voit pas passer le temps dans ce film qui donne à tous les spectateurs une âme d'enfants qu'ils soient petits et grands.
NomdeZeus
NomdeZeus

Publiée le 6 septembre 2012
Une grande partie de la réussite de ce film mythique des années 90 repose sur son idée de base parfaitement géniale: les jouets on une vie propre! L’intrigue accumule les situations drôles et inventives qui nous font replonger en enfance pendant 1H30. En revanche, l’animation a pris un sacré coup de vieux.