Toy Story
49391 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pierre842
Pierre842

Publiée le 27 septembre 2025
Que dire de ce chef-d'œuvre du studio Pixar. Une merveille du début jusqu'à la fin. Re-sortie pour les 30 ans du film. J'ai pu le regarder pour une fois au cinéma.
Kouto
Kouto

Publiée le 27 septembre 2025
Un film qui aura marqué un avant et un après dans le paysage de l’animation. Premier film du studio Pixar qui avec cette histoire de jouets animés frappe très fort grâce à un récit multipliant les péripéties, bourré d’humour et surtout de trouvailles visuelles en tout genre grâce à une technique remarquable pour l’époque tout en ne négligeant pas une galerie de personnages savoureuse.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 27 septembre 2025
Un très bon film d'animation culte avec les voix de Tom Hanks pour la voix américaine de Woody et Richard Darbois pour la voix française de Buzz l'Eclair.
Tieumat
Tieumat

Publiée le 21 juin 2026
En vrai là c’est le premier, bah tes Story qui est l’un des premiers films Pixar et c’est quasiment réussi de AAZ y a rien à dire je pense carrément, c’est l’un des meilleurs dessins animés de Disney Pixar. En vrai je pense qu’on est d’accord l’animation pour l’époque est super bien faite si même maintenant aussi c’est bien fait, mais bref rien à dire ce film est absolument un chef-d’œuvre
Nicolas B
Nicolas B

Publiée le 25 septembre 2025
J’ai revisionné ce film récemment et je dois dire que la magie opère encore presque trente ans après sa sortie. L’animation a évidemment un peu vieilli face aux standards actuels, mais on se laisse vite embarquer par l’univers coloré et inventif. Ce qui fonctionne surtout, ce sont les personnages : Woody, Buzz et toute la bande ont chacun une vraie personnalité qui rend l’ensemble attachant. L’humour est bien dosé et certaines scènes restent cultes. Ce n’est pas seulement un film pour enfants, il y a un vrai second degré et une tendresse qui parlent aussi aux adultes. Le rythme est bien tenu, sans longueur, et le scénario trouve un bon équilibre entre aventure et émotion. Ce n’est peut-être pas le Pixar le plus abouti aujourd’hui, mais pour un premier long-métrage en images de synthèse, c’était une petite révolution. On comprend pourquoi il est devenu un classique. Pour moi, c’est un bon film que je prends toujours plaisir à revoir.
Tarak
Tarak

Publiée le 25 septembre 2025
Toy Story est un classique intemporel qui a révolutionné le monde de l’animation en devenant le premier long-métrage entièrement en images de synthèse. L’histoire, originale et inventive, plonge le spectateur dans un univers où les jouets prennent vie dès que les humains ne regardent pas. Les personnages sont attachants et bien caractérisés, avec Woody et Buzz en tête, et le film mélange habilement humour, aventure et émotion.

La réalisation de Pixar allie fluidité de l’animation et détails soignés, rendant chaque scène vivante et immersive. La narration aborde des thèmes universels comme l’amitié, la jalousie et la loyauté, de manière accessible aux enfants tout en restant captivante pour les adultes. Certaines situations peuvent sembler un peu datées techniquement aujourd’hui, mais la force du récit et la richesse des personnages continuent de faire de Toy Story un incontournable du cinéma familial.
Camille G.
Camille G.

Publiée le 24 septembre 2025
Tout simplement le meilleur film d'animation se l'histoire du cinéma. Un chef d'oeuvre. Quel plaisir de le revoir sur grand écran!
Warrenjf94
Warrenjf94

Publiée le 2 septembre 2025
Pour moi,les meilleurs films sont les films qui nous font rêver et je pense que toy Story est l'un des films qui m'a fait le plus rêver avec Harry Potter.
Flo M
Flo M

Publiée le 20 août 2025
C'est un chef-d'œuvre ! Sans doute le meilleur dans ce genre. Des personnages hauts en couleurs, attachants. Un film qui a bouleversé mon enfance.
didou79
didou79

Publiée le 6 août 2025
Premier film d'animation des studios Pixar et déjà un chef d'œuvre que je me lasse pas de revoir, donc oui j'adore ce film
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 21 juillet 2025
Premier long-métrage entièrement en images de synthèse, Toy Story marque un tournant dans l’animation. L’univers des jouets prend vie avec humour, tendresse et un vrai sens de l’aventure.
Un film drôle, malin et touchant, qui ravit les enfants comme les adultes. Un classique moderne signé Pixar.
clempb ch-vn
clempb ch-vn

Publiée le 24 juin 2025
C'est un pur chef d'oeuvre, un film familial incroyable à ne surtout pas manqué. Une idée et un scénario sortit du génie. C'est le premier Pixar mais aussi l'un des meilleurs !
Les dessins sont incroyables, tout comme les personnages. Et même la musique est incroyable. On rentre tout de suite dans l'ambiance du film!
Hugo Zim
Hugo Zim

Publiée le 14 juin 2025
L’animation en 3D était déjà excellente en 1995
Pour avoir regardé Toy Story en 2025, je trouve que le film n’a pas pris une ride
Grande réussite !
Sébastien T.
Sébastien T.

Publiée le 31 mai 2025
30 ans après sa sortie, Toy Story n’a pas pris une ride ! Toujours aussi plaisant à regarder notamment avec ses enfants.
Matheo24
Matheo24

Publiée le 20 septembre 2025
Un très bon film qui marque le début des films en images de synthèse et de Pixar. L’histoire est superbement écrite avec des scènes très marquantes et époustouflantes pour l’époque.
Ok le films a un peu mal vieilli à certains moments spoiler: (je pense notamment au chien de Sid par exemple)
mais il faut s’imaginer que c’est le premier film entièrement en 3D donc pour son époque, c’est tout de même assez impressionnant.
Bon, je le vous conseille vraiment, c’est un classique de l’animation en 3D.

Mathéo
13 ans