Un film espagnol qui nous montre qu'il peut faire comme les américains l'ont fait il y a deja plusieurs années avec scary movie et compagnie... BIen évidemment, en moins bon ; puisque la surprise qu'était scary movie 1 du nom ; n'est pas de mise. Encore une fois, le film ne vole pas très haut et on sent quelques petites choses deja vu (dans les effets...), mais certains passages restent sympathiques à regarder. Enfin ne connaissant que les "grands" films espagnol (ceux ici parodié), j'ai pu ; apprécier un peu plus cette réalisation. LEs autres y verront certainement un film sans aucun sens. Mais en connaissant les références, on y voit que le film arrive à tenir plus ou moins la route ; avec sa trame de départ. Qui sans avoir été lu, laisse un scénario un peu vague et assez trouble. LE casting est de choix et le jeu d'acteur, tout a fait correct. Je n'ais donc pas vraiment adoré, ni détesté ; mais cela m'a permis de passer un petit sans me prendre la tête. Et ou, les Américains nous ont produit des parodies bien plus niaise et plus médiocre que celle présentée. Donc, oui ; cela n'est effectivement pas un grand film. MAis si l'on est amateur, on peut (enfin une fois comme ça^^) ; trouver le contenu sympa. LE pitch plus ou moins original, mais qui ne part pas partout avec d'inombrable films parodiés (comme c'est le cas notamment dans les films US de parodie). LE film se centre sur plusieurs films ayant connu un succès outre Espagne, mais ne s'entiche pas ; dans tout les films sorti qui ont fait un peu de recette et ou chaque scène ne se suit pas du tout. Mettons de coté les incohérences, on est dans la parodie. Bref, c'est pas exceptionnel ; mais je ne me suis pas spécialement ennuyé (enfin, on voit qu'il s'agit d'une production Espagnol (dans la façon de filmé, les décors...) et c'est vrai ; que cela rend mon avis un peu moins bon que si il ne s'agissait d'un film US^^ (enfin je pense, puisque l'on arrive bien souvent à différencier les films Allemands, British, US ou encore Français. C'est qu'ils ont leurs petits trucs au niveau de la filmographie, de l'image). Sa mange pas de pain, mais c'est clair qu'apres bon nombre de film parodiant les réalisations cultes (qui pour les dernières, sont de plus en plus maigre coté qualité). On va dire, que les Espagnols ; ont fait un petit truc sympa (surpassant Big movie, Spartacus ou je ne sais quelle autre film du genre). Même si on a l'habitude de les voir dans des films d'un tout autre genre. Pour le public Espagnol, c'est surement le film de parodie de chez eux. MAis si l'on prend tout ce qui a été fait. Il y a mieux, mais surtout pire^^. Donc si l'occasion se fait voir, sa se laisse regarder d'un coin de l'oeil si l'on n'adhère pas trop. LA fin fait un peu tâche et gache un peu le reste, mais s'avère d'un coté "original". Pour les amateurs du genre donc... MAis bon, les fans du genre ; mais coté US. Seront surement déçu (mais bon, ça ; c'est la façon dont chaque pays fait apparaitre ses productions...). A vous de juger, mais ce n'est pas non plus exceptionnel ou le film du siècle. Sans plus.