919 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
littleplayer77
Publiée le 20 juillet 2010
Pas mal ! J'avoue que je m'attendais à pire ... Le scénario est intéressant, la mise en scène sobre et efficace : le tout contribue à rendre le film agréable. Si je devais apporter un (petit) bémol, ce serait au niveau du casting car je n'ai pas trouvé les acteurs assez charismatiques (on a l'impression au début que B.Magimel nage un peu dans son rôle (problème de carrure ?) et le machiavélisme de F.X.Demaison n'est pas assez exploité). Sinon, pas grand chose à redire tant la réalisation est propre ...
Le personnage principal est d'un sang froid impressionnant alors qu'il panique complètement et qu'il ressent des remords pour certains actes qu'il commet. Ce film est très angoissant. Le personnage principal est très empathique et on a envie qu'il s'en sorte alors que tout lui tombe dessus. La scoumoune ou la chance.
Un bon thriller Français, je suis bien rentré dans le film grâce un bon jeu d'acteur de benoit Magimel. Le scénario est bon, je regrette que le seul rebondissement du film est prévisible, donc moins percutant.
Ce film est prenant et les acteurs sont bon, le film est mouvementé et l'on à pas le temps de s'ennuyer à suivre ce jeune patron qui n'arrête pas de prendre de mauvaise décisions malgré une bonne volonté, le suspense est maintenu jusqu'au bout, une bonne surprise
Un bon film mais sans être génial non plus, le thriller est quand même bien réalisé et les acteurs sont bons, le scénario bien fait donc seulement bon sans plus.
Un film surprise découvert en mars avec bonheur. On est bien tenu en haleine par un jeu d'acteur et d'actrice qui sonne juste tout le long du film. Le suspens est constant, une réussite. A voir !
Le personnage principal n'est vraiment pas crédible, on n'imagine mal un golden boy se laisser balloter par les évènements comme cela, et on l'imagine encore plus mal nourrir des scrupules tels que ceux qui l'entraînent sur cette pente savonneuse. Le flic est vraiment une brêle, n'importe quel "bon" flic mettrait magimel en garde à vue directement. Pour le reste, c'est distrayant si on n'est pas trop exigeant, sans plus. Ni nul, ni inoubliable.
Le film manque d'épaisseur, de crédibilité aussi. De plus la morale est un peu limite... Les acteurs n'ont pas l'air d'être vraiment dirigés ; esthétiquement par contre, c'est maîtrisé (cadrages, éclairage). Le film est néanmoins plaisant à voir.
Très bonne surprise pour ma part ! un scénario assez banal mais plein de rebondissements et de suspense. Un film français comme je voudrais en voir plus souvent !
"Sans laisser de traces" n'en laissera pas non plus dans mon esprit. La bande annonce m'avait scotché tant pour le casting que pour le scénario. En vain... la suite sur http://www-rygo.blogspot.com/2010/03/sans-laisser-de-traces.html
Sans être un film exceptionnel, ce film interpelle. Pour mieux expliquer l'importance de la chance dans la vie, le trait est bien sûr amplifié. Mais le scénario et la mise en scène sont là pour nous faire presque vivre ce que peut ressentir le héros. Ni meilleur ni pire que les autres, intelligent et compétent, la chance joue avec lui. Mauvaise dès le début, elle le contraint à s'enferrer de plus en plus. Tout ce qu'il tente pour s'en sortir se retourne inexorablement contre lui. Jusqu'au dénouement où brusquement la chance change de camp et provoque d'incroyables revirements. La chance peut donc être bonne ou mauvaise, mais conditionne-t-elle réellement notre vie ? L'effort et le mérite sont ils à ce point sous sa dépendance ? La question reste posée, mais elle interpelle. Les acteurs sont bons et jouent leur rôle correctement, avec la justesse qui convient. La prise de vue est excellente et traduit bien le désarroi de l'un, la souffrance, la révolte et le désir d'en profiter ou tout simplement de vivre, de certains autres. Donc un bon film, qui fait passer un bon moment et qui se rappellera au souvenir. Pas seulement une simple histoire, mais une leçon.
Un bon film à suspense qui nous tient en haleine jusqu'au final....(crispé au fauteuil les dernières minutes). benoit Magimel est "excellent" (un de ses meilleurs role pour cette affiche).