4912 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Michaël
Publiée le 26 octobre 2024
Qu'est-ce que j'aime le Tom Cruise de cette époque ! Et d'ailleurs toute cette décennie a été un régal en terme de cinéma (et pas que).
Ici il est un agent de sportifs qui du jour au lendemain prend conscience de la vacuité de sa vie, au point de rédiger une note (un manifeste ?) sur ce que devrait être son métier. Ce qui le conduit à son licenciement.
Il embarque avec lui une Renée Zellweger d'une fraîcheur très agréable et se lance dans sa propre affaire de représentation de sportifs. Son premier client sera un très grand Cuba Gooding Jr. au top de sa forme.
A souligner la présence de Jonathan Lipnicki et de ses petites lunettes, et de très bons seconds rôles tels que Bonnie Hunt et Jay Mohr.
Je viens de voir Jerry Maguire et je ne peux pas m'empêcher de me dire que c'est un gâchis quelque part. Certes, il y a des acteurs talentueux et une bonne réalisation ; le film se laisse donc regardé. Mais cela reste maigre pour en faire un super film. J'en voulais plus. Honnêtement s'il n'y avait pas eu Tom et Cuba, je n'aurai pas regarder jusqu'à la fin. C'est Tom qui fait le film et non le contraire, clairement. Après il faut dire aussi que le milieu du marketing et sportif ne me feront pas aller au cinéma pour ça.. mais ici le scénario était pas mal, et les acteurs reconnus et investis alors pourquoi pas. Pour ma part Jerry maguire est en tout cas mille fois mieux que "Le Stratège" avec B. Pitt. Malgré que je sois un petit peu déçue, j'ai apprécié voir Jerry Maguire.
franchement n bon petit film ou tous les acteurs brillent mais sans jamais etre etincelant et d'ailleurs on ne le leur demande pas.. ponctue par des notes d'humour touchante et de "l'action" sportive jerry maguire detend meme apres plusieurs visions!!
Licencié à la suite d'une remise en question de sa part, Jerry Maguire est l'histoire d'un homme qui va tenter de reconquérir lui même le marché d'agent pour grand sportif avec le soutien d'un footballeur : Rod Tidwell. Crowe donne une œuvre assez plaisante qui ne se penche pas que sur le sujet du sport et du business mais qui montre aussi et avant tout le côté humaniste d'un homme qui a décidé de redonner un sens à sa vie. Si le film plait c'est aussi grâce à une réalisation soignée et qu'il repose beaucoup sur un panels d'acteurs (Cruise, Gooding JR et Zellweger) qui forment un trio fabuleux dans ce film. Ce film des années 90 intelligent, drôle mais aussi très romantique est bien soignée, la musique quand à elle attache une grande importance ici donnant un coté sentimental et savoureux au spectateur même si plusieurs passages restent assez ennuyeux et que le scénario reste prévisible
Un film sympathique et relativement bien joué, notamment Cuba Gooding Jr et le gamin. Le film a tendance à ce trainer par moment ce qui le rend un peu long. Malgré tout, cela reste un bon film.
Du grand classique Tom Cruise ! En haut puis tout en bas puis en haut à nouveau grâce à sa force de caractère ! N'empêche que celui-ci fait partie de mes préférés car il est dirigé par Cameron Crowe, le réalisateur humaniste, le petit fils de Frank Capra à mon sens !
Quelques bonnes séquences mais des longueurs surtout vers le milieu. Le film oscille un peu maladroitement entre la critique du milieu du sport et la comédie romantique.
Entre une comédie romantique et de buddy movie, Jerry Maguire relate la remise en question d'un agent dans le milieu du Showbiz sportif, qui souhaite donner un visage plus humain à ses relations professionnelles. Le scénario nous permets de découvrir l'envers du décors de l'univers des agents de joueurs Mais malgré une ambiance sympathique, l'ensemble est tout de même très long pour le peu que cela a à raconter. La plus grande force du long métrage provient de ses personnages tout à fait attachants, grâce au casting Tom Cruise et Renée Zellweger mais aussi Cuba Gooding Jr
Rien à tirer de ce navet américain, Tom Cruise y est catastrophique, l'histoire d'amour à l'eau de rose n'est pas crédible du tout. On pourrait y voir une vague critique des rapports humains à l'argent mais tout tombe à plat et rien ne parvient à éveiller l'intérêt du spectateur.
Qu'est ce que c'est mauvais tout ça. TOM CRUISE, lui , on le savait déjà, mais les situations sont catastrophiques, les personnages pas attachants du tout et l'histoire d'amour pleine d'opportunisme de la part du héros. Seule RENE ZELLWEGGER y croit mais elle est bien seule. Une seule question: comment fait elle pour etre amoureuse d'un con pareil tout au long du film?
Jerry Maguire est un film plein de bon sentiment.Cruise nous met en émois par son jeu remarquable de plus tous les autres acteurs sont suberbe.Notons aussi la bonne réalisation de Crowe qui nous offres des scénes chargé d'émotion le tout guidé par une superbe BO.Chapeau bas...
A la base je n'aime pas Renée Zellweger et pas plus spécialement Tom Cruise. Pourtant je me suis inscrit sur Allociné ojourd'hui juste pour commenter ce film tellement il m'a séduit. Un jeu d'acteur brillant, que ce soit entre Jerry et son poulain "rod" complétement déjanté ou Avec Renée et Jonathan Lipnicki. On passe constamment du rire au larme, et on ne s'ennuie pas une seconde !