Jerry Maguire
4912 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurent H
Laurent H

Publiée le 6 janvier 2011
Le personnage est intéressant, le film n'est pas bouleversant mais a voir.
Publiée le 17 juin 2012
Le seul film ou j'ai vraiment trouvé Tom Cruise très juste dans son interprétation donnant une tel puissance à son personnage ,et avec une remise en question sublime ! j'ai adoré ce film. Malgré certain défaut je n'est souvenir que du meilleur
basbi
basbi

Publiée le 19 février 2010
Idée de scénario très originale. Les comédiens sont vraiment convaincants.
Publiée le 14 mars 2011
Jerry Maguire m'a beaucoup plut. C'est une personne qui se rend compte du cynisme de son travail (agent de joueur) et du pouvoir de l'argent qui étouffent les rapports humains. Il décide de toute changer et de retrouver une certaine honnêteté dans ses rapports avec d'autres personnes. Ce film est porté par un Tom Cruise qui joue très bien son rôle, par des personnages secondaires très bien interprété (notamment Zellweger et Cuba Gooding Junior). Un bon divertissement honnête qui arrive à transmettre des émotions.
Jérome D
Jérome D

Publiée le 2 décembre 2013
Un bon film sur le sport et le milieu des agents sportifs, un métier qui fait rêver tous les garçons. Ce film ne vieillit pas, toujours génial
14caen
14caen

Publiée le 28 novembre 2008
Une comédie assez décalée plutôt réussi.
weihnachtsmann

Publiée le 26 octobre 2024
Non je n’ai vraiment pas accroché car en fait de renoncement à la course au profit, le héros ne renonce pas à cette image bien lisse de gagnant. Et toutes les filles courent après lui dans un maelström de sport et de coupes bien lassant.
Hotinhere

Publiée le 9 décembre 2022
Pas dénué de sentimentalisme et de clichés, un combo plaisant de comédie romantique et satirique du milieu du sport pro, au récit drôle et bien rythmé, porté par une interprétation excellente, avec notamment un Tom Cruise au top qui en fait des tonnes et un Cuba Gooding Jr survolté.
Artriste
Artriste

Publiée le 13 juillet 2022
Comédie dramatique et romantique, Jerry Maguire est un film appréciable malgré ses défauts. L'histoire nous fait suivre Jerry, un agent de sportifs, dont la vie va être bouleversée suite à son licenciement. Il va alors tenter de rebondir, soutenu par une collègue et un de ses clients, afin de rebâtir un empire plus sain. Ce scénario nous permets de découvrir l'envers du décors de l'univers des agents de joueur mais ce n'est pas forcément la partie la plus agréable du long-métrage. En effet, la romance prend une place importante, surtout dans sa deuxième partie, et cet aspect est bien plus réussie. Cependant, malgré une ambiance légère franchement sympathique, l'ensemble est tout de même très long pour le peu que ça a à raconter. Résultat, les deux heures et quart se font grandement ressentir, avec des moments de creux qui auraient clairement gagnés à être rabotés. La grande force du film provient de ses personnages tout à fait attachants, grâce au casting composant ces rôles. Tom Cruise et Renée Zellweger entretiennent une jolie relation nous offrant de beaux moments et Cuba Gooding Jr. apporte toute sa bonhomie. Impossible également d'oublier la bouille du petit Jonathan Lipnicki tout simplement adorable. Les autres comédiens ne sont pas en reste mais tous les citer serait trop fastidieux. En tout cas ces protagonistes sont appréciables tout comme leurs échanges procurant des émotions entre amusement et moments plus attendrissants, bien aidés par des dialogues adroitement écrits. Le tout est réalisé de façon assez classique mais efficace par Cameron Crowe et est accompagné par une b.o. bien rythmée, bien que peu mémorable. Reste une fin convenable venant mettre un terme à Jerry Maguire, qui au final s'avère être un film de bonne facture même si sa durée le pénalise.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 16 janvier 2024
Un film qui a dû avoir son succès aux États-Unis mais qui est en partie incompréhensible pour un Français qui ne connaît rien au football américain. La relation entre le personnage joué par Tom Cruise et son beau-fils est touchante. La morale de l'histoire : écouter son cœur.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 26 janvier 2025
Une comédie dramatique qui vaut plus pour les dessous du monde sportif professionnel que pour sa romance quelconque. Tom Cruise fait le boulot, accompagné par de bons seconds rôles (Zellweger et Gooding Jr.). Un bon divertissement.
rocky6
rocky6

Publiée le 17 novembre 2018
Une belle réussite que ce film qui mele habilement comédie, romance et sport. Tom Cruise y incarne un agent sportif qui décide de changer sa manière d'exercer sa profession. Avec son seul client (excellent Cuba Gooding Jr) et sa secrétaire (Renée Zelwegger pleine de charme) il opère un changement de vie. Le film nous offre de très jolis moments d'émotion et se laisse voir avec plaisir. Un divertissement de qualité.
SB88
SB88

Publiée le 20 janvier 2022
Ce film est tout raplapla. Toujours l'amour impossible qui arrive et se passe avec rabibochages. On s'ennuie ! En revanche, il y a le charme doux des années 90. La réussite sociale, les acteurs "stars" de l'époque, le téléphone, l'ordinateur épais. Vouloir montrer le rythme et l'agent joignable sans cesse alors qu'à cette époque on n'était pas en tout connecté...ça m'a rendu nostalgique de cette légèreté et naïveté douce de l'époque.
3/5
Kouto
Kouto

Publiée le 19 juillet 2026
Un agent sportif de stars à succès remet en question sa vie ainsi sa profession et rédige d’une profession de foi qui lui vaudra d’être viré et de perdre tous ses clients à l’exception d’un joueur de football américain. Cette comédie de Cameroun Crowe est d’une naïveté indéboulonnable. Souffrant des défauts du genre, à savoir d’être trop long et dégoulinant de bons sentiments. Pour autant on se laisse emporter grâce à une mise en scène énergique offrant un bon dosage entre son humour et la romance et qui parvient surtout à mettre en avant sa distribution porté par l’acteur Tom Cruise dont le rôle de cet agent sûr de lui, riche et célèbre prenant du recul sur sa vie lui va comme un gant.
Publiée le 19 janvier 2009
J'ai été plutôt déçue : Tom Cruise fait du Tom Cruise, la réalisation est assez plate, le sujet sans intérêt. On ne croit pas à l'histoire entre Cruise et Zellweger. Je n'étais pas impliquée dans cette histoire trop gentille et prévisible.