Super film noir ! L'ambiance et les acteurs, andy garcia en tête; sont terribles ! Un film plus fin qu'on pourrait le penser ! Malheureusement inédit en DVD zone 2 !!
Un vrai régal ! Les personnages sont géniaux et cultes ! 4 étoiles pour les acteurs et la réalisation qui nous laisse déguster ce petit bijou en douceur, et nous plonge dans un univers noir ou se mélange le drâme, les conflits, l'humour, le pouvoir, la séduction, l'amitié et la malice.
Un petit bijou qui gagnerait à être davantage connu et reconnu. Le film a, entre autres qualités, la faculté de très bien vieillir - tenant remarquablement bien la route en 2020, aidé il est vrai par une solide VF qui, près de 25 ans plus tard, continue à sonner juste. En fait, "Dernières heures à Denver" doit probablement être le fils caché que Tarantino a eu avec les frère Cohen en 1995.
Dans le genre, ce film est un chef d'oeuvre. Les scènes sont amenées avec une simplicité et une originalité hors du comun. La première heure nous laisse présager d'un film de gangsters et la suite nous plonge dans un univers noir digne des plus grands moments du film noir.
4 étoiles pour les acteurs et le metteur en scène qui nous ravit du début à la fin.
Un film qui est un peu passé sous les radars malgré un casting de rêve(Garcia, Walken, Lloyd, WIlliams, Buscemi...) et un scénario bien senti. Des voyous de Denver tous plus ou moins sur la voie de la rédemption se lancent dans un dernier coup à priori facile mais qui va foirer dans les grandes largeurs. Le parrain du coin aussi impitoyable qu'impotent (Fabuleux Walken) va leur faire regreter. De vengeance en vengeance le film à la manière de "l'mpasse" (De Palma) montre que les gens ne changent jamais vraiment. A voir, c'est du bon, très bon cinéma!