Fair Game
3,1
1619 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 novembre 2010
Une réalisation saccadé qui ne colle pas très bien avec le propos politisé du récit. Une histoire intéressante mais un film lent et inégale...
Publiée le 5 mars 2011
A dormir debout !La politique, de la politique et encore de la politique !
Publiée le 28 septembre 2012
11 / 20

Ma critique :

Je suis allé finalement voir fair game en début d'aprem et c'est une déception de plus ! Personnellement je m'attendais a un thriller américain bien rythmé avec une bonne histoire vraie . Pour l'histoire vraie c'est parfait ! Avec de vraies images tout le long du film ! Mais le reste est vraiment peu captivant .. des longueurs , des longueurs , le réalisateur ne donne rien de clairement bien construit a part le sujet interessant , je retiens rien de ce film . Naomi Watts est excellente , éblouissante sur grand écran comme à son habitude , Sean penn convainquant , son personnage est inquietant , un final décevant et prévisible , une intrigue mal exploitée et un suspens inutile , je déconseille fortement ce film , il est juste regardable et encore ... c'est vraiment pas une marque , c'est simple , long et vite agaçant . J'ai apprécié , les acteurs , la photographie et le sujet mais globalement à éviter .
Freelfe T.
Freelfe T.

Publiée le 20 janvier 2015
Un film véridique sur l’histoire d’une agente de la CIA qui voit son identité révélée au grand jour. Noami Watts joue vraiment bien dedans et j’ai apprécié les autres acteurs. Ce n’est pas un film d’action ou avec beaucoup de tension comme peut laisser supposer la bande annonce. Au contraire, il est assez calme mais reste tout de même captivant.
Clément H
Clément H

Publiée le 7 novembre 2010
Un film d'espionnage engagé politiquement qui nous rappelle que la démocratie se mérite.
Carton jaune pour la prise de vue (la caméra épaule donne la nausée)
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 29 avril 2011
Un film qui est interessant par son histoire et le jeu des acteurs mais il est vraiment peu entraînant, ce qui peut être ennuyeux durant le film. Fair Game se voit et est bon sans plus.
Publiée le 4 novembre 2010
Fresque politique rondement menée. Sean Penn excellent comme d'habitude, Naomi Watts au poil.
Bon film, à voir.
Peter Franckson
Peter Franckson

Publiée le 29 novembre 2016
Excellent film avec Naomi WATTS et Sean PENN, qui relate, à la façon d’un reportage (caméra à l’épaule, très mobile) l’histoire vraie de Valérie PLAME, agent de la C.I.A. enquêtant, avec l’aide de son mari, sur (l’absence) d’armes de destruction massive en Irak, juste avant le déclenchement de la 2e guerre d’Irak. C’est très efficace. Seul bémol, j’ai peur que le film vieillisse mal : j’avais un vague souvenir de cette histoire d’agent de la CIA, lâchée par sa hiérarchie et mis en pâture, avec son mari, aux journalistes. Qu’en sera-t-il, 10 ans, 20 ans après ? On aura complètement oublié cet épisode, néanmoins révélateur des mensonges utilisés par l’entourage de G.W. Bush pour déclencher la guerre.
Thibox_
Thibox_

Publiée le 2 janvier 2013
Encore une fois, Naomi Watts et Sean Penn montrent leur grand talent dans ce film intéressant mais qui s'essouffle de temps en temps. Loin d'être parfait, on comprend malgré tout l'idée du réalisateur même si on aurait préféré un peu de suspense.
danna2509
danna2509

Publiée le 12 novembre 2012
Un film à mettre dans la liste des films américains qui commencent en thriller géopolitique, basculent dans le drame intimiste et finissent en faisant pschitt!!! J'ai passé un bon moment, malgré tout, mais Liman a perdu un truc en route et je crois bien que c'est son sujet. Ce qui est certain c'est que la place croissante donnée à la dimension symbolique de ce couple dans l'histoire m'a posé problème car j'ai presque failli oublier qu'on parlait des mensonges qui ont menés au bombardement d'un pays tout entier. Tiens, ça me rappelle quelque chose! L'histoire de ce couple mérite le respect, bien sur, mais il y a quand même un truc qui ne va pas dans ce film.
Publiée le 6 novembre 2010
Un sujet très intéressant, des acteurs top mais une réalisation qui laisse à désirer.
Les moins : Le traitement quasi documentaire ne laisse pas passer les émotions, du coup, quelque chose ne prend pas. Certains plans sont assez inesthétiques et mal filmés, ça manque de rythme et de profondeur.
Les plus : Naomi Watts est excellente et convaincante, Sean Penn est charismatique, leur couple fonctionne bien ; les seconds rôles sont bons bien que peu exploités. L'ambiance est bien rendue, le scénario bien réalisé, prenant. L'histoire est intéressante, la critique des Etats-Unis et du gouvernement américain palpables, la maison blanche n'a pas hésité à écraserle couple Plame-Wilson ainsi que les contacts irakiens abandonnés.

Ma note : 6/10
Publiée le 2 mars 2012
Voici un film qui a le mérite de révéler les sales agissements des politiques américains; le triste clown que fut Bush junior en prend pour son grade, et ce n'est que justice. Sur une histoire vraie se greffent les démêlés conjugaux du coupe phare - spoiler: sans parler de happy end, l' amour et la foi dans le mariage (très classique américain ça!) l'emporteront sur les forces de destruction.
La facture est classique mais la mise en scène efficace à défaut d'être remarquable. Les deux acteurs principaux, Naomi Watts et Sean Penn sont excellents et apportent beaucoup à cette œuvre: totalement crédibles, investis, passionnés... bravo pour eux!
Publiée le 26 novembre 2011
Le sujet traité est vraiment fort, cependant il n'est pas facile de porter à l'écran un des plus grand si ce n'est le plus grand scandale de la décénie, le film suit à travers l'histoire vrai de ce couple essayant de faire bouger les choses le destin politique de l'Amerique de 2001 à environ 2005. Cet homme et cette femme ayant existés sont joués par Naomi Watts et Sean Penn qui sont toujours aussi bons ! En ce qui concerne la mise en scene elle ne brille pas d'exellence mais Doug Liman arrive en partie à retranscrire cette affaire dans les détails par une réalisation efficace meme si quelques fois le sénario piétinne un peu, Fair Game reste un bon thriller politique bien traité dans son ensemble.
Publiée le 4 décembre 2010
L'affaire a fait grand bruit aux USA en son temps et je me rappelle avoir lu beaucoup sur le sujet à l'époque. Le film réussi à nous projetter dans la génèse de ce scandale, des raisons pour laquelle la machine s'installe, et des conséquences immédiates pour les protagonistes. Les acteurs sont bons, la réalisation correcte, le scénario facile à suivre. Les 20 dernières minutes sont plus impersonnelles et m'ont semblées un peu longues. Dans l'ensemble, un bon moment de cinéma.
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 4 août 2011
Je n'ai pas adhéré à cet américano-politico-docu-fiction , qui tente de raconter une histoire de plus autour de l'invasion de l' Irak. Si, c'est possible !