Avis : Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse - Page 9
2,7
5035 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
S-Kayp
Publiée le 20 février 2012
Pourquoi avoir appelé ça "Voyage au centre de la Terre 2" ? On ne se retrouve plus dans le centre de la terre mais sur une île mystérieuse, et ce n'est pas tout à fait une suite. Et c'est dommage de ne plus avoir Brendan Fraser, qui jouait le père Sean (Josh Hutcherson), pour le remplacer par "The Rock", qui joue le beau-père de Sean. J'aurais préféré voir Sean repartir à l'aventure avec son père dans ce second volet. Le film est trop court et son scénario est trop léger, trop simple et assez prévisible. Sinon, le film est rempli d'humour et il nous divertit quand même, et la 3D est super. Le 1er volet est mieux, en espérant que le 3ème le soit aussi !
N°2 d'un voyage au centre de la Terre qui...n'a plus de rapport avec le titre cette fois. Le casting est plus qualitatif (sauf la demoiselle) avec Dwayne Johnson au lieu de Brendan Fraser mais surtout Michael Caine avec qui la relation donne quelques piques d'humour malheureusement trop brèves. A part ça, tout est ici beaucoup trop sérieux (et pourtant brouillon et foure-tout niveau histoire) et même si de la même façon techniquement c'est plus académique (3D utilisée normalement), il n'y a aucune magie qui opère. EDIT 2024 2e vision je révise mon jugement parce que j'ai trouvé le film super fun malgré les limitations énoncées ci-dessus et qu'est ce que c'est plaisant dans une 3D immersive!
Film familial, Journey 2 ne laissera pas un souvenir impérissable. Maintenant, il tient ses promesses, à savoir divertir. Le casting n'est pas mauvais, même si Mr Caine en fait des tonnes. Quelques scènes sont ,disons le, risibles, le fait qu'on entende le héros parler dans son casque de moto au départ ou que dans l'hélicoptère personne, sauf le pilote, porte un casque pour se parler et d'autres encore. A regarder en famille, sinon passez votre chemin.
Après un premier remake plus ou moins divertissant des aventures de Jules Vernes, on trouve une suite répondant au nom de "Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse". Basé sur le même concept que son aîné, ce long-métrage destiné aux enfants nous embarque dans un voyage gonflé de légendes en tout genre.Mélangeant la mythologie grecque avec l'imaginaire du célèbre écrivain, Brad Peyton y joint également une bande de joyeux lurons menée par un Dwayne Johnson à son aise. Offrant la réplique à Josh Hutcherson, seul rescapé du premier film, ainsi qu'à Vanessa Hudgens, l'ancien catcheur semble se plaire dans son rôle d'aventurier. Mais à ses côté on trouve une interrogation nommée Michael Caine. Effectivement, on est en droit de se demander comment diable M.Caine a t-il bien pu terminer sur les plateaux de tournage d'une telle production. Prenant des vacances en compagnie d'une bande de jeunes bambins, l'acteur britanniques prend des vacances bien méritées et continue sa course sur un scénario peu harmonieux qui laisse souvent place aux clichés. Pour rattraper le tout, les effets spéciaux remplissent leur part du marché en nous procurant belles images et jolies créatures en parfait contraste avec la qualité décadente du récit.
Cela s’adresse aux plus jeunes, et c'est mission accomplie.Les blagues sont compréhensibles, les petits éléphants mignons,et le vilain lézard très méchant. De plus, le scénario est plutôt bien rythmé.Pour les autres, ils pourront admirer le débardeur de Vanessa Hudgens, ou bien Dwayne Johnson chevauchant des abeilles géantes, un grand moment de perplexité.
Bon ben que dire d'un film qui reste trop gentillet pour en être intéressant? L'enchainement des péripéties laisse à désirer, l'univers est beau parfois mais le plus souvent trop artificiel sur l'écran pour être crédible, le jeu d'acteurs trop simplet et certains en font des tonnes (Michael Caine que je n'avais jamais vu autant surjouer).... Bref rien à mettre en avant même pas son côté divertissant!!!
Suite de voyage aucentre de la terre ou.juste un personnage reste. Autant le premier avait du charme autant ce second volet est raté. Dwayne Johnson ne vaut pas Brandan Fraser le scénario est tiré par les cheveux on sent le film peu travaillé pour surfer sur le succès du problème
Agréablement surpris par ce film, ce dernier constitue un bon divertissement. En effet, on ne s'ennuie pas pendant 1h30: des paysages magnifiques et des scènes d'action rythmées, les acteurs ont l'air de s'amuser notamment Michael Caine, cabotin à souhait, et Dwayne Johnson qui remplace avec brio Brendan Fraser dans ce deuxième opus. Tout cela nous ferait presque oublier la faiblesse du scénario. Voilà un bon film familial à voir sans prise de tête qui fera souvent sourire, et qui certes, s'il n'est pas super original, aura eu le mérite de nous faire passer une bonne soirée. Par contre, pourquoi avoir appelé ce film "voyage au centre de la Terre 2" mystère....
Ce film d'aventure sans surprise n'a rien d'original et certains scènes sont grotesques. Cependant, il est divertissant et possède pas mal d'humour même si certaines blagues tombent à plat. Les personnages sont attachants et les décors sont réussis. A voir pour les amateurs de film d'aventure.
je suis très bon public, j'ai vu pas mal de daube sans soucis, mais là c'est au delà de mon seuil de tolérance : une vrai bouse ! c'en est même remarquable tellement c'est nul.
Un bon film d'aventure , très réussi . Pour les petits et les grands . Mêle à la fois le merveilleux , le fanstatique , et l'aventure. L'utilisation des thèmes de Jules Verne est très astucieuse . Un bon moment pour un cinéma en famille.
Pour les enfants jusqu'a 12 ans.Au dela , c'est tres simpliste , pas tres bien joue et sans reel interet par rapport a la vrai oeuvre de Jules Verne.3d egalement sans interet.
agréable, plaisant, dépaysant, on passe un bon moment dans ce film d'aventure sur fond d'histoire de jules verne. J'aurai aimé encore plus d'effets spéciaux et de bêtes imaginaires pour rentrer encore plus dans l'aventure. Un bon film divertissant.
Voyage au centre de la Terre 2 : L'Île Mystérieuse reprend les mêmes ingrédients que son prédécesseur, de ce fait, le film devient alors sympathique et divertissant mais répétitif. Une aventure familiale plutôt plaisante à suivre, dans la bonne humeur et sous un visuel époustouflant de beauté, malgré des effets spéciaux qui laissent à désirer. Le film mélange une bonne dose d'aventure, d'action et d'humour bienvenu avec brio, même si le résultat paraît fortement prévisible et assez enfantin. Le film manque cruellement de tensions, d'efficacité et de prise de risque. Les acteurs sont sympathiques, Dwayne Johnson est amusant ainsi que convaincant dans son rôle. Beaucoup trop facile dans sa mise en scène, ce film ne marquera pas les mémoires et reste qu'un simple divertissement. Sympathique mais rien de plus.