Trop loin pour toi
1763 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

septembergirl

Publiée le 7 juin 2014
Une agréable comédie romantique qui sort du lot, grâce à de bons jeux d'acteurs, et de sympathiques gags et dialogues. Un film bien ficelé, qui évite la guimauve habituelle, et devant lequel on passe un bon moment !
benoitG80

Publiée le 21 octobre 2010
Trop loin pour toi nous permet de toucher le fond on ne peut plus vite !
Quels dialogues ! On n'en croit pas ses oreilles !!! La VF n'en aurait pas rajouter un peu ?...
darkvash
darkvash

Publiée le 4 décembre 2010
Bonne petite comédie romantique avec certaines scénes savoureuses. On passe un bon moment.
Flex07
Flex07

Publiée le 26 octobre 2011
Une comédie qui sonne juste sur les gags comme sur le fond. Fort sympathique.
Oriwa
Oriwa

Publiée le 30 mai 2014
Une comédie romantique drôle sans être lourdos et plutôt réaliste sur les relations à distance. C'est frais et ça fait du bien.
yannick R.
yannick R.

Publiée le 29 septembre 2010
A mi-chemin entre romantisme old school et humour trash à la Apatow, la réalisatrice Nanette Burstein trouve un équilibre précieux, bien aidée dans son entreprise par un casting au poil.
Yetcha

Publiée le 23 octobre 2010
Fan des comédies romantiques, j'ai trouvé celle-ci accrocheuse grâce à un élément essentiel, elle est originale! Le sujet est traité avec simplicité et espièglerie et les acteurs sont vraiment à l'aise. Drew Barrymore toujours aussi craquante avec son naturel incroyable et l'acteur masculin n'est pas en reste. Je suis très agréablement surpris par cette comédie et vous la conseille si vous êtes fan du genre.
Hastur64
Hastur64

Publiée le 6 août 2013
Que dire de cette énième comédie romantique américaine…? Pas grand-chose à vrai dire on se retrouve avec l’éternel duo de trentenaires dont le couple subit un des multiples obstacles de la vie ; le film optant ici pour la distance. On se retrouve dont avec la question : le couple peut-il survivre à une séparation de milliers de kilomètres ? Ce n’est pas désagréable à voir, pas trop gnangnan et pas trop ennuyeux, mais ça ne révolutionne rien et suit son petit chemin avec le ronron habituel de la romcom. Rien de bien original et l’humour n’est pas non plus super efficace tant les gags sont convenus. Niveau personnages le couple à la ville, à l’écran Justin Long/Drew Barrymore est mignon et fonctionne bien, mais sans plus et les personnages secondaires sont parfois plus drôles qu’eux, notamment Christina Applegate en sœur coincé et maniaque et Charlie Day en coloc un peu envahissant. Donc un petit film, une innocente comédie à regarder en couple, qui fera passer une heure quarante de façon pas trop désagréable, mais sans plus. À voir pour les inconditionnels de la comédie romantique ou ceux qui n’auraient finalement rien de mieux à faire.
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 2 octobre 2010
Film qui m'a agréablement surprise, je m'attendais à une comédie romantique banale, mais finalement c'est un film qui reste marrant du début à la fin, et qui m'a plu car je comprends par expérience les sentiments exprimés dedans. Et qui m'a donc beaucoup émue.
mehdi2610
mehdi2610

Publiée le 22 octobre 2010
Une comédie romantico-vulgaire! C'est si rare... Mais c'est assez bon et bien interprété.
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 19 février 2018
L'amour à distance est inconcevable, même au cinéma. La preuve en est avec ce film dont le titre est suffisamment évocateur pour ne jamais se lancer dans ce genre de relation, qui la plupart du temps se solde par un échec. Mais s'il y a bien une chose qui déplacerait des montagnes, c'est bien l'amour! Le vrai, l'unique, celui que l'on croit inaltérable! Que sont quelques centaines de kilomètres pour un sentimentalisme à toute épreuve?! Laissons cela à ceux qui aiment se compliquer la vie, voulez-vous. Drew Barrymore et Justin Long nous vendent assez bien les dérives d'une relation longue distance, mais qui résiste contre vents et marées. Un couple très hollywoodien que l'on affectionne ou non dès le premier regard. Il faut savoir pour la petite histoire que ces deux starlettes unies officiellement dans la vraie vie, ont connu la rupture peu après le tournage de ce film. Comme quoi, mélanger travail et vie privée ne fait pas bon ménage, mais c'est un autre débat. Trop loin pour toi reste dans les grandes lignes une belle histoire d'amour transcontinentale. On ne nous épargne pas les clichés du genre et les passages consensuels gentillets, mais l'instant est agréable, pétillant et drôle. Un sujet évocateur des préoccupations actuelles, où le naturel et les concessions désamorcent la tristesse de la situation. C'est beau l'amour... 3,5/5
galau7
galau7

Publiée le 8 décembre 2010
Une comédie américaine sympa, même si elle reste justement typiquement américaine, en particulier dans son approche du sexe. Le côté gouailleur et fragile du personnage de Drew B. me plaît bien.
Mérite le voyage...
estcetony1
estcetony1

Publiée le 6 mai 2014
Une bonne surprise que cette comédie romantique qui va un peu plus loin sur la gestion de la vie de couple (surtout donc à distance) que la majorité des romcom que l'on nous sert!
Les acteurs sont sympas dans leur rôle et certaines situation vraiment marrante! La première retrouvaille est culte ^_^
Truman.
Truman.

Publiée le 24 janvier 2014
Trop loin pour toi est l'exemple même de la comédie romantique la plus banal qui existe, le chemin du récit est classique et on sent venir les choses rapidement, les personnages sont banals, les personnalités sont ... du recyclage, le récit en lui même très simple et deja vu plus d'une fois .
Malgré sa banalité ce film est une bonne petite comédie romantique qui donne le sourire et vous fait passer un agréable moment sans jamais tomber dans le ridicule larmoyant .

Le sujet du film sera les relations longues distances, d'un coté Erin stagiaire dans un journal a New York qui va rencontrer Garnett, malheureusement quand leur relation commence a devenir sérieuse le stage d'Erin se finit et elle repart vivre a San Francisco avec sa soeur .
Entre New York et San Francisco on passe d'une douce comédie légère et drôle a une histoire d'amour très sympa qui arrive a glisser une petite chose intelligente comme la recherche d'emploi .

Ce film est a lui seul un bon gros fuck a "L'American Dream", car oui on met en avant la difficulté de trouver du travail aux états unis .
On exploite cette difficulté de notre société qui semble trop souvent délaissée dans ce genre de métrages, une bonne chose qui évite aussi au film de sombrer dans la niaiserie .

Bon après pas besoin de voir le film pour savoir comment ça se termine, pas besoin de voir la bande annonce pour deviner le niveau des gags mais pourtant c'est très plaisant .

Si vraiment vous cherchez un petit film drôle, léger, pas trop niais qui fait bien passer le temps en vous faisant garder le sourire c'est une bonne pioche .
RedArrow

Publiée le 18 février 2013
Comédie romantique plutôt réussie qui, si elle n'évite pas certains poncifs (meilleurs potes lourdingues ou la soeur de l'héroïne mariée et psychorigide), arrive à séduire par la fraîcheur et l'authenticité de son couple vedette Drew Barrymore et Justin Long.