1764 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Rudy66
Publiée le 12 janvier 2016
Très bon film qui montre à quel point l'amour à distance peut s'avérer compliqué. Très agréable à regarder, beaucoup d'amour, un peu d'humour et de la tristesse lors des "au revoir". 4.5/5
Trop loin pour toi (2010) est une comédie romantique comme Hollywood sait si bien les faire, où il est question d'une relation de couple tendue, car ils vivent à plusieurs milliers de kilomètres l'un de l'autre. Les relations longues distances ont-elles un avenir sur le long terme ? C'est sur cette trame que se déroule cette comédie extrêmement grossière et où les poncifs du genre s'accumulent durant plus de 90 minutes. Certes, quelques blagues douteuses et autres situations parviennent à nous décrisper, mais c'est bien trop peu. Quant à Drew Barrymore & Justin Long, égaux à eux même, ne se surpassent pas et sont en roue libre parmi les nombreux clichés qui fleurissent tout au long du film.
Une comédie bien ficelé et merveilleusement interprété par Drew Barrymore et Justin Long qui forment admirablement un beau couple, mais comme dans l'histoire la distance est loin d'être un scénario accrocheur, c'est parfois long dans l'écriture, on s'impatiente aussi.
Une comédie romantique désenchantée mais pleine de charme sur la difficulté des relations à distance, portée par un couple qui fonctionne bien, Drew Barrymore et Justin Long.
16 196 abonnés
Publiée le 26 novembre 2020
Une comèdie romantique dans la pure tradition du cinèma US! Garrett s'engage dans des histoires mais au fond il ne s'investit jamais avec les femmes qu'ils rencontrent! Le jour où il aborde une journaliste stagiaire dans un pub branchè, c'est le coup de foudre rèciproque [...] Merd* aux kilomètres, ils s'aimeront a distance et tant pis si c'est galère! Drew Barrymore & Justin Long se rencontrent, se dècouvrent, se surprennent, s'aiment pour le meilleur et pour le pire, et ça marche bien sur 98 minutes! Jason Sudeikis (bonjour la moustache typèe) et Charlie Day ne sont là qu'en donneur de leçons et participent à leur belle idylle! C'est constructif, drôle et attendrissant! De plus la bande son est sympathique et des chansons comme « Just Like Heaven » ou « Don't Get Me Wrong » fonctionnent toujours dans un film de ce genre! Les inconditionnels de "Top Gun" et "The Shawshank Redemption" seront aux premières loges...
Justin Long-Drew Barrymore , vrai couple à la ville qui se crée un film sur mesure. Couple peu glamour à vrai dire mais qui a le mérite de s'ancrer plus facilement dans une réalité proche de la notre. Les dialogues apportent aussi ce gage de réalisme ; car malgré des dialogues effectivement assez crus voir grossier sonnent plutôt juste, n'oublions pas qu'il s'agit pour la plupart de discussions entre potes, pensez à nos discussions culs entre potes et il me semble qu'on est pas si loin du même vocabulaire ! Cependant il est vrai que ça peut devenir lassant tant le film en est parsemé. L'autre bon point reste les seconds rôles avec notamment une Christina Applegate savoureuse. On connait la fin, évidemment, n'est-ce pas le comble de la comédie sentimentale ?! Mais le film réussi son coup et reste une heureuse surprise.
L'affiche nous annonce "la comédie surprise de la rentrée", il ne faut rien exagérer quand même. Même si cette énième comédie romantique est un petit peu au-dessus du lot de ce qu'on voit habituellement. Rien de neuf dans l'histoire cousue de fil blanc et dans les clichés toujours bien présents. Mais des bons gags égayent un peu tout ça, parfois au-dessous de la ceinture, et quelques scènes sont vraiment très drôles. Les seconds rôles tiennent la route et en effaceraient même le couple vedette, Justin Long et Drew Barrymore, assez fades au final. Christina Applegate est toujours aussi hilarante, ça n'a pas changé depuis Marié, deux enfants. Les meilleurs potes, Charlie Day et Jason Sudeikis font la paire et nous font bien marrer. Bref une petite comédie sans surprise mais pas désagréable. Un bon moment quand même.
Une comédie romantique très classique et sans prétention. Les personnages y sont plutôt attachants et bien interprétés et l'humour fonctionne assez bien. Un moment agréable mais loin d'être impérissable.
Une très bonne comédie américaine avec des acteurs parfaitement crédibles, y-compris les seconds rôles, des dialogues percutants, un rythme entraînant, une bonne musique (merci Top Gun!). La vie de trentenaires qui galèrent pour travailler ou pour s'aimer. Allez-y!
Une comédie romantique sans véritables originalités (le principe repose uniquement sur la distance) mais qui n'est pas pour autant désagréable à regarder. Drew Barrymore est fidèle à elle-même en charmante garçon manqué et le duo formé avec Justin Long tient la route. En faisant abstraction de l'essoufflement vers la fin et des clichés qui l'accompagnent, on peut dire que le film est tout de même sympa.
Plus qu'une simple comédie romantique mâtinée de l'humour gras et régressif hérité de Judd Appatow, "Trop loin pour toi" est surtout un film d'aujourd'hui, en plein dans l'air du temps. Car si l'intrigue reprend consciencieusement les grandes lignes des classiques du genre, la réalisatrice a malgré tout su ancrer ses situations dans le monde réel. A travers les galères d'une relation longue distance, elle parle de la vie des trentenaires modernes et de la difficulté de concilier sa vie amoureuse, ses amitiés et sa vie professionnelle. En creux, l'air de ne pas y toucher, elle évoque également la férocité du monde du travail en période économique morose et son impact sur l'épanouissement personnel : ceux qui y sont intégrés se cramponnent à ce qu'ils ont par peur de la précarité et ceux qui sont encore en dehors en sont réduits à accepter tout ce qu'on leur propose sous peine de prendre du retard sur leur "plan de vie". Dans ce contexte, il est difficile de prendre des risques, ou même simplement de choisir sa vie. Bien entendu, tout cela est traité sur le ton de la rigolade et l'on retient surtout les scènes hilarantes, entre scatologie, sexe et bêtise crasse. Cependant, le propos du film reste ce décalage entre une pression sociale qui impose 30 ans comme âge limite pour avoir sa vie sur de bons rails (relation sérieuse, enfants en perspective, carrière prometteuse,...) et le désir instinctif des individus de rester des ados insouciants le plus longtemps possible.