Easy Girl
3884 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Noah N
Noah N

Publiée le 26 janvier 2026
Je dois avouer que je m’attendais à une simple comédie pour ado avec des blagues quelque peu malsaines et immatures. Tout le contraire, ça met en valeur des adolescents plutôt identifiables et empathiques. Qui n’a jamais voulu se montrer plus important que les autres et balancer des rumeurs ? En plus de ça, on retrouve un contexte historique qui paraîtrait hors sujet, mais qui en fait toute sa force (par contre, c’est bête que le titre français soit différent que l’original).
Si Emma Stone était déjà connu avant ce film, je trouve que c’est celui-ci qui démontre tout son talent. Drôle mais aussi déjantée, Olive reconnaîtra ses erreurs et finira par évoluer pour au final spoiler: finir avec celui qu’elle a tenté d’embrasser, comme pour mettre fin à un traumatisme
. Autour d’elle, on retrouve plusieurs types de personnes tantôt reconnaissable, tantôt drôle : le spectateur pourra s’identifier à certains d’entre eux. Ses parents peuvent paraître par exemple étranges, mais s’avèrent être attachants. Par contre, voir Lisa Kudrow dans un rôle différent de Phoebe me fait drôle.
Si on n’est peut-être pas devant un film d’un grand réalisateur, on retrouve toutefois des idées de mises en scène inventives, faisant déroulé plusieurs actions en même temps. Le rythme est tout aussi loin d’être lent. Je me suis retrouvé immergé dans ce lycée, mais si je n’ai jamais étudié dans ce type-là . On a aussi droit à plusieurs chansons externes, qui m’ont apporté une certaine touche de nostalgie.

"Easy Girl" m’a bien surpris : bein
Kouto
Kouto

Publiée le 11 septembre 2025
Une comédie plutôt bien écrite qui explore le rapport que peuvent avoir les lycéens avec leur image et le poids de la recherche de notoriété ainsi que sur la sexualité, entre puritanisme et liberté sexuelle qu’offre notre époque. Peut-être un peu trop sage, le film bénéficie de l’énergie et de la fraicheur d’Emma Stone bien entouré par de bons seconds rôles bien que parfois trop caricaturaux.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 12 août 2025
Dénonçant l'hypocrisie puritaine ainsi que le harcèlement lycéen, cette comédie dramatique adolescente illustre comment une étiquette s'attache durablement à quelqu'un, et comment de manière paradoxale on peut revendiquer une personnalité qui n'est pas la nôtre, par provocation ou par besoin de se protéger. Cependant le scénario qui débute de façon plausible (surtout à l'heure des réseaux sociaux) accumule coïncidences forcées, facilités psychologiques, enchainements invraisemblables. Heureusement le casting convainc (hormis Lisa Kudrow), le propos général se révèle fort pertinent et la vraie romance est assez mignonne. Sympathique.
antho77570
antho77570

Publiée le 7 octobre 2024
Le film est assez drôle mais n'a pas franchement inventé l'eau chaude.
C'est juste un énorme tuto pour "se mettre dans la panade toute seule parce qu'elle est pas populaire et veut le devenir..."
Si seulement elle en était resté à la première rumeur, mais non, elle décide en plus de monnayer ses mensonges contre des bons d'achats. Pas mal comme plan de carrière. Heureusement qu'elle a des parents outrageusement compréhensifs
Max Rss
Max Rss

Publiée le 19 juillet 2024
Le cinéma a ceci de magique qu'il est le seul à vous faire croire (ou du moins à essayer) qu'Emma Stone puisse laisser indifférent. Dans la vie de tous les jours, n'importe quel homme disposant d'un minimum de bon goût se doit d'être attiré par elle. Bon, qu'est-ce qu'on a ici ? 85 minutes qui regorgent de personnages décérébrés. Et au milieu de tout ça, une lycéenne qui, pour gagner en popularité, va se faire passer pour la pouf absolue. Mais encore ? Ma foi, un teenage movie ricain conventionnel. Puisqu'après tous les mensonges éhontés et les conséquences difficiles à assumer, il faut tout remettre à plat, vous comprenez, il faut bien que la morale reprenne ses droits...Cela dit, on peut le placer légèrement au-dessus de la moyenne du genre, grâce à Stone bien sûr, mais aussi grâce à des dialogues étonnement savoureux, jouissifs parfois. Sans oublier l'épatant duo Tucci/Clarkson qui vaut de sacrés points.
Anakin Skywalker
Anakin Skywalker

Publiée le 9 juin 2024
Un film de teenage pas très intéressant sauvé par ses acteurs et surtout Emma Stone. J'aime bien comment l'histoire est décrite mais malheureusement l'histoire n'est pas folle et pas convaincante dutout. Les blagues sont vraiment pas fou, très cliché et je n'ai ressenti aucune romance, c'est un film comédique romantique ? Bref, le problème est surtout le scénario et l'écriture, le reste est passable, a méditer.
Pedrof
Pedrof

Publiée le 14 août 2023
Je n'ai pas beaucoup ri et je n'ai pas du tout cru à Emma Stone en lycéenne, elle fait bien plus âgée que le rôle... C'est le cas dans plein de films américains, on est d'accord, mais ici ça m'a particulièrement gêné. Pour moi l'héroïne a l'apparence d'une jeune femme active, pas d'une lycéenne. Ce n'est peut-être pas que le physique ; au lycée on cherche encore son look, on a des boutons, on n'est pas forcément très sûr de soi... L'héroïne m'apparaît au contraire comme une belle jeune femme au look sûr et à l'air épanoui qui semble avoir dépassé le stade du lycée depuis belle lurette.
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 2 août 2023
Je me suis retrouvé à regarder ça en m'attendant à quelque chose de bien basique et c'est le cas. Le film s'en sort bien en évitant les clichés des teen movie avant de plonger dedans à l'approche de la fin. L'acting est bon malgré tout, Emma Stone s'en sort, mais voilà, les personnages sont un peu enfermés dans des cases, l'humour au début agréable force un peu trop au fil du récit. Alors ceci dit c'est pas un film sans cervelle, bien que la fin soit pas très bonnes, le propos peut être intéressant dans un sens, même si loin d'être révolutionnaire. Un téléfilm de l'après midi quoi, rien de vrai à en tirer, ça ce regarde, vraiment correcte.
LapinoFurioso
LapinoFurioso

Publiée le 24 mai 2023
Easy girl est une sympathique comédie romantique, emmenée par une Emma Stone parfaite dans son interprétation de la fille au lycée dont personne ne se préoccupe vraiment, jusqu'au jour où un cours sur le roman la lettre écarlate la fait sortir de l'ombre. Elle y est pétillante, brillante et provocante pour notre plus grand plaisir.

Je reste tout de même étonné du traitement qu'on lui réserve pour si peu, je ne pensais pas les USA si puritain chez la jeunesse.

C'est un sympathique teen movie qui fait agréablement passer le temps et qui a le mérite d'innover un peu côté histoire, même si ce n'est pas mémorable non plus.
Publiée le 8 janvier 2023
dua baig
dua baig

Publiée le 8 janvier 2023
Tom Cruise Andrew Garfield Dave Franco Josh Hutcherson Beau Mirchoff Channing Tatum Zac Efron Kendall Schmidt Liam Payne Brett Davern Joseph Gordon Levitt Luke Bryan Cody Simpson Matthews Sanders Charles Shadows With Gerard Butler & James Maslow Easy A Yes!!!!!!!!!!!!!!
Hotinhere

Publiée le 12 mars 2022
Un teen movie léger et sympathique mais avec des clichés à la pelle, qui vaut surtout pour le charisme d'Emma Stone.
Alasky

Publiée le 9 décembre 2021
Lourdingue, interminable, pas captivant pour un sou. J'ai tout de même la faiblesse de penser qu'Emma Stone mériterait des rôles plus intelligents, car elle est bonne actrice et c'est dommage qu'elle se retrouve à tourner dans de telles bouses. Je suis choquée de voir tant de bonnes notes sur ce film !
L. Lawliet
L. Lawliet

Publiée le 25 août 2021
Ma prochaine critique sera sur "La La Land"… alors attaquons nous sur l’un de ses rôles les plus connus !

Aujourd’hui on s’attaque à: "Esay Gril", ou comme on préfère tousses l’écrire:" Easy A".

Un film Good Movie comme certains en disent, je trouve que c’est un film a vraiment voir qu’une fois dans sa vie. Il est mémorable mais clairement l’histoire n’est pas excellente.
Comme j’ai dis, la prochaine critique sera sur "La La Land", film que je n’ai toujours pas vue en 2021 (je sais c’est scandaleux) mais que je vais enfin regarder, sur ce film qui date seulement de 2016 puis qui est déjà considéré comme culte, avec 6 Oscars, dont un sur la meilleure actrice: Emma Stone.
Et donc je reviens sur ce film ou y’a l’actrice qui joue dans le récemment "Cruella": En 2010 est sorti un petit film à 8 millions de dollars, passant malheureusement inaperçu en France, mais qui vaut le détour : "Easy A" A cette époque, Emma Stone n'était pas encore vraiment connue et sa carrière commençait tout juste à monter. Après être apparue dans quelques films (très) sympathiques, comme "SuperGrave" ou "Bienvenue à Zombieland", pour des rôles secondaires, elle tient enfin avec ce film son premier rôle principal. Et malgré son inexpérience, Emma tient tout le film sur ses jeunes épaules. Elle est absolument épatante. Vraisemblablement très à l'aise avec la comédie, elle apporte beaucoup de fun à son personnage, elle se débrouille également très bien dans les scènes plus sérieuses. C'est une actrice avec énormément de talent et de potentiel, elle le prouvait déjà en 2010 avec ce film. Cependant, les acteurs secondaire ne s'effacent pas pour autant devant la sublime comédienne. Stanley Tucci et Patricia Clarkson sont eux assez formidables et forment une famille dont on pourrait être jaloux. "Easy A" est souvent considéré comme un "teenage movie", ce qui n'est pas complètement faux. Avec donc comme j’ai dit au début un déroulement de l’intrigue un peu ambigu parfois…
Le film est passionnant mais reste pas scotché. Et j’avoue que j’avais du mal a vraiment rentrer dans l’histoire, le film avait trop de "Champ contre champ", donc en gros aucunes mise en scène.
Mais c’est pas pour ça qu’il a pas de qualité. Avec certes l’heroine principal dont je suis pas spécialement fan, mais le personnage joué par Penn Badgley aide beaucoup dans le scénario.
Comme Marianne plutôt appréciable.
Et j’aime beaucoup les décors e puis costume très ados que j’admire !
J’aime également beaucoup les dialogues. Ils sont encore une fois très ONE-LIFE, même si c’est souvent des expressions de finalement l’ancienne génération pour d’autres (2010).
Et pour la Musique du film, c’est un peu décevant. J’ai littéralement déjà aucuns souvenirs.
Et pour les Voix Française, c’est comme d’hab assez ridicule. La Vf est comme souvent très médiocre.
Mais donc pour conclure, ce film est vraiment pas incroyable mais sympa à visionner. Il est à conseiller entre amis. Et je place ce film dans le top 5 des meilleurs rôles de Emma Stone.
Bref
6/10
Shawn777

Publiée le 14 juin 2021
Ce teen movie, réalisé par Will Gluck et sorti en 2010, n'est pas mal du tout ! Au début un peu sceptique et puis je me suis finalement laissé tenter pour découvrir un petit film bien sympathique ! C'est l'histoire d'Olive qui, pour ne pas partir en camping avec sa pote, s'invente un date. De là en découle une série de commérages qui vont contribuer à lui construire l'image de la "fille facile" du lycée (d'où le titre "français"). Bref, un teen movie qui se différencie un peu dans la forme mais pas tant que ça dans le fond. Je veux dire, on retrouve bien évidemment les personnages stéréotypés et puis bien-sûr la comédie romantique, bien que moins marquée ici que dans d'autres teen movies. Malgré tout, même si c'est assez classique, notamment la fin qui est téléphonée, l'histoire est plutôt agréable à suivre et puis, un peu à l'image ce "Scream" avec les slashers, le réalisateur est conscient du film qu'il réalise et use ainsi des codes et clichés du genre de manière très consciente, en faisant même explicitement référence à certains films de John Hughes. C'est donc sympa, les personnages sont attachants, enfin surtout Olive qui se démarque des autres, notamment de par son humour, mais j'ai tout de même énormément de mal avec la morale du film. Effectivement, si tant est qu'il y en est une, spoiler: tout se finit bien pour le personnage principal une fois qu'elle a prouvée qu'elle n'était une fille facile ou une trainée
. Je trouve ça un peu délicat mais surtout maladroit car, durant toute la majeure partie du film, ce dernier critiquait justement une Amérique faussement puritaine et mettait en valeur des personnages féminins à l'aise avec leur corps et leur sexualité. spoiler: Et puis, dans les cinq ou dix dernières minutes, le film devient lui-même l'objet de ce qu'il critiquait précédemment, à savoir faussement puritain : tout se finit bien pour le personnage principal car il est encore vierge et surtout, il a prouvé en long, en large et en carré qu'il était encore vierge
. Je trouve donc cette sorte de morale très moyenne car on nous dit en gros que les mecs qui couchent, ça va, mais que les filles qui le font, ce sont des trainées et qu'elles méritent d'être désignées comme telles. En ce qui concerne les acteurs, nous retiendrons surtout Emma Stone qui joue très bien. "Easy A" est donc un film agréable mais qui déçoit par sa fin.