3885 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Timdu26
Publiée le 26 août 2012
Une comédie qui trouve son originalité dans le scénario et dans son actrice incroyable, Emma Stone. Je crois que je viens de tomber amoureuse d'elle. Sa prestation dans The Amazing Spiderman ne m'avait pas non plus touchée, ni dans La couleur des sentiments, mais ce film l'a rend craquante, pleine d’énergie, sachant montrer une palette d'émotions impressionnante. Son sourire est magique. Enfin bref, ce film est une sorte de critique de la société américaine qui force les adolescents à se donner une fausse personnalité, tout le monde n'est pas lui même et ne le sera jamais à moins d'affronter un parcours initiatique qui les feront souffrir mais qui les libéreront. Un beau film, drôle, avec des acteurs hilarants. Une belle bande son mais ça, ça devient assez basique pour un bon teen-movie.
Easy A revendique des valeurs perdues, au travers de son héroïne, prostitué virtuelle, pour qui la popularité n'est pas une finalité. Dans ce bel hommage aux comédies de John Hughes, Emma Stone démontre tout son talent d'actrice comique, soutenue par d'excellents seconds rôles comme Stanley Tucci ou Lisa Kudrow. Une comédie à ne pas bouder.
Je viens de voir ce film et j'ai adoré. 4/5 Une surprise pour tout dire, puisque je n'ai pas regardé la bande annonce ( je me suis longtemps faite avoir par les BA trop révélatrices ). Bon j'admets que c'est un "teen movie" et qu'il y a probablement une limite d'âge pour l'apprécier, mais cette petite comédie légère est différente des autres comédies américaines typiques. C'est ce qui m'a interessée. Emma Stone que j'ai découverte récemment dans "La Couleur des Sentiments" joue à merveille et réussi très bien à nous faire rire. Je conseille donc vivement ce film pour passer un bon moment.
Sympathique petite comédie pour... les ados, du coup, soit tu zap, soit tu remet à ton niveau d'age mental du lycée pour regarder ce film...(pour certains c'est plus facile...), et du coup, j'ai quand même passer un petit moment "sympa" devant ce scénario qui sera jugé "facile" parfois pour un spectateur qui ne remet pas dans le contexte que c'est un film ricain, un pays légèrement puritain..., et même si la mise en scène fait un peu "déja vu", c'est une Emma Stone géniale, qui fait qu'on se laisse facilement prendre au jeux...les seconds rôles sont géniaux, un passe un bon moment. Bref. J'ai aimé.
Le film commence assez lentement et il n'y a pas d'intro. C'est de suite le début de ces "chapitres" en vidéo et ensuite on l'a voit au lycée. Film assez lent et sans romance (sauf peut être vers la fin). Plus le film avance, mieux il l'est. Beaucoup de situations sont à peine survolés et des personnages écartés dans ce film. C'est sympa, mais ça reste moyen.
Easy Girl est avant tout un film pour adolescents, mais cela ne l'empêche d'être apprécié par les adultes. L'histoire est bien sûr ironisé, ce qui la rend comique tout en portant une certaine morale : ma vie n'est gérée que par moi car elle ne regarde que moi et qu'importe le regard des autres.
Un très bon film pour ceux qui aimes les comédies "d'ado". Très bon jeux d'acteurs de bonnes répliques un super moment, le scénario est tous simplement géniale je le recommande vivement.
Le mensonge est un acte simple mais qui entraîne souvent des complications insoupçonnées. C’est l’expérience que va vivre Olive qui décide de s’inventer un rencart pour couper court à un week-end avec sa meilleure amie ses parents pour le moins originaux qui s’annonçait très embarrassant. De retour lundi elle lui raconte avoir perdu sa virginité afin de justifier son premier mensonge, une information qui va très vite être déformée et colportée à travers tout le lycée faisant d’elle la marie-couche-toi-là de service en moins de 20 minutes. Une rumeur qui lui permet d’être sous les feux de la rampe mais qui devient très vite lassante… Cette comédie romantique rafraîchissante débarque chez nous directement en DVD, un comble quand on voit le manque d’originalité de ce qui nous est proposé en salle. Le principal atout d"Easy Girl" est remettre à plus tard le côté romantique pour se concentrer sur le comique grâce à des dialogues à la fois intelligents et hilarants. Le film de Will Gluck peut également se reposer sur la pétillante et talentueuse Emma Stone qui tient pour la première fois la tête d’affiche. Bourré de situations drôles et originales "Easy Girl" sort très largement du lot et se démarque par sa capacité à éviter les clichés du genre.
Je suis effaré de la moyenne obtenue par ce film...Easy Girl se veut un hommage à des films cultes de Hugues mais il en est à des années lumières de son génie. Hugues avait au moins le talent de la mise en scène, des dialogues intelligents et savait porter l'émotion mieux que personne. Ici c'est tout l'inverse, on n'est ému à aucun moment faute au jeu d'acteur fade, aux personnages caricaturaux, aux dialogues creux et au scénario dénué d'intérêt. Une heure et demi d'ennui où l'on apprend rien à part le message moralisateur foireux selon lequel il ne faut pas juger les gens selon les "on dit" : wouah... Les parents sont présentés comme des débiles congénitaux qui passent tout à leur fille, les messges de tolérance sont digne d'une dissertation de collégien. Mais je crois que le plus désolant c'est de se demander ce qu'est venu faire Malcolm McDowell là dedans.... Un film vraiment nul.
Le meilleur teen movie qui ma été donné de voir ! emma stone qui est mon actrice préférée livre une performance impressionante et les autres acteurs sont souverains dans cette pépite de drolerie et d'intelligence.(la bo est parfaite ! )
Avec les comédies américaines, les distributeurs font n'importe quoi : soit elles sont mal distribuées, soit on ne les sort pas du tout (comme là) et elles se retrouvent en DTV, au milieu des ersatz moisis d'"American Pie". Par contre, les guimauves romantiques qui font pleurer les ados, ça sort en grandes pompes. Içi, nous avons une comédie maligne, mordante, créative, avec des acteurs magiques, des figurants qui ressemblent à des figurants (et pas à des poupées Barbies et des Kens), de multiples références, un ton bien particulier (et moderne) bref, c'est de l'or en barre. Succès mérité outre-Atlantique, cette teen-comédie rend hommage au maître J. Hughes tout en s'inspirant de "La lettre écarlate" et retournant bon nombre de clichés. Donnant une autre image des lycéens (loin de tous ces abrutis obsédés vus ailleurs) avec des dialogues juste, des répliques de dingues, une énergie, des personnages dingues et une photo soignée. Un pur moment de bonheur, avec quelques petits défauts (des parents aussi cool, je rêve mais bon...) mais tellement de qualités trop peu vues ailleurs que ça en devient immanquable. D'autres critiques sur
Easy girl est un divertissement qui n'apporte pas grand chose dans le genre "american pie".Essayant de reprendre les ficelles et blagues potache de ce genre de film, on ne decolle pas.De plus l'histoire à meme tendance à agacer, voyez plutot: une universitaire s'amuse à faire croire à tous le monde qu'elle est une fille facile.Et bien sur , son petit jeu rigolo la depasse.La 2e moitié du film montre comment elle essaye de regagner sa belle réputation d'avant.Sujet moyen et plutot désagréable.Personnellement cette histoire ne m'a pas amusé par la grave situation du sujet.