3885 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 5 décembre 2011
Découvert totalement par hasard, j’ai plutôt apprécié. Emma Stone est fantastique et porte le film à elle seule. Alternant entre des scènes de comédies pures et d’autres plus émotionnelles Easy A est un film rafraîchissant qui amène un sérieux coup de jeune au genre.
Ce film intègre tous les ingrédients du teen-movie, mais au lieu de magnifier la vie scolaire et la morale américaine, il en démonte de façon plutôt insolente et ironique les travers. Faisant un peu penser à Juno - le sujet est moins universel quand même - avec ses dialogues et son rythme relevés, il met aussi en évidence une jeune actrice pleine de tonus et de charme qui crève littéralement l'écran.
Film assez surprenant qui, malgré un scénario basique, parvient à captiver sans pour autant en faire trop. Le casting est plutôt bon (à noter la présence de Lisa Kudrow) et la réalisation est sans faute. à voir!
Les consequences d'une rumeur involontaire qui se propage transformant une fille en vierge en fille facile. Des moment assez drôles avec la presence de Phoebe de Friends ;)
Un teen movie qui fait plaisir et sort de l'ordinaire. Les dialogues sont bien tournés et les clichés utilisés à bon escient. En plus Stanley Tucci fait toujours autant plaisir à voir... Un bon moment en somme !
Deuxième film du très prometteur Will Gluck, réalisateur de l'excellent et surprenant Fired Up, qui dynamitait la teen comedy pour nous donner enfin du vrai comique de situation et non du soft porn comme tout teen movie non produit par Disney de nos jours, Easy A aurait pu être excellent, s'il n'y avait ce scénario vraiment ridicule, convenu et surtout médiocre.
Si le casting est excellent, et tient toutes ses promesses, surtout par le toujours parfait Thomas Haden Church, et la réalisation plutôt correcte, sans être transcendante, certains personnages sont plutôt détestables, et quand l'héroïne l'est, c'est assez rédhibitoire, sachant qu'elle est de tous les plans. Le film aurait du aller plus loin, être un peu plus subversif, plutôt que de s'en tenir à la gentille héroïne qui n'est pas ce qu'elle prétend et qu'au final, elle rencontrera le garçon qui ne croyait pas au rumeur et qui a le coeur pur...
Un traitement Disney pour un film qui ne se veut pas l'être. Dommage
Des teen-movie, il en sort à la pelle. Alors pourquoi choisir Easy Girl (Ou Easy A sous son titre original) plutôt qu'un autre ? Et bien tout d'abord parce que cette comédie a un but ; Celui de dénoncer les rumeurs et les réputations au sein de la jeunesse. Modeste ? Certes. Invraisemblable ? Souvent. Mais, au bout du compte, la morale parvient à se faire comprendre et celle-ci n'est pas spécialement ridicule, ni spécialement insupportable. Ensuite, nous relevons une réalisation assez punchy, très agréable et correspondant bien à l'univers du film, quoiqu'un peu classique. Nous pouvons malgré tout trouver de bonnes idées de mise en scène, comme les scènes où l'on voit les rumeurs se répandre dans le lycée. Au niveau du scénario et de ses différentes situations, le film ne manque pas non plus d'inventivité, d'originalité et encore moins d'humour. Le tout est habilement mené et bien ficelé et, malgré une fin prévisible et cliché, on garde tout de même un bon souvenir de cette petite histoire. Enfin, nous avons conserver le meilleur pour la fin ; Emma Stone est tout bonnement parfaite et terriblement sexy dans ce rôle de fille sage mais pas très. Au niveau des acteurs, nous signalerons également la présence de Stanley Tucci ou encore du grand Malcolm McDowell. Réjouissant, drôle, parfois cruel mais surtout 'feel-good' au possible, nous avons vu bien pire en ce qui concerne le genre du teen-movie.
C'est un film quand même plutôt pour filles, selon moi. Une très bon film, où l'actrice est plutôt performante. L'histoire est drôle, malheureuse pour elle mais drôle!!A voir sans fin!!!Je le conseille vivement!
Une très bonne surprise! Une bande annonce qui m'a plu (allez savoir pourquoi) et on est parti, en dépit de la pochette pas géniale. Puis grosse découverte car le film est plaisant et super agréable à voir. Il est drôle, mais surtout, ce qui m'a pfrappé, c'est la magnifique prestation d'Emma Stone qui m'a tout simplement charmé. Son jeu naturel et ses mimiques ne nous projettent que mieux dans le film.
Enfin ! Enfin une comédie pour ados (et pour adultes) réussie et qui ne se moque pas de son publique avec des sentiments guimauves. Easy A est un film féroce ! Les thèmes abordés sont fait de façon assez crue et viennent à l'encontre des principes moraux des ligues familiales américaines (qui j'imagine, ont dû râler à la sortie du film en salle). Il s'agit alors d'un film dense et drôle, merveilleusement interprété par la très jolie Emma Stone. Les rôles secondaires sont également honorables. On retiendra les excellentes interprétations de Stanley Tucci, Lisa Kudrow et Patricia Clarkson, dans des rôles qui leur vont à ravir, sans oublier jamais la réalisation de Will Gluck. Efficace et assez innovante avec certains plans (devant la web cam, la propagation des rumeurs). Easy A est une excellente surprise qui aurait aisément mérité d'une sortie en salle en France.
tout simplement mdr du debut a la fin!!! g decouvert emma stone ki va etre une grande etoil dans le cinema comique!!! j'adore!! c drole san etre lourd comme la plupart des nouveau films du genre!! je n'avais rit autan depuis ameican pie je crois!