Easy Girl
3885 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

caro18
caro18

Publiée le 26 avril 2012
Le scénario n'est pas d'une grande finesse (une fille ment pour devenir populaire) typiquement américain ne séduit pas.
Publiée le 24 avril 2012
Une comédie très drôle, Emma Stone joue vraiment super bien, une comédie comme on aimerait en voir plus souvent !
Publiée le 20 avril 2012
J'ai bien rigolé avec cette petite comédie, des dialogues avec de bonnes réparties. Les parents surtout m'ont fait trop rire. Un bon moment.
seblecaribou
seblecaribou

Publiée le 25 mars 2012
J'aimerais bien faire une critique quelconque, mais je suis dingue de Emma Stone (entre autres) du coup ça biaise immédiatement mon avis (qui de toute façon n'a rien d'objectif...comme ça).

Alors les personnages (ultra clichés oui) m'ont bien fait rire parfois, même si clairement personne n'existe à côté d'Emma Stone. J'ai adoré les passages avec sa famille, pratiquant moi-même les phrases qui n'ont pas de sens avec la mienne...est-ce que j'ai dit qu'Emma Stone était géniale ou pas?
Damien D
Damien D

Publiée le 14 mars 2012
Un teen movie qui fait preuve d'auto-dérision du coup c'est plutôt drôle mais l'histoire est somme toute très simple. Emma Stone toujours aussi talentueuse et belle :p
Publiée le 6 mars 2012
Alors que je n'en attendais pas grand chose, plutôt un bon teen movie! De bons dialogues, des clichés parfaitement assumés et reconnus comme tels (l'idiote blonde), un scénario assez bien construit, une emma stone parfaite dans son rôle...Non vraiment un bon moment!
Publiée le 5 mars 2012
Excellent teen movie. Je l'ai adoré. Le scénario est pas mal, c'est un film à voir !
Publiée le 5 mars 2012
Teen Movie, oui, mais Teen Movie INTELLIGENT. Easy A (ou Easy Girl) s'amuse à utiliser les codes des comédies américaines tout en prenant de la distance. Ainsi, il utilise l'un des piliers de la littérature Américaine (La lettre écarlate, Nathaniel Hawthorne, 1850) pour construire toute la trame. L'héroïne s'en amuse puisqu'elle dit elle-même que, curieusement, dans tous les films, les livres étudiés en cours sont en rapport direct avec l'histoire. C'est cette prise de distance qui est très intéressante. De plus, des sujets sérieux sont abordés, notamment cette tendance à considérer les femmes qui couchent comme des s****** et les hommes dans la même situation comme des dieux (même sujet avec Les Infidèles). Emma Stone irradie littéralement, son charisme est diablement efficace ! Les personnages sont tous très intéressants, allant du stéréotype (les catho intégristes) aux perso les plus marginaux et décalés (les parents). Pour conclure, une comédie FRAICHE, INNOVANTE que je recommande vivement aux amateurs du rire.
Gonnard
Gonnard

Publiée le 9 février 2012
Jolis culs et dialogues décapants, telles sont les deux mamelles de "Easy A". Parce que du côté de l'intrigue, comme toujours avec les teen movies, il n'y a rien à tirer. C'est l'histoire de l'intello du lycée, top modèle chez Elite malgré tout (cherchez l'erreur), qui devient la cible du clone de Christine Boutin, mais un clone adolescent portant un bonnet D (voire E, j'ai un doute). Tout cela aboutit bien évidemment à une morale à la con digne des meilleurs épisodes des Teletubbies, genre "mentir c'est mal". Seulement, histoire de sauver un peu les meubles, le spectateur a tout de même droit à un défilé de bonasses façon 14 juillet sur les Champs Elysées. Surtout, le film bénéficie de dialogues étonnamment plaisants, en rien crédibles mais complètement jouissifs. D'autant que les personnages des parents valent au moins 100 points tellement ils sont barges. "Easy A" surnage donc à peine la médiocrité teen-movienne ambiante à la faveur d'un effort atypique sur les dialogues.
Publiée le 29 janvier 2012
Pas mal mais pas exceptionnel non plus. Emma Stone est une excellente actrice mais on est loin de l'humour d'un Super Grave par exemple. A regarder quand même pour combler un moment d'ennui.
Publiée le 21 janvier 2012
Bonne comédie. Emma Stone est vraiment une excellente actrice. J'ai rien d'autre à ajouter. C'est original, peu commun, malgré un sujet qui semble bateau depuis le début. Les persos secondaires ne sont pas des plus mauvais. Amanda Bynes est bien aussi :'). Bref, c'est un teenage movie, mais vraiment pas gênant.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 8 janvier 2012
un fil pour ados très regardable pour un adulte.
l'amérique profonde des campus et du puritanisme.
beaucoup d.humour et aucune vulgarité.
Publiée le 22 décembre 2011
Emma Stone a enfin son premier rôle dans un film. On l'attendait depuis longtemps après ses performances dans Zombieland et Crazy, Stupid, Love (entre autres). Le scénario n'est malheureusement pas à la hauteur du talent et de la fraîcheur qu'Emma Stone aurait pu donner. Le film essaie de surfer sur la vague des clichés dans le but de s'en moquer mais à trop vouloir s'en détacher il reste superficiel et ne rentre pas assez en profondeur. Le rythme en pâtit malgré l'effort de Will Gluck à avoir découpé son film en quatre parties (peut être trop aussi...). Avec cela, l'histoire tourne un peu en rond. Will Gluck a très vite fait le tour de son plan et semble à court d'idée à la moitié du film. On arrive donc à une répétition de scènes sans réel intérêt et sans surprise pour nous tenir accrochés.
Malgré ces défauts de réalisation, Easy A se laisse regarder et le jeu d'Emma Stone nous aide une peu à tenir le coup.

Publiée le 21 décembre 2011
Un super bon film super drôle et malgré que ça doit être une situation délicate pour elle elle ne semble pas s'en formaliser !! Et ça j'adore qu'on puisse dire fuck aux habitudes ! Trop drôle regardez-le ! Bon c'est vrai que la fin est un peu gnangnan mais on pardonne :p !
Publiée le 21 décembre 2011
Souvent les films comiques américains sont drôles au début ou au milieu...ou à la fin. Souvent, l'humour est parfois lourd, qui n'est en rien arrangé par les voix françaises (qui bien qu'elles soient réussies ne traduisent pas à 100% le comique des scènes). Ici, Easy A est un bon film (même en VF), assez drôle et bien rythmé. Emma Stone porte le film à elle seule mais est bien aidée par des seconds rôles, notamment les parents (et surtout la mère) qui aiment tant raconter leurs aventures de jeunesse. C'est un film qui n'entrera certainement pas au panthéon de la comédie (on ne lui en demande pas tant), qui n'a pas l'ambition de faire rire tous les individus qui le regarderont ni celui de changer le monde. Il s'agit d'une gentille comédie qui fait du bien et parfois (souvent ?), on en a besoin. Alors, à vous de voir...