3886 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Flowcoast
Publiée le 8 juillet 2011
C'est pas mal du tout ! Un film qui au départ m'a déplu par un scénario mal fichu , ou s'entremêleront les clichés des ados etc... Pourtant dans ce film , Emma Stone représente à merveille la fille adolescente qui devient vite superficielle ... En fin de compte une histoire qui tient la route , mais qui manque franchement de rebondissement ... Je me suis pas ennuyé au contraire, c'est intéressant , la mise en scène est normale comme dans tous les teen-movies , et le film reprend bien le mélange de ce genre , sans en faire un film trop osé ... Un film assez reluisant , et moraliste, qui donne une certaine retenue des choses ... Easy Girl est pas mal du tout , mais reste pas non plus excellent ... A voir pour les filles et les garçons , car ne vous fiez pas à l'affiche !
Si vous êtes ici c'est que vous savez lire, si vous savez lire c'est que vous êtes intelligent (comme un dauphin tout du moins), et si vous êtes intelligent vous ne regarderez jamais ce film. C'est d'une logique implacable.
Je m'attendais a un film nul comme la majorite des comedie americaine, mais celle ci est differente et vraiment bien, elle est marrante, bien joue et l'histoire est pas mal. A voir
Bien que purement américaine (on pointe du doigt le puritanisme ambiant tout en montrant une héroïne... vierge !), cette transposition de La lettre écarlate bénéficie de l'énergie communicative d'Emma Stone et de seconds rôles sympathiques, offrant au final un divertissement parfaitement recommandable, pas toujours à la hauteur des John Hughes dont il s'inspire mais attachant.
Vraiment sympa ! Divertissant, ça fait du bien aussi de voir une ado qui ne sort pas, ne boit pas, n'est pas "populaire" en étant un peu cool, avec son caractère. Des acteurs sympa, une intrigue un peu originale.. Bref, tous les ingrédients pour passer un très bon moment ! :)
Là je ne comprends pas toutes ces bonnes critiques... Oui, le film est agréable et se laisse regarder mais sans plus. Emma Stone est ravissante et on ne se lasse pas de la contempler, mais les autres acteurs sont quasi inexistants. Une idée originale mais peut-être quelques difficultés à l'exploiter correctement.
Comme je l'ai précisé avec certaine personnes je l'ai vu pour l'acteur Malcolm Mcdowell qui jout dedans mais finalement j'ai découvert cette actrice qui est Emma Stone et qui peut-être est l'une des futures grandes grandes actrices d'Hollywood avec Chloé Grace Moretz et Jennifer Lawrence. Un film destiné aux adolescents mais très loin des autres teen-movie comme "Americain Pie" et compagnie qui sont extrêmement clichés sur l'adolescence américaine. Easy Girl passe aussi un message social sur les étiquettes que sont obligés de porter les autres pour être accepté ou que les autres leurs ont collé. Ainsi le personnage d'Emma Stone décide de se comporter comme une trainée vut que les autres l'a voit comme cela et n'apprenne même pas à la connaître évidemment cela enchaîne conséquence sur conséquence. Contrairement aux autres "Teen-movie" il n'y a pas vraiment de gag débile à référence sexuelle ce serait plutôt humour satirique, charicaturale et provocateur aussi, et quant on y réfléchit c'est assez intélligent. Emma Stone est une très bonne actrice dans le rôle très frais très intélligent de cette fille qui se fait passer pour une lolita. Pour ceux qui jouent les parents de Olive ,Patricia Clarkson et Stanley Tucci sont assez formidables complètement décontactrés et font un bon couple. Easy Girll est un "Ten-Movie" s'inspirant du roman "La lettre écarlate" un peu léger et pas assez exploité, mais qui a ses bon moments.
Plutôt une bonne surprise pour ce teen-movie qui n'en fait pas trop. Emma Stone est convaincante et fait bien rire. Bon film pour se distraire quand il pleut.
Easy Girl (2010) est un teen-movie comme on en voit chaque année, certes beaucoup moins graveleux et crétin que ses prédécesseurs, mais le film n'en reste pas moins idiot et bien trop enfantin pour séduire les adultes. Des personnages stéréotypés comme la meneuse du groupe des puritains chrétiens (menée par l'excellente Amanda Bynes), en passant par les parents très décalés (et donc irréalistes), une agréable distribution (Malcolm McDowell, Stanley Tucci & Lisa Kudrow) et une Emma Stone (Bienvenue à Zombieland - 2009) qui obtient enfin un vrai premier rôle, dommage que ce soit dans un teen-movie. Pour la petite anecdote, elle fut nominée au Golden Globes 2011 dans la catégorie Meilleure Actrice dans une comédie.
"Easy Girl" est divertissant et souriant, Emma Stone est vraiment très interessante dans son rôle et on passe un bon moment, plaisant sans trop en faire.
A première vue on se dit encore un teen movie soporifique, mais finalement il a ce petit truc en plus qui le bien plus distrayant que les autres du genre et nous fait vraiment passé un bon moment. Très bien
C'est une bonne surprise car c'est une comédie plutôt réussit et assez marrante. Le scénario, surprenant pour une histoire qui se déroule dans un campus américain, est plutôt original et sympathique.