Twelve
2,3
1520 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 décembre 2010
Le sujet étais plutôt intéressant avant que Joel Schumacher ne vienne gacher la fête. Ces histoires de la jeunesse dorée New Yorkaise étais assez intéressante sans être super captivante mais on pouvait s'attendre à passer un bon moment quand même seulement voilà y a trop de petite chose qui font que le film ne décole pas. Déjà pourquoi avoir collé cette voix off atroce qui empoisonne le film, la sensibilité des scènes même et va jusqu'à prendre les spectateurs pour des imbéciles parfois, bref une voix off trop présente, inutile et même qui ruine notre point de vue et notre visionnage du film. Ensuite Joel teste des effets sophistiqués qui ne marche pas du tout, ridiculise le film bref pourquoi tant de prétention, une mise en scène plus classique avec une émotion mieu maitrisé était préférable. Cependant la scéne de la fête finale qui tourne au cauchemar est la meilleur scéne du film voir la seule bonne séquence avant encore une fois que la voix off vienne s'en mêler. Coté des acteurs rien de bien extraordinaire non plus, seuleument Emma Robert et Rory Culkin s'en sortent avec les honneurs.
Kadriva
Kadriva

Publiée le 21 septembre 2010
bon film dans l'ensemble.
j'ai été surprise par la façon dont il est tourné ( la voix off omniprésente). j'ai attendu durant la première moitié du film le moment où on ne l'entend plus et où l'on entre enfin dans le film! et au final, à force d'attendre, je m'y suis habituée.
Chace Crawford joue bien mais son personnage ne fait pas oublier son rôle dans Gossip Girl.
de plus, le film à le même environnement que Gossip Girl ce qui m'a un peu déçue et en même temps plu!
en résumé, au début du film, j'ai cru que j'allais m'ennuyer, et au final, ça n'a pas été le cas.
Publiée le 24 décembre 2010
C'est un bon film traitant de la société en abordant plusieurs choses et non pas que la drogue et ce dans un milieu favorisé. C'est parfois un peu cliché mais ça sonne plutôt juste. Les acteurs incarnent très bien leurs personnages respectifs qui sont d'ailleurs réussis. "50 Cent" fait partie de ceux-là et pour tout dire si on ne le reconnaît pas (ce qui a été mon cas...), on peut le prendre pour un acteur de carrière. Le scénario fourni, certains procédés tels que des flashback et des incrustations, ainsi que la manière de filmer "dope" (c'est le cas de le dire) l'histoire qui se veut comme un engrenage amenant au dénouement. Concernant la voix off : ça plaira ou pas (j'ai bien aimé, et même trouvé quelque chose de spirituel parfois). Même chose concernant la fin et sa morale : le spectateur jugera ( je suis plutôt sceptique).
Damien R
Damien R

Publiée le 20 septembre 2010
et bien contrairement à beaucoup ce film m'a chamboulé.
OUI on est loin de Requiem (auquel on pense tout de suite), mais il n'essayait pas de copier je pense.
La voix off peut ne pas plaire, elle est surprenante au début, mais appréciée à la fin.
Les acteurs sont très bons, avec un coup de coeur pour Emily Meade
on sent clairement l'accélération des evenements sur les 20 dernières minutes et on est scotchés par le final.
Publiée le 17 septembre 2010
Une fresque de la jeunesse dorée New Yorkaise bien menée , un casting original, un esthétisme a l'américaine, sans toutefois voir de happy ending, j'ai aimé.
Publiée le 23 octobre 2011
film sans grand intérêt ! Bref, à éviter !!!!!!!!!
2fast
2fast

Publiée le 9 septembre 2010
Au début j'ai voulu quitter la salle au bout de 10 minutes tant la réalisation était à gerber et tant cela ressemblait à ces séries hollywoodiennes pour ado! Alors oui ca ressemble à Gossip girl en plus trash, ca c'est certains mais au fil du temps , de l'histoire on se prend au jeu même si le film est bourré de clichés des familles aisées (la mère dépressive, le frère ainé mal aimé...), cela dit, cela reste un bon film dramatique, d'une jeunesse désabusée. Donc à voir.... ou pas..... ou peut être en DVD.
Publiée le 26 septembre 2010
Excellent film, très prenant. Bien évidemment pas le genre de film à aller voir pour se marrer mais rempli d'émotions et aussi de violence mais jamais en exagération. Je suis sorti content de la salle de ciné, j'ai passé un bon moment grâce à ce film. A voir absolument.
Publiée le 10 septembre 2010
Bon je m'attendais à pire que cela mais au final je trouve que ce "twelve" ne s'ent sors pas trop mal!!!Bon le filml ne dure qu'une heure trente mais c'est assez cxonvenable et on se laisse prendre par l'histoire des ces gosses de riches desabusés!!Niveau scénar rien d'original sauf la fin Les acteurs sont très moyens à l'exception de jessica et Molly!!!Le film restye un peu trop superficiel et asserz soft!!quand a la mise en scène elle est banale!!La voix off, a part nous faire rire deux ou trois fois est assez insupportabkle et psouvent elle raconte des choses inutiles!!!Mais la bonne histoire prend le devant et au final on passe un bon petit moment devant ce petit film de drogues
Publiée le 11 mai 2011
Véritable dope indescriptible!! Si vous voulez voir de la merde ces par ici... Nn franchement il suffit de voir qu'il y a 50 cent comme acteur et ont sait alors a quoi s'attendre.. Mérite même la bulle mais on pe que mettre au mini 0,5...
Publiée le 29 mai 2011
Aie, un avis mitigé sur ce film. Une mise en scène assez travaillée et efficace, une narration un peu originale et également efficace, un sujet potable... Mais le film ne prend pas, il est trop froid, trop maniéré... Dommage...
Publiée le 18 janvier 2011
Vu et revu, en version caricaturale: un dealer malheureux contribuant à gâcher la vie de jeunes et riches américains... 50cent toujours dans le même rôle... Gros navet pour adolescent.
Le petit plus (qui vient couronner le tout) c'est la voix off qui nous commente l'intégralité du film (il n'y a pourtant rien à dire).

A ne pas regarder, sauf si vous êtes bloqués devant la TV, que vous n'avez rien d'autre à voir, et que vous ne pouvez faire autrement que de regarder l'écran...
Publiée le 26 septembre 2010
Des acteurs inconnus, une histoire fondée et réaliste sur un monde qui part en vrillle.
Belle morale
Publiée le 18 avril 2011
le film était pas mal même si je n'ai pas compris certain passage il était excellent je le conseil vraiment
Publiée le 19 septembre 2010
Twelve 14/20

Joel schumacher nous offre encore un film noir comme il sait les réaliser. Un drame sur l univers de la drogue et des jeunesse dorée qui nous rappelle a gossip girl d' ailleurs on y retrouver chase Crawford comme dealer, troublant et marquer par la mort de sa mère qui comptait tant a qes yeux. Son refuge dans l univers de la drogue nous montre comment l addiction, ici du pouvoir peut éloigner les gens les uns des autres, et comment pour le reste des personnages la drogue devient une echapatpire dans un monde ou les gens ne retienne que les personnes "importante". Une bande son qui tape dans le mil, présente dans les moments nécessaire, ne couvrant malheureusement un casting trop juste, et trop peu intéressant. Excepte chase Crawford qui tire son épingle du jeu, on pense a 50cent qui n apporte rien au film, le dénomme Claude, ou encore Chris, Sara, etc livrent une bien maigre prestation.
En dépit de ce raté au casting l univers de la drogue de plus en plus au goût des réalisateur, est plutôt révélateur d' une jeunesse dorée qui semble avoir oublie les principes de vie si simple que peuvent être honnêteté, confiance, amitié.