4163 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 17 mai 2011
Exercice difficile, demander à un spectateur de partager l’ennui des stars à force on s’ennuie dans ce film à en mourir. Il ne se passe rien mais rien du tout. Seul demi étoile pour la BO qui comme tarrantino est une marque distinctive de Sofia Copolla. J’avais pourtant aimé ses autres films mais pas ce dernier….
Comme la plupart des films de Sofia Coppola, Somewhere est un film minimaliste, et ne se regarde qu'une seule fois. Le rythme, très lent et voulu, veut mettre en évidence le mode de vie de ces "stars" hollywoodien, nouveaux totems ou dieux du XXe siècle. Cela parle de l'abondance et de l’accessibilité de chaque chose, dans un univers complètement déconnecté des réalités. Sur simple demande, tout est à portée de main. Alors on s'ennuie, et la liberté devient une illusion, puisque la personne est prisonnière de son contexte matérialiste.
Le nouveau Coppola n'est pas une grande surprise puisque la réalisatrice garde les éléments qui ont fait son succès auparavant. Tout est très simple, sans artifices. On remarque une jolie dynamique entre Stephen Dorff et Elle Fanning. Néanmoins l'ensemble reste un peu plat. A vouloir être très simple et tout sous entendre, on finit par faire face à un film sans grand intérêts... je suis déçue ! Reste l'interprétation des deux acteurs vraiment très bonnes !
c'est ce qu'on appelle une vraie grosse daube il ne se passe rien dans ce film des minutes entières sans aucun dialogue impossible de rester jusqu'à la fin testé ce film est une énorme perte de temps c'est vraiment nul
Etant fan de Sofia Coppola, j'attendais ce film avec impatience. Habitant en province, il m'a fallu une semaine pour trouver une salle qui le diffusait mais passons. J'ai vraiment aimé, je me suis laissée porter par la vague d'émotion que procure ce film. J'ai contemplé la vie des personnages et je me suis impregnée de ce mélange de tristesse, d'ennui et de nostalgie. Pour moi se film est une veritable oeuvre d'art, belle, poetique et remplie d'émotions.
Film agréable, et même s'il ne se passe pas énormément de chose durant le film, le secret de Sofia Coppola est de nous y faire réfléchir après son visionnage. Conquise.
Seul au milieu de tous tel Gatsby Le Magnifique, Stephen Dorff nous offre ce qui semble être son meilleur rôle avec ce personnage de dandy je-m'en-foutiste amenant bien malgré lui à une critique cinglante mais réaliste du show business et de ses à côtés.
Comment filmer l'ennui. Que signifie vivre pour quelqu'un qui a tout mais dont la vie émotionnelle est réduite au néant. Ce film nous montre à quel point l'innocence d'un enfant est précieuse, réelle et vaut tout les trésors du monde.
Sofia Coppola est une tres bonne realisatrice, ses plans sont tres bons. Elle arrive à nous filmer l'ennui comme personne: resultat: on s'ennuit beaucoup trop. Dommage car l'idee et la BA pouvait rendre impatient. Du Gachis