De vrais mensonges
1599 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 2 janvier 2017
J’avais un à priori positif sur ce film puisque j’ai vraiment beaucoup aimé « Après Vous » (2003) et « Les Apprentis » (1995) et bien aimé « Hors de Prix » (2006), les précédents films du réalisateur. De plus, la bande-annonce du film m’avait bien accroché. Malheureusement, comme souvent dans les comédies, les meilleurs gags du film sont dans la bande-annonce et il ne reste pas beaucoup de découverte durant le film ! Mais le principal défaut de ce film, ce sont ses nombreuses baisses de rythme, très préjudiciables, tant l’histoire de cette comédie pouvait laisser espérer le meilleur. Côté acteurs, en revanche, c’est un sans faute, y compris pour les seconds rôles – je pense en particulier à Judith Chemla, à l’effet comique redoutable -. Sami Bouajila a vraiment le rôle le plus difficile et il s’en sort haut la main. Pour finir, la ville de Sète qui sert de cadre au film est très bien filmée ; donnant envie de se balader avec les personnages dans cette charmante ville méditerranéenne.
En résumé, un film qui donne du plaisir au spectateur mais pas autant qu’on aurait pu l’espérer.
Publiée le 28 février 2012
Ultra previsible et banal a tout niveau , mais cela reste cependant un bon divertissement parfois amusant
Marceau G.
Marceau G.

Publiée le 20 février 2014
"De vrais mensonges" est une comédie faiblarde mais assumée... Un film (très, trop ?) léger et peu drôle, mais qui possède néanmoins un certain charme ; son trio d'acteur, et son cadre, le sud de la France qui fait ressortir le côté "pétillant" de ses comédiens... Audrey Tautou, comme à son habitude, est très naïve mais c'est ce côté "enfantin" que j'apprécie particulièrement chez elle, c'est sans aucuns doutes, une bonne actrice... Sami Bouajila, quant à lui, est tantôt exaspérant, tantôt juste, mais il reste un acteur de seconde classe... Nathalie Baye confirme qu'elle est une grande actrice. Malheureusement, le scénario est très classique et sans intérêt, la mise en scène peu originale et brouillonne, et le film est extrêmement plat... Même si il nous arrive de rigoler (pas plus de deux fois ! Et oui, vous vous attendiez à quoi ?), ce film est beaucoup trop niais pour qu'on y accroche, dommage, parce que l'idée de départ était plutôt bonne, et aurait pu (dû ?) être mieux traitée...
Publiée le 27 décembre 2010
petit chef d'oeuvre. les acteurs sont tous plus expressifs, droles et vrais. un véritable moment de détente et de rire. A conseiller à tous.
Franck J P
Franck J P

Publiée le 8 décembre 2010
Il n'y a guère qu'une appréciation à partager sur cette perle de cinéma. Celle qui reconnait la qualité d'un grand auteur qui conçoit le film en co-scénariste, en signe des dialogues étincelants dans l'héritage des grands auteurs classiques et dirige avec tant de précision des acteurs si bien choisis. Pierre Salvadori nous livre avec modestie un travail si accompli qu'il entre déjà au premier rang des auteurs de comédie moderne.
Comme pour tous nos bons classiques, on y retourne plusieurs fois pour ne regretter aucun de nos éclats de nos généreux éclats rires et de nos irrépressibles larmes.
Publiée le 30 avril 2012
12/20 Heureusement que Audrey Tautou est presente car elle porte une note de fraicheur,mais le film traine en longueur et la fin sans surprise....
Publiée le 15 janvier 2011
Une comédie ensoleillée! Voilà ce qui caractérise le nouveau film de Pierre Salvadori, grand génie de la comédie qui apporte au cinéma français un souffle nouveau. Un cadrage et une image parfaits, un scénario très bien écrit avec de savoureux dialogues , des acteurs talentueux (Audrey Tautou est tout simplement parfaite, Nathalie Baye est rayonnante et Sami Bouajila est émouvant), une musique entrainante. On passe un très très agréable moment grâce à ce film qui donne de la joie et donne le sourire.
americano76
americano76

Publiée le 6 janvier 2011
Jolie surprise en ce début d'année cinématographique 2011, même si ce film est en salle depuis début décembre. Des situations cocasses, du vaudeville et des quiproquos subtilement dosés. Pas fan d'Audrey Tautoo, je l'ai trouvé pas mal dans son rôle. Nathalie Baye est toujours égale à elle même mais ma préferrence va à Sami Bouajila qui pour moi crève l'écran avec un charme extrême et trouve dans ce film un de ces meilleurs rôles. Allez découvrir ce film!
Publiée le 11 janvier 2011
Encore un film français, trés bien réalisé.
1h45 de réel plaisir, un film plein de quiproquos, de situations burelesques trés trés bien montées et trés bien jouées.

Sans être un film comique pur, la plupart des situations et des scènes sont comiques , mais un comique tout en finesse et en subtilité par le sac de noeuds qu'entraine tous ces mensonges ( gentils mensonges ).

A voir absolument

Mieux que les petits mouchoirs et aussi bien que mon pote
jbouzou
jbouzou

Publiée le 19 janvier 2013
Un scénario intelligent, bien écrit… et un casting qui va de pair… Alors bien sûr, ceux qui aiment la vérité seront à un moment donné, un rien exaspérés… mais l’écriture et le jeu des acteurs (premiers rôles - tout comme les seconds) sont tellement bons qu’ils iront sans problème jusqu’au final - qui termine la boucle comme elle a commencé.
Un excellent film !
Publiée le 14 décembre 2010
film tres sympa, tendre, comique , touchant, les acteurs sont divins, a voir absolument pr grand moment de détente
Hotinhere

Publiée le 6 août 2020
Un comédie légère, drôle et pleine de quiproquos réjouissants, portée par un trio charismatique qui fonctionne très bien.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 6 janvier 2011
VENUS BEAUTE. De vrais dialogues avec de vrais acteurs. Salvadori ne m'a jamais déçu.
Flex07
Flex07

Publiée le 4 janvier 2012
Attention coup de coeur! Très bien écrit, avec des acteurs qui habitent leur personnage, des quiproquos délicieux, une réalisation simple mais fraîche, et des musiques bien senties, De Vrais Mensonges séduit de bout en bout.
xavierch
xavierch

Publiée le 15 juin 2011
Une comédie très sympathique, avec un bon trio d'acteurs, le tout sur un ton frais et burlesque. A voir.