Death Note
3328 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 septembre 2017
Bon alors, en tant que grand fan du manga, et après avoir regardé celui-ci un nombre incalculable de fois en animé, j'avais hâte de découvrir le film, je me demandais bien à quoi allait ressembler les personnages, à quoi allait ressembler leurs caractères, leurs postures, bref tout. Après 100 minutes de vomie et d'oreilles en sang je ne peux que donner cette note au film (même si je trouve que Ryuuku est bien "formé".) Pour moi le but d'un film c'est de reprendre l'histoire du manga et de la transformer un petit peu, la c'est pas un petit peu ils ont carrément changer l'histoire du manga et de l'animé en le transformant en une énorme bouse, et en mettant tout le contraire de ces deux-là : spoiler: Light n'a pas de mère et il est pauvre, Ryuuku est distant de Light et n'a pas l'air de s'amuser avec lui, L est un personnages fait à l'arrache avec une espèce d'écharpe dégueulasse pour couvrir son visage
. Vraiment ce film est pire que décevant, je ne le recommande pas du tout.
Publiée le 5 septembre 2017
Ok, alors se film un vrai navet, les Américains détruit tout les animes un par un, en commençant par DBZ,
bref,

spoiler: Light Yagami qui est Américain, blond comme dans l'animes pas vrai ? Mia Sutton qui est aussi Américaine avec une coupe de cheveux normal, comme dans l'animes n'est-ce pas ? Et la, la meilleur inspiration, un chef d'oeuvre humains .... Le détective "L" qui est Afro-Américains ( La combo chef d'oeuvre ) ... qui se montre au public avec le visage masqué ... avec une veste noir Gucci, ceinture Dolce & Gabana et les dernières Yeezy ... la c'est plus possible, Il essaye de s'assoir sur une chaise en imitant l'original mais il arrive pas mais les producteurs se disent que sa passe ... tranquille.

Tout les personnages sont américanisé, alors que des acteurs Japonais pourrai très bien faire l'affaire.
Les films Hollywoodiens et la diversité ne font pas 2 mais 56.

Film le plus mauvais de l'année 2017.
Publiée le 4 septembre 2017
Mitigé rien à voir avec la complexité du manga trop américanisé mais pas non plus mauvais à regardé il est moins nul que ghost in the shell à regardé Avec légèreté
Scarlet Carson
Scarlet Carson

Publiée le 4 septembre 2017
Bon.... en fait j'ai du mal a savoir quoi en penser. Le truc c'est que pour qqun qui ne connait pas la série ou le manga de Death note, le film peut éventuellement passer. Pas le chef d’œuvre du siècle mais bon.... le novice trouvera sans doute ça moyen bof mais pas catastrophique. Mais pour ceux qui connaissent l'original, j'avoue il y a des trucs impardonnables. Light déjà, c'est juste pas possible. De toute façon les 3 persos principaux sont des erreurs de castings. Mais Light il bat les records, car en plus, le perso n'est pas fidèle pour 2 sous au véritable "héro" (oué, on va mettre ça entre "" parce que Light, c'est quand même pas un héro dans le sens 1er du terme !). La, on a un débile profond d'ado qui hérite du Death note et ce qui m'a achevé c'est Ryuk qui lui sort en se moquant à un moment "quoi ? t'as pas encore lu toutes les règles du Death note !?" et nous, pauvre spectateurs on tombe de nos sièges. Non parce que le Light original est intelligent a en faire peur, de mémoire il connait tellement son sujet qu'il découvre même des règles du Death note inconnues aux dieux de la Mort... !! Misa, n'est en rien Misa, c'est juste une pouf goth opportuniste et L, limite c'est celui qui se rapproche mentalement le plus du personnage original (même dans les attitudes physiques, façon de s’assoir etc...). Le point positif du film c'est Ryuk que j'ai trouvé super bien fait. Ah et la mise en musique est terriblement mauvaise à la fin du film ou deux chansons se suivent qui ne vont, mais alors pas du tout, avec les images et les scènes spoiler: ...quand les persos tombent de la roue, et la dernière scène a l’hôpital....
Bref déçue, en fait je ne vois vraiment pas pourquoi ils ont fait cette adaptation, Netflix en ce moment ils font des choix étranges et la qualité des productions me semble aussi en baisse....
Publiée le 4 septembre 2017
Surtout, ne faites pas de suites.
Il n'y a de Death Note dans ce film qu'un cahier, un dieu de la mort et le nom du film.
"Regardez, on a mis une pomme !! Vous avez vu les fanboys ???"
Death Note ce n'est pas ça, c'est un duel au sommet, des réflexions philosophiques, éthiques et j'en passe.
Ce film n'a aucun intérêt : en tant qu'adaptation il est complètement raté ET en tant que film ça n'a aucun intérêt, clichés, scénarios naze, l'univers de death note n'apporte rien à ce navet.
Vous n'avez rien compris à l'esprit du manga (sans parler des "nia nia nia c'est pas dans le manga, on s'en fout").
Faites un film original plutôt que faire une copie médiocre d'un univers hautement intelligent.
En résumé : aucune raison de regarder ce film si ce n'est pour se faire son propre avis.
Publiée le 4 septembre 2017
Grand fan de cinéma j'étais perplexe avant de regarder le film.
Toutefois, il s'avère que ce film se trouve être finalement est un très bon film. Les acteurs sont dans l'ensemble convaincants, les effets plutôt bons et l'histoire fidèle à ses origines.
En ce qui concerne les fans de manga criant au scandale, personne de vous a demandé de regarder le film et votre avis faussé n'intéresse personne, continuer de faire des critiques sur les mangas et non les films, chacun son domaine.
Publiée le 4 septembre 2017
Un pur chef d’œuvre à mes yeux, face au manga et à l'animé qui s'amusent à tourner en longueur des séquences longues et inutiles pour l'histoire, le film propose ENFIN un contenu clair et fluide qui ne se parasite pas de précisions et détails inutiles qui se déduisent spontanément pour toute personne normalement constituée, servant juste à placer une poignée d'épisode sans intérêt au milieu d'un scénario voulant se montrer captivant.

En résumé : Death Note en 1h40.

Merci Mr. Adam Wingard, et respect pour votre ténacité face aux weeboo, ils ne méritent pas votre attention.
Casimirismylegend
Casimirismylegend

Publiée le 3 septembre 2017
Le manga était intéressant, le film est tout simplement plat et ennuyeux, un teen movie sans relief.
Publiée le 3 septembre 2017
A secours comment ont-ils osés ? c'est le nom de celui qui a fait ce film qui devrait être inscrits dans ce death note ! Laissez la place au manga !
Publiée le 3 septembre 2017
Déjà, le film ne suit pas du tout l'histoire du manga, les personnages ont même une personnalité différence. Où est l'intelligence de L et Light, la dévotion de Mia? D'une thriller psychologique, ils ont fait un film d'action bidon pour adolescents.... Même les acteurs ne sont pas convaincants. Très décevant.
Publiée le 3 septembre 2017
Un Light aussi charismatique que Jacouille la Fripouille qui ne correspond en rien au personnage si froid, perfectionniste et brillant du manga original. On est a 1000 lieux de l'intrigue si prenante du manga, ce film est une énorme bouse, comment les créateurs du manga ont ils pu laisser faire ça ?
GrandSephiroth
GrandSephiroth

Publiée le 3 septembre 2017
Adaptation plutôt rapide et simpliste de l’excellent manga de Tsugumi Ohba mais loin d’être inintéressante. L’américanisation de l’ensemble n’a pas que du bon mais elle convient globalement pour l’enrobage d’un policier qui reprend plutôt bien le scénario d’origine confrontant Kira et L, respectivement interprétés par Nat Wolff (Nos étoiles contraires, La face cachée de Margo) et Lakeith Stanfield (Get out). Si le film japonais avait inventé une petite amie pour Light, celle-ci se confond désormais avec Misa (renommée Mia pour l’occasion) et a même tendance à prendre le dessus sur lui dans un rôle aux rebondissements innovants. La ressemblance des personnages est assez inégale : Light n’est pas trop mal mais manque de maîtrise par rapport à son modèle, Watari reste classique mais avec une apparence bien plus jeune, L est devenu noir mais joue vraiment bien son rôle de détective bien que plus vulnérable et Ryuk est bien représenté en plus de la reprise de la très bonne VF de l’animé. Un des personnages les plus intéressants s’avère être le père de Light, la relation avec son fils étant plus complexe que dans l’histoire d’origine, entre différends prononcés et spoiler: compréhension des actes de son fils
. Les morts sont montrés de manière très sanglante, sans surenchère pour accentuer le réalisme de la violence que peut provoquer un tel pouvoir. Si le scénario manque de détails et propose une intrigue qui aurait mérité mieux, l’adaptation reste correcte.
lioncollin
lioncollin

Publiée le 3 septembre 2017
Film vraiment à regarder, beaucoup de qualités dans le scénario, la réalisation et les acteurs.... Ne pas du tous se fier aux commentaires déplorables des fan du manga..... Qui font réellement pitier.... N'ayant pas lu le manga ni vu la série... Je peux juste dire que ce film à pleins d'atouts et est vraiment à regarder....
Keith Stanfiel... Le détective joue vraiment à la perfection.... Acteur à suivre de très prêt.... En gros n'hésitez pas, vous serez agréablement surpris à part peut être les fanatiques du manga Death Note.
Publiée le 2 septembre 2017
Une grosse déception ! Light est devenu un enfant pleurnichard et colérique, Ryuk intervient sans aucunes raisons (détruisant l'intrigue au passage) et L... n'a en commun que le nom avec le personnage.
Publiée le 2 septembre 2017
En étant fan inconditionnel du manga : C'est une trahison digne du plus grand des blasphème.

En omettant le côté fan : C'est tout simplement un mauvais film tant au niveau scénaristique, jeu d'acteur, charisme ... c'est tellement mauvais que c'est indescriptible.