Death Note
3328 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 28 mai 2026
Parce que j’étais en train de lire le manga de Tsugumi Ōba & Takeshi Obata, ma curiosité a été piquée à l’idée de découvrir cette adaptation. Quand on a vu Dragon Ball Evolution, on sait que les américains sont capables du pire et ils nous le prouvent encore une fois. Passons le fait que l’action se déroule à Seattle (on fera un petit crochet par le Japon bien représenté avec son bar à prostituées) mais alors ils n’ont rien compris aux personnages. N’attendez pas de retrouver le Light charismatique et réfléchi de l'œuvre originale et je ne parle même pas de L plus proche ici d’une caricature. Le film passe aussi totalement à côté de la partie d’échecs que se livrent ces deux protagonistes, la tension qui règne entre eux pour ne livrer que de vulgaires scènes gores. En conclusion, une adaptation qui ne fait que piétiner le manga.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 6 janvier 2026
Jamais compris la haine que les gens ont envers ce film. Alors certes, je n'ai pas vu l'œuvre originale dont ce long-métrage est adapté pour savoir si c'est une adaptation catastrophique ou pas mais concernant le film en lui même, personnellement je trouve que c'est un bon divertissement. L’intrigue est très très simple mais maligne et le suspense est prenant. Ce jeu fourni par un Dieu de la Mort aussi joueur que sournois et cruel, s’avère très intéressant quand l’ado, qui y joue, est pris dans son sentiment de toute-puissance et d’invisibilité et doit soudain faire face à un opposant très intelligent et à des dilemmes moraux. Un jeu du chat et de la souris donne une deuxième partie très intense quand notre justicier se retrouver pourchassé.
Ned Polestar
Ned Polestar

Publiée le 18 octobre 2025
Bon bon bon. J'ai lu et vu le manga et l'anime Death Note c'est une vrai Masterclass, c'est l'une de mes fictions préférés.
En regardant le film je m'attendais à voir une adaptation vraiment vraiment moins bien que l'anime au point que ca sois vraiment "Décevant", pour autant je me disais que bien que ca ne respecte pas l'œuvre original, que ca sois moins bien, moins intéressant, moins ingénieux, moins original; ca pouvait quand même être un assez bon film...
Mon dieu. ce n'est pas juste une déception par rapport au manga, c'est une INSULTE c'est VOLONTAIREMENT FAIT pour être HORRIBLEMENT atroce à voir.
spoiler: Au début c'est pas mal, bien que ca sois Death Note en version américaine, en version différente, en version "dans un autre multivers" ça va... L'introduction me laisse sur un 17/20 Cliché des films Américain à la Spider Man... Light Turner (le personnage principal du film) obtiens le Death Note, fait la rencontre de Ryuk... Contrairement à Light Yagami (personnage principal de l'animanga), Light Turner se sert du Death Note pour se venger de quelqu'un qu'il n'aime pas et pour draguer sa crush (Mia), de plus il semble un peu culpabiliser... Pfff, un perso naze, sans originalité, sans créativité, sans personnalité intéressante, sans valeur propre, sans intelligence... Ca mérite au moins que je retire 3 points: 14/20 Enfaite on se rend compte que c'est Mia (qui est censé être un personnage secondaire) qui a réellement hérité de la personalité, des valeurs et de l'intelligence de Light Yagami. C'est elle qui fait en sorte que Light décide de tuer les criminels et de créer un nouveau monde. C'est une véritable Insulte à l'animanga, où là, en toute logique: du fait que Light Yagami est le personnage principal, c'est lui qui essayer de devenir le dieu d'un nouveau monde, c'est lui qui devrait avoir le plus de personnalité, c'est lui le dieu qui devrait se servir des autres, et pas l'inverse. mais le pire reste à venir... (Je me doit de retirer 2 points pour les scènes de sexe inutiles entre Light et Mia, surtout sachant que c'est des ados) 12/20... Dans l'animanga l'histoire se base uniquement sur l'histoire et pas sur des trucs inutile, ce qui était une bonne chose. Bref. Parlons maintenant de L. honnêtement, je l'aime bien, il est assez bien. Il a de la personnalité, une personalité... original (enfin, il a une apparence de mec fatigué qui ne dors pas et qui mange beaucoup de sucreries...) Bah ils ont juste repris le manga... est ce que je doit vraiment rajouter des points pour ça? nan. Je ne suis pas dérangé par le fait qu'il ont pris un acteur noir de peau pour incarner L. Parce qu'encore une fois, ce n'est pas une adaptation fidèle, c'est juste une autre histoire, ce n'est pas censé être le même L. Bref, à part sa personalité, si on devait parler de son plan d'attaque pour attraper Kira, c'est assez brut... à peine quelque minute après l'annonce du personnage, il est déjà certains que Light Turner est Kira... Ca r'appelle bien plus Near (N) (dans le manga) que L. Honnêtement c'est pas une mauvaise chose. Et je comprend que c'est un film et qu'ils ont dû faire déduire que Light Turner est Kira à L assez rapidement pour ne pas que le film sois trop long... Honnêtement c'est un L plutôt bon. Mais je n'ai pas envie de rajouter des points parceque ce qui va suivre est absolument atroce... C'est Mia qui attaque L, pas Light Turner. C'est Mia qui tue les agents et les policier par Light Turner. Quand Light Turner essaye d'agir pour régler la situation, Mia l'en empêche, le menace de le tuer, et souhaite voler son cahier. Je rêve... le fait que les différents membre de la team Kira s'attaque entre eux, et qu'une personne qui est supposé être un adepte de Kira, qui est censé servir Kira (LE personnage principal, LE dieu du nouveau monde); qui est censé devoir être là en plan B, qui est censé devoir se sacrifier pour lui; deviens au final son ennemi?! C'est DEGUEULASSE, franchement on était à 12/20, avec tout ça on passe à 1/20. C'est HORRIBLE. Ils ont transformé la meilleure œuvre de fiction en la PIRE œuvre de fiction. Pff... Bref... après ça, les evénement s'enchaine vraiment très vite, tout le monde finis contre Light... littéralement contre Kira. Sa seule adepte l'a trahi et se sert de lui pour lui voler son cahier, L est à sa poursuite après la mort de Watari (à cause justement de Mia qui l'a trahi)... On arrive DEJA vers la fin de l'oeuvre et vers la défaite de Light Yagami... Genre on le voit déjà s'enfuir de la police et de L (course poursuite qui est vachement longue d'ailleurs)... Mais il parviens à s'en sortir grâce à un fan de Kira (ca aurait dû être lui son adepte), et en ayant tout prévu à l'avance en écrivant des suites d'évenement dans son death Note... j'avoue ce moment était assez ingénieux et pour la peine je rajoute 1 point (2/10).

Bref j'ai la flemme de faire la conclusion, ce film est tout simplement pourri. C'est l'un des pire que j'ai vu.
Kouto
Kouto

Publiée le 13 septembre 2025
Une adaptation plus que laborieuse du manga culte éponyme. Beaucoup trop brouillon, usant de raccourcis et condensant une intrigue sur une durée bien trop brève, avec qui plus est des choix hasardeux, le long-métrage souffre également d’une distribution sans la moindre épaisseur.
Publiée le 21 août 2025
Je me suis arrêtée après la première partie car son génie m’a suffit. Les opening sont en outre géniaux.
Fleedool
Fleedool

Publiée le 3 août 2025
Qu'est-ce que c'est que cette adaptation à côté de tout ? et pourquoi ?? Il y avait pourtant moyen de faire un truc au minimum médiocre...
leaa
leaa

Publiée le 2 août 2025
ce film n'a absolument rien a voir avec l'ainme ou le manga.
Les personnages n'ont pas du tout le même caractère, comme Light qui est sensé être un génie est dans ce film un simple mec normal qui se fait harcelé ainsi que Misa qui est sensée être folle amoureuse de Light et se faire manipulée par celui ci, ici ces deux la vive une histoire d'amour e spoiler: t Mia ( donc Misa ) trahit Light alors que dans l'animé elle préfère encore mourir que le trahir.

L est sensé être un génie qui prévoit toutes sorte de situation et qui a toujours un pas d'avance sur Light est méconessable dans le film.
Les caractères physiques des personnages non plus n'est pas respecté comme Misa qui est bien blonde dans l'animé et mannequin, donc rien a voir avec la Mia ( Misa ) de ce film.
Ryuk dans ce film deteste Light et le pousse dans toutes ses actions or ce n'est pas le cas dans l'animé.
l'histoire aussi est totalement différente, Light veut devenir le dieux de ce monde grâce au death note et veut tuer tout les criminels pour un monde plus "sain" pas parce que sa mère s'est faite tuée par un criminel.
le court de l'histoire est pas du tout respecté dans l'anime Kira et L se tourne autour pour tuer l'autre durant tout l'animé e Kira ne se fais pas grillé au bout de 5min de visionnage.
en bref ce film est une catastrophe loins d'être fidèle au manga, c'est une honte de sortir ce film avec comme titre "death note" car ce film n'a absolument rien a voir avec le manga.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 27 juillet 2025
Les 10 premières minutes était pas mal mais après ça part dans tous les sens c'est un peu du n'importe quoi. Ils ont quasi rien respecté de l'anime même dans les grandes lignes. Ruyk fait acte de présence, il sert à rien dans le film alors que dans l'anime il a un rôle très important, pareil pour les dieux de la mort en manière général on en parle même pas. En vrai l'acting c'est mid même si parfois on essaie de faire des grands gestes et des mouvements rapide pour reproduire un peu un style animé mais ça marche pas. Enfin bref je pense que le mieux c'est de regarder le film si on a pas vu l'anime et la on passerais d'un film mauvais à un film mid.
Jérémie
Jérémie

Publiée le 21 mai 2025
Le concept est toujours aussi brillant. Normal : il ne vient pas d’eux.
Cette adaptation américaine de Death Note reprend l’idée géniale du manga — un cahier qui tue, un ado qui se prend pour Dieu — mais oublie d’y mettre l’intelligence, la tension, la subtilité.

Tout est plus bruyant, plus bête, plus rapide. Les personnages n’ont plus de finesse, juste des réactions mal découpées. Même Ryuk, pourtant porté par la voix glaçante de Dafoe, finit par faire figure de figurant.

C’est du réchauffé sous micro-ondes Netflix : ça sent le plat d’auteur, mais ça sort tiède et sans goût.
2,5. Et encore, merci au matériau d’origine.
Enzo Bellamy
Enzo Bellamy

Publiée le 12 avril 2025
Je n'ai jamais vu une adaptation cinématographique aussi nulle... Tellement d'irrespect à l'oeuvre originel...Les personnages et jeux d'acteurs ne sont pas du tout au niveau de l'anime... Une honte
Jessica marchal
Jessica marchal

Publiée le 20 janvier 2025
Je trouve qu'il ne mérite pas une note si basse, normalement je lui aurait mis 3 sur 5 mais je veux reaugmenter un peu car pour moi ce n'est pas un navet...
Ce n'est pas un chef d oeuvre non plus, ca se laisse regarder, j'ai passé un bon moment...
Très bon jeu d acteur aussi, tout y est...
Midoryu
Midoryu

Publiée le 7 janvier 2025
Deja, je ne considere pas ce film comme etant une adaptation live de Death Note mais comme un mauvais film d'horreur américain.
Commençons par Light qui est censé faire parti des lycéens les plus intelligents du Japon dans le manga est ici un pauvre étudiant anonyme qui vit au étas-unis. Ensuite L, qui est censé etre un personnage iconique tout anime/manga confondu est ici un detective denué de toute logique et qui ne maitrise pas ses émotions. Puis Ryuk, je n'en parle meme pas.
A fuir.
Alexandra Bruyere
Alexandra Bruyere

Publiée le 23 septembre 2024
Alors honnêtement en étant une grande fan de l'anime, je croit quil aurais pu simplement changer les noms des personnages. Rien n'est pareil mêmele non de famille de light est turner au lieu de yagami. Très décevant si je pouvais mettre 0 étoiles c'est la note que je donnerai. Gros flop.
Ben
Ben

Publiée le 8 août 2024
Un film pauvres en rebondissement et en qualité en écriture qui malheureusement ne fait pas honneur au manga
Louis Ricard
Louis Ricard

Publiée le 17 juin 2024
Le manga n’est même pas reprit ! Tout est différent et c’est décevant ! Mais le cadre et le scénario sont sympathique.