3336 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Corentin M.
Publiée le 26 août 2017
Ce film est un crime contre l'humanité, pas grand choses est respecté, j'ai tenu 30min à peu près, Light n'a aucun charisme, peureux, il est fringué comme un plouc et se fait victimisé c'est donc tout l'inverse du personnage du manga et de l'animé. Ne parlons pas de Misa hein , c'est quoi ça? Une vielle fumeuse avec du verni à moitier enlevée, encore l'inverse du manga où c'est sensé être une mannequin.
Ce film est nul, le casting est nul, le caractère des personnages et nul. J'ai jamais pleuré des larmes de sang avant ce film là. Depuis que j'ai vu ce film, mes yeux sont rouge et gonflé, ça doit être un effet de mettre des excréments sur ses yeux pendent 1h40. J'espère qu'un jour un homme pourra construire une machine à remonter le temps pour empêcher ce film d'être produit et qu'il ne soit jamais sorti.
Personnellement j'ai passer une bonne soirée devant se film ! :D Je peux comprendre que certaines personnes n'aime pas les adaptations des animés en film mais croyais moi, Death note netflix vos le coup !
Quand on a vus le manga et le film. Celui n'a vraiment rien de comparable et en plus avec des acteurs non asiatiques, cela pose problèmes. Je ne le recommande absolument pas.
C'est peu dire que cette énième adaptation du manga culte de Tsugumi Oba (Bakuman, Platinum End) était crainte. Les transpositions américaines d'oeuvres graphiques asiatiques étant jusqu'à présent plutôt mitigées. On a eu droit à quelques réussites comme Edge of Tomorrow avec Tom Cruise (d'après le manwha All You Need Is Kill), mais globalement c'est au mieux un film sympa mais loin de la classe de l'original (Ghost In The Shell), au pire un désastre intergalactique (l'innommable Dragon Ball Evolution).
Alors ce nouveau remake de Death Note se situe plutôt dans la catégorie mitigée, tendance plutôt négative. Ce n'est pas le désastre annoncé (ce qui en soit est plutôt une bonne nouvelle), mais ce n'est clairement pas à la hauteur de ce que ça aurait du être. Le principal problème de ce film c'est qu'il n'y a pas déjà une, ni même deux... Mais trois adaptations du manga à ce jour ! L'anime bien sûr, extrêmement fidèle au manga, les excellents films japonais, reprenant le même point de départ, avant de bifurquer sur totalement autre chose et le drama (série live), très bonne variation reprenant les grandes lignes de l'anime, mais avec moult changements, de manière à préserver le suspens. Quel intérêt du coup d'encore en faire une version ? Ben justement c'est bien là le soucis, on ne voit pas trop.
Américaniser un concept purement asiatique a déjà donné lieu à des classiques par le passé (Les 7 Samouraïs devenu Les 7 Mercenaires, Internal Affairs devenu Les Infiltrés, ou même l'excellent remake de Ring), mais là ce n'est clairement pas le cas, on a plutôt l'impression que tout a été aseptisé, privé de sa substance initiale. L et Light ont perdu 80% de leur charisme et de leur intelligence, sans ça du coup plus de duels d'esprits dignes de Sherlock Holmes, qui pourtant faisait tout le sel du manga. L'enquête policière est ultra baclée, les manipulations de Light quasiment ellipsées. Les rebondissements ahurissants sont aux abonnés absents à l'exception de la toute fin du film, qui tente maladroitement de teaser une suite (les japonais ont eu l'intelligence de tourner leurs Death Note 1 et 2 en même temps eux !) qui ne verra peut être pas le jour... La psyché des personnages est affadie, on ne les reconnait en rien. Faire une adaptation libre, c'est bien, mais encore faut il que la nouvelle approche soit intéressante. Là clairement on a pioché plein d'idées dans le manga (et une provient du drama) et tout s'enchaine à la vitesse de l'éclair, sans logique. La mise en scène élégante de Adam Wingard (Blair Witch 3, You're Next, le futur King Kong vs Godzilla) rend le tout agréable à suivre, les OST très 80's sont assez sympas, mais c'est à peu près tout.
On ne se focalise pas assez sur la personnalité des 2 protagonistes, L et Light sont dans l'original les 2 faces d'une même pièce, ici c'est juste 2 ennemis, on ne retrouve rien de l'ambiguité de leur relation admiration/haine très malsaine, tout est plus conformiste, sans prise de risque. Mais le plus gros massacre reste ce qu'ils ont fait du personnage de Misa Amane, ici devenu Mia. On est passé d'une chanteuse de J-Pop à une simple pom pom girl. Tout le charme du personnage, son côté kawaii, son amour inconditionnel pour Kira a disparu, pour laisser la place à un personnage plus couillu que Light lui même, un comble ! Une adaptation d'une inutilité déconcertante qui plaira uniquement à ceux qui ne connaissent pas le manga et n'ont jamais vu les précédentes adaptations, car en tant que film autonome, c'est un honnête petit polar fantastique. Mais le gâchis de génie du manga est tel que c'est difficilement pardonnable. Et le film est beaucoup trop court (1h 40, générique inclus), une heure de plus aurait peut être rendu le tout plus digeste.
Un film qui peut éventuellement distraire celui qui ne connait pas la licence mais qui dépitera la majorité des fans. A ne pas recommander à des novices voulant découvrir Death Note, il y a déjà des adaptations lives bien meilleurs. Un film qui sera probablement vite oublié.
Je mets 5 étoiles simplement pour réhausser la moyenne des notes. il vaut un bon 3,5/5 selon moi. Impossible de faire un film collé au manga en 1h40, le scénario est vraiment différent, mais si l'on prend le film en soit, un bon scénario, de l'inattendu dans l'attendu. Une musique au top ! Pas assez long pour moi. A voir, si vous n'êtes pas fermé à un nouveau scénario. J'ai passé un bon moment, de plus, les images sont vraiment belles.
Ce film est une insulte à l'œuvre originale, mais même si on fait "abstraction du manga". Ca reste toujours un mauvais film. S'il vous plaît ne faites pas de suite.
Par où commencer ? Si c'était une parodie elle serait très bonne. Le film débute sur des plans de nana pom pom girl et sur une musique. Light TURNER (OUI TURNER) fait des devoirs à ses copains pour de l'argent parce qu'il est intelligent, le Death note tombe a ses pieds et la un torrent de pluie mystique apparaît, Light est en retenue (car c'est un thug), et la Ryuk apparaît et fait faire voler les objets et tout c'est trop dark, ensuite Ryuk dit a Light de tuer le méchant camarade de classe qui harcèle la fille dont Light TURNER est amoureux (oui..) donc Evidemment la première victime de Light est un camarade de classe et Ryuk lui "Eh pourquoi tu choisirais pas les circonstances de sa mort ?" Light en mode "AH OUAIS LOL IL SE FAIT DECAPITER" Et la des évenements se produisent et effectivement il meurt décapité et du coup Light va pécho la meuf qu'il a sauver et à deux ils vont manipuler le Death note : VLOG/BOYFRIENDS DEATH NOTE PRANK GONE WRONG. Du coup la y'a L qui apparaît, et comme dans le manga il est noir et encapuchonné (j'ai rien contre les noirs mais pourquoi ???) ils ont essayé de le faire mystique avec genre capuche et tout, bref la j'ai passé la moitié du film parce que mes yeux me brûlais y'a L qui tient en joue Light avec un flingue et la y'a Teru Mikami j'imagine qui donne un coup de planche dans la tête de L et qui est assommé et en fait Light s'est fait coincé par son père je crois et la c'est Light qui raconte l'histoire à son père (vivant hein) et de l'autre côté y'a L qui trouve le death note et marque le nom de Light j'imagine et Ryuk qui se marre, fin. (Entre temps Light avait prévu tout un tas de truc du genre sa meuf meurt dans un accident mais lui survis, un autre trouve le death note puis lui redonne après) J'avais pas autant ris devant un film depuis longtemps, une très bonne comédie.
Etant fan du manga original ,j'étais curieux de voir ce film ...et ben comment dire ce film est une honte!!!! il fait honte a l'oeuvre original , pour ceux qui on vu le film et qui ne connaisse pas le manga , cela va les dégoûter de lire ou voir l'anime qui est proprement génial.... Mais parlons de ce film Netflix avec des effets spéciaux incroyable...ment à chier , des acteurs mauvais au possible , Light le héros devais être un jeune homme super intelligent maîtrisant tout et la on se retrouve avec un mec tête a claque complètement idiot , et alors L n'en parlons pas , il arrive a faire des déductions avec je ne sais quel moyen et à savoir qui est KIra ,....rien n'est à sauver dans ce film ...c'est proprement un scandale ;;;;à eviter a tout pris
Ben c est ma 1ere critique j attendais avec impatience death note mais franchement c est un film à ne surtout pas voir vous perdrez 1h40 de votre vie .
Light stupide juste assoiffé de vengeance et pas de justice mia qui est la vrai méchante du film alors que normalement c est qu une fan de kira pq il à tué les assassins de ses parents. L juste un flic raté qui sert à rien riuk trop méchant pas assez charismatique les propriétées du death note sont complétement revues normalement quand on touche un death note on est capable de voir le dieux de la mort la non plus de crise cardiaque les incohérences sont trop longue à énumérées ici c'est la pire adaptation de manga que j ai pu voir (à part db évolution) la seule chose que je comprend pas c est comment des personnes qui disent aimées l'animée ont mis 5 à se navet sans nom
Svp netflix quand vous faites une adaptation regardées l annimé ne lisaient pas juste death note pour les nuls
Death Note par Netflix n'est ni un bon film ni une bonne adaptation. Son seul intérêt résidera peut être à donner l'envie à quelques spectateurs de découvrir l'anime/manga bien au dessus en terme de qualité. Le principal reproche est que le réalisateur / scénariste est passé complètement à coté de l'élément du succès de death note. C'est à dire la confrontation entre deux points de vue de la Justice, le duel entre deux intelligences, l'ambivalence de nos sentiments envers les deux charismatiques protagonistes L et Light. Le death note n'est qu'un alibi, une toile de fond pour narrer la lutte entre l'incarnation de deux philosophies et nous interpeller quant à notre position en pareille situation. Autre déception, le casting et la direction des acteurs ... Si vous faites une liste des qualificatifs de L et Kira de l'anime, et pareil par quelqu'un qui n'a jamais vu l'anime pour ceux du film, la discordance sera frappante. Adieu charisme, classe, maitre de ses émotions, intelligence, et personnalités uniques. La musique magistrale de l'anime n'est pas concurrencée par celle du film. Seul point positif, les apparitions de Ryuk le dieu de la mort sont étonnement bien mises en scène et ne font pas trop "kitsch". Dommage que la scène de fin ou spoiler: Kira a tout prévu en manipulant à merveille le death note soit le seul coup d'éclat du film. Je pense que Netflix aurait beaucoup gagné en qualité et en renommée en faisant une courte série ou une trilogie digne de ce nom avec des adaptations nécessaires mais en ne trahissant pas l'essence de death note.
Dans ce film, ya juste Ryuk qui ressemble à peu près au manga Light cest un gamin avec aucun charisme, il fait un peu pitié et il est un peu con tout le long de film, sauf pour la fin. Il est ultra naïf et peureux, bref rien à voir avec le manga L j'ai pas compris pourquoi ils ont pris cet acteur... on aurait dit un gogole voulant imité un personnage de manga qu'il aime bien en mangeant des bonbons et en ayant des positions étranges. Pour le reste, c'est un personnage qui est vite pris par ses émotions, qui agit sous le coup de la colère ou de la tristesse, et visiblement il sait pas trop se battre. Tout l'inverse de L dans le manga, que ce soit physiquement ou mentalement. Et surtout dans ce film ya trop d'événement qui surviennent en 1h30, ils ont voulu tout mettre sur une courte durée Ce film n'a quasiment rien à voir avec le manga et les personnages sont limites gênant quand on sait comment ils doivent être en principe ^^" et on sennuie régulièrement
Les kikoulols vont démonter ce film mais je peux vous assurer que c'est la meilleure adaptation live du manga original. Un grand bravo pour ce film de très bonne qualité ! Que les japonais en prennent de la graine ! Et au passage, la bande-son est géniale !
En tant qu'histoire de l'univers de Death note sa aurais pu le faire, Mais la non c'est ni Light ni L. spoiler: Dans ce Remake Light est un adolescent qui ce débrouille bien en cours pas particulièrement intelligent en vue de son premier choix concernant le Death Note une Arme Divine, qu'il ne trouve pas plus logique de dévoilé son existence a la première personne qui rencontre, Il est pas si prétentieux que ça et ne fait pas de choix stratégique, L est un gars un peu con qui ce comporte comme un demeuré et qui devine tout comme ça sans explication rationnel,De plus il contrôle pas ses émotions.
J'ai mis un 2/5 car dans l'optique ou cette adaptation serai une histoire alternative c'est pas terrible. PS: Il y a pleins d'autres trucs mais flemme de développer