Faster
2191 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vutib
Vutib

Publiée le 25 janvier 2013
Bizarrement, je me laisse de plus en plus tenté par les "films divertissements", ceux qu'on sait qu'ils ne seront pas excellents, ni même bon, mais qui nous détendront suffisamment afin de passer une bonne petite soirée, sans prise de tête trop abondante. "Faster" est l'archétype parfait du film action-thriller basique, à l’intérêt éphémère et aux qualités intrinsèques inexistantes -si ce n'est de divertir convenablement les spectateurs que nous sommes- Ce qui est bien, c'est qu'on est rarement déçu (puisqu'on n'a aucune attente particulière de ce genre de film). "Faster" est un film qu'on pourrait qualifier de sympathique, passable. Les ingrédients qui le composent ont été pré-mâchés grossièrement (pas de place à l'originalité!) et, agglutinés entre eux, forment une bouillie comestible, dont en reprendrait presque une bouchée. La trame scénaristique est on ne peut plus kitsch et basique (la rédemption dans la vengeance, la vengeance car la trahison, la prison à cause de la trahison). Le reste de l'intrigue est alors cousu de fil blanc; aucune réelle surprise, même si le retournement de situation final est bien amené. Les passages nerveux sont plutôt rares, mais sont efficaces lorsqu'ils pointent le bout de leur nez. Le nombre de personnages secondaires est assez impressionnant, et le tout est plutôt bien agencé afin d'équilibrer les apparition sans altérer la crédibilité de l'histoire. Si certains de ces personnages sont réussis (L'évangéliste, Marina, Le flic), d'autres sont clairement ratés (Le tueur). On sent qu'une certaine ambition a tenté de transpercé de cet amas on-ne-peut-plus normal; le pari est réussi qu'à moitié, car "Faster" souffre d'une linéarité cruelle, et de la faiblesse de son héros,"Le Conducteur", incarné par le bien mauvais (mais sympathique) Dwayne Johnson (The Rock), qui est aussi inexpressif que son personnage. Heureusement que Le flic, incarné par Billy Bob Thornton, constitue un véritable intérêt en matière de personnalité -de plus, Billy est un acteur de talent!- A noter la présence de la sexy Maggie Grace. Certains passages se démarquent de la banalité constante du film, notamment celui de la rencontre entre le filc et le conducteur, au sous-sol, prenante et bien mise en scène.
En fin de compte, "Faster" est une série B honorable, assez travaillée mais trop maladroitement hélas pour vraiment être bonne. Avec un meilleur scénario et davantage d'audace, ça aurait pu être vraiment cool. Là, c'est juste ... convenable. 11.5/20
florentbalme
florentbalme

Publiée le 11 juin 2011
Alors qu'on lui demandait juste un film d'action bien burné où The Rock ferait la morale à des connards sans honneur en leur pétant la gueule, George Tillman n'est même pas foutu de nous chier un script digne de ce nom. C'est dire à quel point le garçon est doué.
vanou97
vanou97

Publiée le 2 décembre 2012
Thriller poignant et efficace, Faster s'enlise avec Dwayne Johnson dans un existentialisme mais qui est peut être légitime ? Ce qui est étonnant, c'est que ce rôle semble avoir été écrit pour lui, ce qui en fait un personnage intègre, sans faute. Faster tient bien son nom, rythmé, notamment avec des poursuites de sublimes bagnoles dans les rues Californiennes. À noter, la prestation de Oliver Jackson-Cohen, largement à niveau en regard de son expérience.
venom59
venom59

Publiée le 22 mars 2011
C'est sûr que ce film ne s'embarasse d'aucunes fioritures. Il sort de prison et il tue tout le monde. Une ligne au scenario qui en fin de compte ne s'appuiera que sur le charisme de The Rock. Certes celui-ci la joue monolithe inébranlable mais reste trés crédible dans ce genre de rôle vu son physique de chêne vivant. Alors ça casse pas trois pattes à un canard mais quand on sait ce que l'on va voir, ça reste un honnête divertissement!!!!!!!!!!
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 20 mai 2016
"Faster" est un pur cinéma de série B, avec une intrigue simpliste qui ne va pas chercher bien loin mais qui reste efficace dans l'ensemble, portée par ses deux acteurs, Dwayne Johnson et Billy Bob Thornton. Un bon divertissement sans prise de tête.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 28 mai 2011
Scénario lambda, acteurs viriles et sans pitié, etc... Tous les ingrédients du film à voir puis oublier sont réunis ! Bien, sans plus pour résumer.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 11 mars 2021
Se détachant de son personnage fédéral de "Fast and Furious", Johnson n'est pas réellement dans un rôle des plus passionnant en raison de son inactivité verbale quasiment sur la grande moitié du film. Par contre il à parfaitement été engagé pour assurer la casse et les gros coups, un immense défaut d'éternelle répétition dans le registre "action". Le scénario se résume par vengeance personnelle et chasse à l'homme, spoiler: mais l'autre cliché lassant est de voir ces détenus sortir de prison et tout d'suite, aller semer la mort derrière eux, à croire que les années leur serve de tous sauf de leçon. Mais ici on comprend bien sa rage mais aussi, l'incapacité judicaire et policière à stopper les vrais criminels. Niveau show, notre ancienne star des ring assure donc et offre de belles performances, mais le scénario reste banal pour lui ainsi que son évolution personnelle. Le seul à tirer son épingle du jeu finalement est Billy Bob Thornton en "faux flic" ou faux agent du FBI dont le privée et le professionnel sont très bien montrer. Le duo de charme incarné par Maggie Grace et Oliver Jackson-Cohen fonctionne à merveille et donne de très bon instant de quasi sensualité, l'actrice donnant de son talent naturel.
Un road-trip basique du genre, pas le meilleur film pour Dwayne, juste là pour casser mais divertissant globalement.
cine94200
cine94200

Publiée le 28 février 2011
Aux premiers abords Faster ressemble a un de ces films d'actions bourrin et assez mal fait mais détrompez vous tout de suite.Tout d'abord George Tillman Jr. n'aborde pas la vengeance d'un coté pop corn et spectaculaire si l'on peut le dire comme sa.Il s'intéresse aux personnages et s'aventure même sur la parole de dieu et la rédemption.Bien sur le long métrage et orienté action pur et dur mais laisse des temps morts pour que l'histoire se mette bien en place.Les scénes d'actions étaient ma plus grande appréhension,j'avais peur de l'exagération vu la bande annonce.Il n'en est rien car les scénes d'actions sont rapides,brutales réalistes et ne dépasse jamais le nombre de 1 contre un.Dwayne Johnson joue un homme déterminé qui n'a pas grand chose a perdre et il faut avoué que dans ce registre il est vraiment excellent.Quand a billy bob thornton il est juste mais j'en attendais peut être un peu plus.Je finirai avec la b.o composé par l'excellent Clint Mansell qui avait déjà composé pour l'excellent mise a prix de Carnahan.Il accentue les moments de tensions et de drames par de belle composition ou l'on reconnait bien son style.Pour le reste ce sont des morceaux rock n roll des seventies qui en jettent vraiment.Faster s'impose comme une vraie surprise et un film d'action qui place la barre haute en ce début d'année 2011.
Publiée le 14 mars 2011
Un film aurait pu être bien si il n'aurait pas été fait à moitié. Il possède aucune identité, on a des courses poursuites et des fusillades impressionnantes, tout ca grâce à une très bonne mise en scène. Ainsi qu'une excellente bande son composé par Clint Mansell.Sinon pour le reste c'est du très mauvais. Un film à ne pas forcément voir au cinéma en tout cas pas en avant première ca vaut pas le coups.
Voir critique complète :
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 3 mars 2011
Sans surprise, c'est de la moralité bas du front. Aussi monolithique que Dwayne Johnson, et aussi mou que Billy Bob Thornton.
Florent S.
Florent S.

Publiée le 8 juin 2011
Encore un film à vengeance.. Contrairement à ce que l'on croit , l'action est quasi absente.. Rien de neuf dans ce film..
Publiée le 23 mars 2011
J'avais dans l'idée que Faster soit un gros film d'action. Mais au final, c'est plus un drame qu'autre chose. Ce qui en soit, n'est pas un mal. Le scénario n'est certes pas super original (encore une histoire de vengeance). Mais grâce un l'interprétation impeccable de Dwayne Johnson, d'une réalisation surprenante et maitriser (certains plans sont incroyables). Ainsi qu'une B.O irréprochable. On est vite pris dans l'histoire. Voilà une bonne surprise qui change des rôles bien bourrins du Rock. Et qui fait passer une bonne soirée.
Publiée le 23 février 2011
Je m'attendais a un bon gros film d'action bourrin et j'ai eu le droit a un polar musclé qui préfère miser sur la psychologie des personnages plutôt que les explosions ce qui est pas plus mal.La mise en scène est bonne,la musique est excellente(Normal c'est Clint Mansell le compositeur) et les acteurs sont bons(quelle classe the rock).Après je trouve que certains personnages ne servent a rien et gâche ce long métrage,je pense notamment au tueur et sa femme qui forment un couple ridicule et fade.L'histoire tant qu'a elle n'est pas mauvaise du tout,le scénario se tient et surtout le spectateur sent vraiment la tentative du réalisateur de vouloir amener une réflexion derrière son film mais malheureusement le message est un peu embrouillé(vengeance ou pas vengeance?).J'aurais aimé que le film dure plus longtemps et que l'action soit plus présente mais au final cela reste un bon film sur la vengeance et un road movie au dessus du lot.
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 5 décembre 2023
une histoire de vengeance, scénario déjà vu et revu, mais Dwyane johnson fait le travail, un film d'action sans prétention qui ce laisse regarder.
Publiée le 19 mars 2011
on retrouve ici the rock dans un rôle plus sombre mais toujours aussi musclé sinon l'histoire reste des plus banale avec tout de même une petite surprise à la fin