La Tour sombre
2,4
4481 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

chrischambers86

Publiée le 28 août 2019
Un projet ambitieux, attendu et surtout très craint par les inconditionnels de Stephen King! Et pourtant ça passe! L'histoire, c'est celle du jeune Jack qui, dans ses rêves, imagine un monde parallèle où un valeureux pistolero (Idris Elba) pourchasserait un mèchant sorcier (Matthew McConaughey) pour sauver une tour! Immense rempart qui empêche les tènèbres, le chaos et l'apocalypse de s'ètendre sur notre monde [...] Une tour sombre menacèe par un McConaughey qui manifeste de l'arrogance en cherchant à la dètruire! Sur le papier, ça ne le fait pas avec un McConaughey cabotinant un peu trop et retombant du coup dans ses travers de ses dèbuts! Heureusement tout le film ne gravite pas que sur l'acteur de "Interstellar". Elba et Tom Taylor s'allie avec conviction pour empêcher la destruction de cette fameuse tour! Une sorte de western des temps modernes, certes bien trop court pour retranscrire l'atmosphère des huit romans de King, mais qui se laisse voir sans dèplaisir, avec d'excellents F / X! Au final, Idris Elba n'aura pas volè son hot dog...
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 17 août 2019
la tour sombre et qui est l'adaptation d'une série de roman et qui n'est pas le premier de la saga bibliographique cela explique je pense une partie de la réception négative du film et le peu de succès du film.
Pour un film issue du roman de Stephen King cela ne fajitas peut c'est plus des chose impressionnantes plus que peur cela et plutôt pas mal pour une fois sa permet de toucher un plus grand public aussi . Le scénario j'ai trouver plus bien pas non plus exceptionnelle même si on comprend pas tout et que des fois les personnage chuchote et on comprend pas bien et la traduction de certains textes écrit dans le film ne corresponde pas avec une bonne traduction . Idris elba est au top Matthew Mcgonnauway et charismatique en méchant.
Publiée le 17 août 2019
Un film avec un scenario assez simplet : enfant avec des super pouvoirs non reconnus par les autres, suivi de méchant qui veulent le capturer afin d'en extraire les pouvoirs.
Le film est d'ailleurs assez lassant à regarder.
Le jeu des acteurs est plutôt bien.
Pour moi c'est un film bateau, on pouvait s'attendre à plus venant d'un livre de Stephen King.
Si celui n'a pas aimer la version cinématographique de "Shining", que doit il penser de la Tour Sombre ?
Publiée le 11 août 2019
Ce film est une insulte à tous les amoureux des livres. On a suivi Stéphen King durant des années avec cette œuvre qu'il déclare lui même comme étant l'œuvre de sa vie, attendant parfois de longues années entre chaque volume. Tout ça pour réaliser ce bide monumental avec un casting XXL. Sans doute une de mes plus grandes déceptions cinématographiques ( et je pèse mes mots )
Séb _
Séb _

Publiée le 1 août 2019
agréablement surpris j'étais partie pour regarder ceux film en mode je m'en foutiste au vus de sa note, j'ai vite changer d'avis je vous le conseil vivement .
Kalie
Kalie

Publiée le 26 juillet 2019
Ce film a le culot de transposer à l’écran, en seulement 90 minutes, la saga imaginée par Stephen King. La catastrophe était inévitable. Résultat : ce n’est même pas un résumé mais un brouillon dans lequel sont absents la presque totalité des événements importants et des personnages phares de l’œuvre littéraire. Je ne parle même pas des émotions présentes dans les livres de Stephen King... Attention, pour moi tous les acteurs ne sont pas à blâmer. Matthew David McConaughey est plutôt pas mal dans son rôle. Et bien que très différent de son personnage de papier, cela aurait pu le faire avec Idris Elba. Mais il aurait fallu s'inspirer de l’adaptation cinématographique du « Seigneur des anneaux » de J. R. R. Tolkien réalisée par Peter Jackson avec ses trois films de trois heures.
Publiée le 24 juillet 2019
Jamais, jamais je m'étais imaginer mettre une pareille note pour un film, aussi mauvais soit-il.
Bien évidemment, je suis passionné par la suite de "La Tour Sombre" de S. King. J'ai bien conscience qu'une pareille oeuvre ne peut être adaptée au cinéma sans quelques éraflures.
J'étais enthousiaste, car longtemps les histoires de S. King avaient droit à des téléfilms assez moyens.
Mais là, ça dépasse l'entendement.
On est dans une histoire bourrée d'effets spéciaux à mi-chemin entre Matrix et le Seigneur des Anneaux.
OK c'est une adaptation, mais on ne retrouve à aucun moment le soleil qui cogne, l'odeur du sable, la poussière qui vole, la peau tannée de Roland.
C'est insipide, grand-guignolesque, aseptisé, ça sent l'eau de Javel, l'histoire originale piétinée, souillée.

A oublier.
Roub E.

Publiée le 19 juillet 2019
La tour sombre fait partie des rares écrits de Stephen King que je n’ai pas lu. Je me lancerai sûrement dans ce cycle un jour et ce malgré ce film qui fait déjà partie du pire de ce qui a été tiré au cinéma de l’œuvre du maître de l’épouvante. La mise en place de l’univers est catastrophique, du coup je n’ai jamais cru à ce que je regardais, j’ai trouvé ça brouillon, sans intérêt, souvent ridicule. On à l’impression que le réalisateur ne sait pas quoi faire d’une histoire que le scénariste de comprend pas lui même. Au milieu de ça on a Idriss Elba et Matthew McConaughey qui se débrouille avec ce qu’ils ont comme matière c’est à dire pas grand chose. Un plantage complet, un film informe fait sans conviction.
serb
serb

Publiée le 18 juillet 2019
La plus grande réussite de ce film est d'avoir réussi à attirer Idriss Elba et Matthew McConnaughey de ce film fantastique creux. C'est en réalité un teen movie du niveau de Twilight, l'univers de l'intrigue est complètement survolé et bâclé du début à la film. Regarder La Tour Sombre a été une vraie perte de temps.
Xavi_de_Paris

Publiée le 5 juillet 2019
Le sentiment à l'issue du visionnage de ce film est d'avoir vu un produit bâclé, clairement pas à la hauteur de ses enjeux. Dommage, car l'univers et les personnages présentés ici pouvaient laisser espérer beaucoup mieux. Mais faire le tout en 1h30 de temps sans éviter les raccourcis était mission impossible. Au final, on a affaire à un divertissement de bonne facture, avec quelques bons moments, mais rien de mémorable.
videoman29

Publiée le 30 juin 2019
Bien que fan de Stephen King depuis de nombreuses années, je suis radicalement passé à côté de « La tour sombre »... En effet, pour des raisons qui m'échappent, je me suis toujours méfié de ces romans qui me paraissaient « à part » dans l'étonnante production du Maître de la littérature fantastique contemporaine. Aujourd'hui, je découvre leur adaptation cinématographique et je regrette amèrement mes anciennes prises de position. Dès les premières minutes, j'ai en effet été « aspiré » dans ce monde étrange et fantasmagorique qui m'a littéralement transporté dans un univers peuplé de monstres et de « pistoleros » héroïques et vengeurs. Le mélange des genres est pour le moins curieux mais il fonctionne parfaitement à l'écran et le scénario, bien qu'un poil embrouillé, parvient tout de même à nous donner une idée intéressante du matériau d'origine. C'est donc peu dire que j'ai apprécié cette superbe histoire et que je vais me ruer, dès que possible, dans ma librairie préférée pour me procurer les bouquins qui en sont le fondement.
Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 23 juin 2019
Sur le papier, un film à très haut potentiel. Déjà, premièrement, le film est basé sur une saga à succès de Stephen King et beaucoup de longs métrages issus de son univers ont été de vrais succès (La ligne verte, Ça, Shining,...). Ensuite, gros casting avec le duo Idris Elba et Matthew MacConaughey. Et enfin, le synopsis du film, qui pour toutes personnes aimant les films fantastiques, ne pouvait être qu'alléchant. Et puis, patatra... quand j'ai vu la durée du film, 1h30, je me suis dit mais comment peut-on lancer une saga d'une telle ampleur en si peu de temps... J'ai regardé le film et j'ai compris... Tout est en accéléré. Le réalisateur n'a pas pris le temps de poser des bases solides à une longue saga. Trop de précipitation et pourtant avec un budget plutôt conséquent. Vite fait, mal fait... C'est vraiment un vrai gâchis car cette nouvelle saga aurait pu vraiment s'inscrire dans la durée et avec cet excellent casting, elle aurait pu devenir culte...
Malevolent Reviews

Publiée le 5 juin 2019
Projet désespéré passé de mains en mains au fil de la décennie, à l'origine prévu pour être une trilogie de films complétés par une série TV sous la direction de Ron Howard, l'adaptation de la saga de "La Tour Sombre" de Stephen King a finalement échoué dans les mains de Nikolaj Arcel, yes-man qui n'a à son actif que quelques petits films danois dont une aventure d'heroic fantasy locale. Réduisant allégrement les coûts de productions, dépeçant l'histoire à son plus simple aspect, charcutant la mythologie dense imaginée par King et coupant quelques scènes au montage, le long-métrage passe d'arlésienne cinématographique à mini-blockbuster raté. L'excitation tombe donc d'un sacré cran à la vue de ce petit film incroyablement classique dont le scénario à l'origine épais, complet et mystérieux devient une espèce de buddy movie pas très exaltant aux airs de déjà-vu. Des huit tomes, les quatre scénaristes vont en extraire quelques éléments et proposer une sorte de suite canonique simpliste et pompeuse. Présenté comme un film d'aventures fantastique que l'on aurait sûrement adoré voir dans les années 80, le long-métrage n'arrive jamais à trouver le ton juste, à nous émouvoir ou même à nous divertir correctement, les quelques scènes d'action n'étant pas franchement époustouflantes tandis que les lignes de dialogues semblent avoir été écrites par un ado de 12 ans. Nous suivons donc la lutte classique du Bien contre le Mal, avec son héros bourru monolithique (Idris Elba, contre toute attente une erreur de casting) et son jeune acolyte de fortune (Tom Taylor, une révélation) qui vont affronter un méchant aux motivations sombres (Matthew McConaughey, qui s'emmerde clairement et touche son chèque sans sourciller) entouré de sbires ringards et de créatures numériques pas très effrayantes. À l'ouest, rien de nouveau. Au final, mélange impersonnel de L'Histoire Sans Fin, des Maîtres de l'Univers et du plus récent The Giver, à l'acting désastreux, au rythme bâtard et aux effets spéciaux plus qu'inégaux, La Tour Sombre est très insatisfaisant, autant pour les fans des romans que du spectateur exigent. Le spectateur lambda, lui, risque fort de se régaler.
morganhino81
morganhino81

Publiée le 25 mai 2019
Mon dieu....
une oeuvre aussi travaillée, des personnages avec un vrai background, une histoire avec un soin du détail et en rapport avec l'oeuvre d'une vie pour Stephen King quand soudain ce film....
Alors me parler de série B avec une matière aussi soignée, c'est faire injure à l'auteur mais surtout à l'attente générée par les livres et aux heures passées à dévorer l'histoire de Roland.
Comme dirait Gandalf :"fuyez pauvre fou !! " et restez sur votre dernier souvenir littéraire de cette épopé bâclée.
Et dire qu'ils voulaient développer l'univers de la Tour Sombre en serie... Ca ira les gars 1h30 pour résumer autant de bouquins lol restons en là va...
Publiée le 11 mai 2019
franchement, j'ai passé un bon moment et j'ai suivi l'avancée de l'histoire avec intérêt :)
c'est bien filmé, bien réalisé et on ne s'ennuie jamais ! je baisse la note car je reste sur ma faim !, une impression d'histoire charcutée qui semble trop courte !