13 Assassins
3,8
424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2011
Acteurs excellents, personnages très bien écrits, rythme du scénario et du montage japonais, donc méticuleux, mais pas excessivement lent pour qui connaît le kabuki ou le nô, musique très bien conçue, presque inaudible, grande qualité face à l'intensité des images, mais manque un peu de japonaiserie, sans vouloir sombrer dans un exotisme de pacotille à la geisha de spielberg (qui a un bien meilleur scénario et une bien plus belle photo et provoqiue d'efficaces désirs touristiques, mais me reste en travers de la gorge comme une arête de vulgarité), photo belle même si très peu originale, combats très bien réglés, ketchup en quantité raisonnable. Manga-tique, mais pas trop.
À voir, même si on n'est pas fan du Japon.
Peu conforter les jeunes initiés à cette culture vers une connaissance plus approfondie.
Il faut qu'il soit projeté sur les toiles françaises.
C'est une bonne porte d'entrée vers le cinéma plus ancien et authentiquement japonais. (Kurosawa & Mizoguchi entre autres).
Saïonara.
Publiée le 22 mars 2012
(en videoprojecteur hd) film magnifique,scénario simple mais prenant et surtout de l'action ,des personnages excellent ,et ca sabres dans tous les sens !!!!,à voir pour tous amateurs d'actions.
Publiée le 7 avril 2018
Bon film qui pourrait être presque tiré d'une histoire vraie. En ces temps de féodalité, il n'était pas rare de trouver de tels actes qui nous sont vus comme barbares. Pour ceux qui trouvent ce film trop long, il vous faut le revoir pour vous imprégner de l'ambiance. Pour ma part, je l'ai trouvé bien réalisé et sans trop de longueurs.