Bait
560 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roub E.

Publiée le 28 février 2021
Un horrible film de requins aux cgi absolument immondes. Rien de bon à sortir de ce Bait ou des personnages inintéressants joués par des acteurs de secondes zones sont coincés après un tsunami dans une supérette infestée de requin. Ça pourrait être l’occasion d’un Nanard un peu gore, mais ça n’est même pas drôle. J’ai juste traîné mon ennuie devant pendant une heure et demie car ça n’a même pas réussi à m’endormir.
this is my movies

Publiée le 6 mai 2016
Le concept est fun et vise surtout à emmener une galerie de persos qui ne se connaissent pas ou qui ne seraient jamais parlé sinon à être réuni dans un supermarché dévasté par un tsunami et du coup, à être le proie de requins qui ont méchamment la dalle. Le début est affligeant et la suite n'est guère mieux jusqu'au tsunami, réalisé à partir d'effets spéciaux parfois tout moisis et d'autres plus réussis. Dans ce blockbuster australien, on se rend compte que les têtards aussies jouent aussi mal que leurs confrères ricians et qu'en plus, ils se ressemblent beaucoup physiquement. Le scénario comporte des scènes bien foireuses assortis de rebondissement invraisemblables et téléphonés avec des passages obligés bâclés et/ou ratés. Il y a quelques bonnes idées tout de même, une bonne dose de gore et les requins sont assez bien foutus la plupart du temps (sauf quand ils sont en image de synthèse). Evidemment moins brillant que "The reef", cette série B comporte quelques passages marrants, quelques plans réussis et des idées parfois jouissives mais c'est surtout un bon gros navet qui tâche, un film qui se prend trop au sérieux pour nous faire poiler et qui se fout trop de ce qu'il raconte pour nous captiver. D'autres critiques sur
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 6 novembre 2019
Les quelques années qui se sont passées depuis mon premier visionnage ont quelque peu altéré mon jugement. J'avais souvenir d'une honnête série B sur les requins, un cran en dessous de "The Reef" voir "The Shallows/Instinct de survie" mais distrayant. Sur ce point là, je reste sur le même avis. Par contre, qu'est ce que les effets spéciaux numériques ont mal vieillis ( du niveau The Asylum pour situer) et les effets 3D rajoutés à l'époque (car à la mode) n'arrangent rien. Les effets spéciaux de type "animatronics" sont par contre excellents. Après, les gens ont quand même toujours une facheuse tendance à tomber à l'eau, et les requins sont vraiment des gros vicelards qui ne pensent qu'à une chose : Bouffer! et le petit drama (le héros qui il se sent responsable de la mort du frère de son ex...par un requin!!!) est clairement too much....Jouant sur le stéréotype du requin tueur, grogneur, qui sort de l'eau pour attraper ses victimes, le film rempli son objectif premier (distraire), de part notamment le cadre assez original de ce huis clos, mais les nombreuses maladresses, tant au niveau du scénario, de la réalisation que des effets spéciaux, tirent le film vers le bas. Le héro qui devient Rambo à la fin, et l'image finale sont le coup de grâce.
Renaud  de Montbas
Renaud de Montbas

Publiée le 11 octobre 2019
je vous préviens cette critique n'est pas objective car J'ADORE les films de monstres aquatiques (requins, piranhas, orques, crocos etc...). Donc que peut on dire de sympa sur "bait" ???? que c'est un peu au dessus des productions SyFy... mouais peu mieux faire... que la jaquette en 3D est assez originale...mmmm pas terrible non plus...que le requin est bien fait ????.... mais encore.... je séche là. Une production lambda ou les bouts de corps qui flottent sont nettement plus nombreux que les attaques de grand blanc. Les quelques scénes tournées pour la 3D sont juste ridicules en DVD 2D. Les échanges métaphysiques entre les jeunes héros sont à pleurer de rire : spoiler: "je n'étais pas là quand ma mère est morte...ce requin c'est la vie qui se venge"
, faut ériger une statue d'urgence au scénariste qui a pondu les répliques...immortel le mec !... allez requin vraiment pas mal donc 2 / 5
ManoCornuta

Publiée le 12 avril 2019
Il faut savoir être indulgent avec les petits budgets. Enfin, juste un peu... Les effets visuels ont été à peu près autant travaillés que le scénario, c'est à dire à la va-vite et avec peu d'idées. Le pitch en lui-même n'est jamais qu'une énième transposition de la même mouture (un groupe d'individus isolés et un requin monstrueux) et ne présente guère d'originalités, tellement les personnages sont stéréotypés et les situations prévisibles, comme dans tout film du genre qui se respecte. De grosses sautes de rythme ne viennent pas arranger la situation, d'autant que les scènes un tantinet saugrenues abondent. Nanarland enregistre une nouvelle destination...
zafkiel
zafkiel

Publiée le 15 juillet 2013
Étant un mordu de requins, je me devais de regarder ce nouveau film sur le sujet. N'ayant jamais trouvé d'égal à Jaws de Spelberg, je suis ici assez mitigé. Les acteurs sont moyens, aucun n'a réellement de l'intérêt ni du charisme. Les effets spéciaux vont du pas mal à du vomitif, je pense notamment aux effets 3D qui ne passent pas du tout. Le film est malgré tout assez prenant, je m'attendais à pire, même si au final, ça n'aura aucun intérêt de le regarder une seconde fois. Il y a quelques scènes légèrement gores, dommage que le film soit autant aseptisé.
Publiée le 6 mars 2017
« Bait » vient s’ajouter à la longue liste des films de requins sans intérêts, qui tentent de renouer avec le succès qu’avait rencontré en son temps le fameux « Les Dents de la Mer » (1975) de Steven Spielberg avec Roy Scheider et Richard Dreyfuss. L’histoire est sans grand intérêt, les personnages se retrouvant coincés dans un supermarché et d’autres dans le parking en dessous. La photographie n’apporte rien de particulier, s’approchant de beaucoup d’un huis clos. La distribution est moyenne et la mise en scène est incertaine. Un film dont on peut se passer …
Aspro
Aspro

Publiée le 29 juin 2013
Avec un film pareil , les requins n'ont plus qu'a bien se tenir
Sinon +1 pour le decor paradisiaque du debut de film , le scenar tient pas la route , le jeu des acteurs est insipide ,on y croit pas meme on s'en fout
lsnico
lsnico

Publiée le 24 juillet 2013
Je m'attendais à une grosse bouse complètement décalé à la Mega Shark vs Giant Octopus mais au final, c'était sérieux ! Il y à boire et à manger dans ce film mais ça ne vaut pas vraiment le coup de détailler hormis le fait qu'il n'y est pas eu assez de mort !
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 1 octobre 2017
Allons allons, Bait est presque "mauvais" par son scénario raté et longuet.
Trop de longueur agacent, on s'ennuie parfois avec cette bande de survivants (d'un Tsunami) aux personnalités trop caricaturées dont certaines actions sont prévisible et parfois grotesque !
Le gros point noir de ce film aux allures de téléfilm finalement est ses effets spéciaux plus que moyen voir médiocre dans certains cas, ou sont donc passés les films comme "les dents de la mer" ? ,ça c'est du chef d'oeuvre !
Ouais, ça vaut pas plus que ça, dommage que l'histoire soit "téléphonée" , si prévisible et pas si bien réalisée ! Trop d'effets spéciaux à l'ordinateur tue !!!
alouet29
alouet29

Publiée le 29 janvier 2019
Malgré un thème traité à maintes reprises et donc complètement éculé, malgré un visible manque de moyens et donc des effets spéciaux peu convaincants, malgré un scénario invraisemblable, on se plait à suivre cette histoire .
kingbee49
kingbee49

Publiée le 1 septembre 2013
Plutôt sympa ce "Bait", dont le concept renouvelle un peu le film de requin sans être exceptionnel non plus, faut pas délirer !! En tout cas voilà une série B qui se regarde sans déplaisir, deux crans au dessus des nanardesques "mega Shark 3D" et cie...Seuls problèmes : des personnages hyper stéréotypés, quelques SFX foireux et une trame assez prévisible. Mais c'est bien filmé, le réal tirant le meilleur parti de ce décor d'hypermarché plongé dans les eaux.... Idéal pour une soirée chips et thon....
cinéman
cinéman

Publiée le 5 octobre 2020
La situation est exceptionnelle et très peu crédible : un ras de marée a fait entrer des requins dans un supermarché qui devient submergé par les eaux... Passé cette couleuvre à avaler, le film n'est pas si mauvais car l'action est omniprésente et sans temps morts. Quelques scènes gores agrémentent le tout, même si les effets numériques laissent bien trop souvent à désirer...
Sheena29
Sheena29

Publiée le 18 juin 2013
Je lui met 5/5 car ce film m'a agréablement surpris !!! Bon les effets spéciaux ne sont pas extraordinaire mais vu le budget il s'en sort plutôt bien. Pas un chef d'oeuvre mais un bon petit film à regarder quand on ne sais pas quoi faire
Ykarpathakis157

Publiée le 17 septembre 2021
Je n'imagine pas qu'il soit possible de réaliser un film de requins meurtriers plus mauvais que Bait. Il est difficile de croire que quelque chose puisse être plus mauvais dans ce sous-genre récemment que le raté cinématographique Shark Night mais c'est pourtant le cas avec celui-ci. Un film peuplé de personnages plus idiots les uns que les autres et au rythme tortueux et pénible. Il met en scène un groupe de personnages ennuyeux après une mise en place douloureusement inutile à qui l'on donne des histoires de fond génériques uniquement pour qu'on les déteste encore plus et qui se retrouvent piégés dans un supermarché après qu'un tsunami bizarre ait frappé la côte avec des requins de synthèse affamés. Malheureusement ce qui aurait pu être une incursion gore ringarde finit par commettre le plus grand péché capital de tous c'est un film terriblement ennuyeux. Ce n'est qu'un film de plus dans la longue lignée des films surdimensionnés qui ont moins d'imagination et de valeur divertissante qu'une bande de lutins qui danse dans le noir...