Bait
560 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Truman.
Truman.

Publiée le 6 juin 2013
Bait est une petite série B ayant budget conséquent ( 20 000 000 de Dollars Australien ) , proposant une idée assez étrange mais ayant du potentiel , malheureusement l'abus de synthèse et d'effet spéciaux en 3D complétement raté gâche le truc .
Mais il n'y a pas que ça qui gâche cette production , les acteurs sont très moyen , les personnages sont des clichés ennuyeux et lourd ils n'ont donc rien d'attachant , des réactions débile s'enchainent , et après 1h le film tourne en rond , un gros manque d'inspiration en ressort .
Les morts sont très souvent identique et manque d'un petit quelque chose pour les rendre intéressante , les effets gore sont très simpliste mais reste agréable
Le vrai soucis du film est au final l'abus de synthèse , le requin , des vagues , des morts , etc... tout ça en synthèse et c'est mal foutu ( exemple lors du tsunami les gens courent mais lorsque la vague passe sur eux on voit clairement qu'ils courent encore ... ) .
Le coté huis clos dans la supérette est une erreur , choisir une grande surface aurait été plus crédible , ici dans une petite supérette ça mène a des incohérence au niveau des proportions du requin et des étagères etc .
Bref une série B pas top du tout qui reste peut être un cran au dessus des autres productions du genre mais n'a néanmoins pas grand intérêt .
Catherine V.
Catherine V.

Publiée le 12 juin 2013
Je m'attendais tellement au nanar presque du siècle en ayant lu le résumé de "l'intrigue" que je n'ai pu qu'être agréablement surprise. Certes, ce n'est pas un chef d'oeuvre, tous les poncifs du genre y sont, il n'en manque pas un puisque nous avons même droit à la nunuche blonde avec son gentil petit chien (sans exagération pour le qualificatif puisqu'il s'agit d'un Spitz nain)... Contre toute attente, l'histoire se suit tout de même jusqu'au bout. Ce n'est pas le film à voir de l'année mais ce n'est pas un film à éviter par excellence non plus. Il y a bien pire dans le genre !!!
Publiée le 21 février 2014
Bait est un bon divertissement mais sa reste la. L'histoire est aussi originale que pitoyable. Un requin dans un supermarché inondé ? Sérieusement, il faut se rendre à l'évidence, Bait est un mauvais film et du déjà vu. Les acteurs sont pour la plupart bons, mais le scénario est pas formidable. Le requin est juste affreux et mal fait, entièrement numérique, comme l'ensemble des effets spéciaux. Le tsunami reste assez bien fait même si sa ne fait pas très réaliste comme le requin à vrai dire. La fin est juste trop prévisible. Sa reste tout de même divertissant mais nul. Mais sa se laisse voir.
Mathieu D
Mathieu D

Publiée le 3 avril 2013
Ouh, la belle arnaque... On s'attend a quelque chose de bien foutu et on se retrouve avec un semblant de production Asylum avec des requins en CGI foireux... Le pitch aurait du me mettre la puce à l'oreille : Suite à un Tsunami, les clients d'un supermarché se retrouve pourchassé par des requins... !!!POUBELLE!!!
Il est décidément très difficile de faire un bon film de requin mangeur d'hommes
Scofield
Scofield

Publiée le 12 août 2022
Après un tsunami, un requin blanc décide d'aller faire ses emplettes au supermarché du coin. Il y a des centaines de morts, mais il a envie de chaire fraîche, de chaire vivante. Il se balade entre les rayons et se sert gratuitement parmi les promotions humaines. Vous l'aurez compris, ce film est tiré par les cheveux. On a fait cent fois mieux avec les méchants requins.
Fêtons le cinéma

Publiée le 12 juillet 2018
Bait c’est plutôt bête et méchant. Si le postulat de base s’avère alléchant et mêle efficacement les genres, croise les destinées à jamais bouleversées par cette vague, le résultat peine à convaincre, la faute à un scénario qui s’essouffle rapidement, à des dialogues insipides produits par des protagonistes détestables et assez mal interprétés ; on ne souhaite que les voir disparaître, emportant avec eux leur bêtise fondamentale pourtant couronnée lorsque le jeune minet héros répand sa justice au son de l’arme salvatrice. Les effets spéciaux sont mitigés : de bonne qualité concernant les requins principaux, assez mauvais et franchement laids pour le reste. Le problème ne réside pas dans le petit budget du film mais dans la volonté d’en faire trop malgré ses restrictions financières : tout sonne finalement faux – la longue introduction, pénible –, l’immersion ne fonctionne guère, ce qui n’empêche pas certaines scènes de tenir en haleine et de cultiver une tension palpable. On sort de Bait diverti, par moment effrayé, globalement lassé par le jumpscare omniprésent et la sottise ambiante, sans mordre à l’appât.
karpathakis y
karpathakis y

Publiée le 15 février 2020
Un film presque divertissant avec un peu d'humour (bof !?) pour équilibrer son soi-disant sérieux. La réalisation et les effets spéciaux sont moyens et les tueries sont assez marrantes. Film de requin bas de gamme malgré des scènes bien sanglantes, mais ridiculisé par certaines autres scènes carrement stupide comme le requin dans le supermarché...
Publiée le 15 juin 2013
Ne m'attendant pas un un film extra, j'ai été très positivement étonné. L'histoire est bonne, les acteurs corrects et les effets spéciaux sont réalistes. J'ai vraiment apprécié ce film.
Djo D
Djo D

Publiée le 11 mai 2014
Les morts sont très souvent identique et manque d'un petit quelque chose pour les rendre intéressante , les effets gore sont nul.
Le vrai soucis du film est au final l'abus de synthèse , le requin , des vagues , des morts , etc... tout ça en synthèse et c'est mal foutu ( exemple spoiler: lors du tsunami les gens courent mais lorsque la vague passe sur eux on voit clairement qu'ils courent encore .
.. ) .
Bref une série B sans grand intérêt .
Publiée le 31 juillet 2013
Bait, ou comment gaspiller 20 millions de dollars australiens... et dire que des gens meurent de faim... si c'est pour mettre autant d'argent dans un film, autant qu'il soit bon !
Publiée le 12 mai 2014
Ca va c'est pas trop Bait , mais on s'ennuie un peu par moment.
Publiée le 22 juin 2013
Un très bon film sur les requins qui avait disparu de nos écrans depuis quelques temps. Le contexte tsunami qui s'engorge dans les terres est assez bon et les acteurs s'en sortent plutot bien (en particulier Julian Mcmahon qu'on avait pas vu depuis longtemps) Dommage que les effets spéciaux n'aient pas étaient poussés a bout.
neilseim
neilseim

Publiée le 8 mai 2014
Film catastrophe avec des requins et des gangsters en prime, tout ça dans un supermarché, et rempli de clichés classiques et de 3D moyenne, cela donne donc un film qui se regarde, et qu'on oubliera rapido.
Publiée le 22 juin 2013
et voila encore déçu, apres une longue attente et une BA qui me laissé sans voix, le film lui et moyen dans sont ensemble, faire sauté des requins en images de synthèse c'est pas beau non c'est horrible (les requins sont d'ailleurs réussi que lorsqu'il sont des machines) les acteurs sont tous pour la plupart mauvais , les scenes incohérentes, et l'image beaucoup trop propre, pourtant l'idée de depart etait bonne mais malheureusement le resultat n'y pas, on s'attache que tres peu au personnages et le film a des longueurs. Bref ce n'est pas ce film qui va me faire oublier les dents de la mers.
Publiée le 1 juin 2013
Si on prend en compte le requin de 6 mètres qui rentre dans un supermarché et qui bouffe tout le monde, ce film est pourris. Ce qui le sauve peu être un petit peu c'est ..... en fait rien du tout. Au départ je voulais voir ce film car il avait l'air être bien mais quand je l'ai vu je me suis ennuyer pendant une heure et demi donc je conseille ce film lorsque vous vous faites vraiment chier !! ;-)