Battleship
17982 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vincent N
Vincent N

Publiée le 10 janvier 2013
Véritable petite pépite d'un cinéma de divertissement estival que (vraiment) seul les américains savent encore le faire. Ce serait une erreur de considérer la dernière réalisation de Peter Berg comme étant un produit réalisé uniquement pour des spectateurs dénué de cerveaux. A l'instar de Michael Bay, dont le réalisateur New-yorkais commence à ressembler de plus en plus dans la façon de gérer un film triple A, Peter Berg prend peut-être un peu plus en considération l'attente de son public en ponctuant d'abord son film par de petites touches d'humour plus que bienvenues et jamais de trop ainsi qu'une quasi-parfaite gestion du rythme et de l'action sur 2h30. Si effectivement le scénario de Battleship n'est vraiment pas très épais, le créateur de Friday Night Lights regorge en contre partie d'idées de mise en scène. Il suffit de voir la manière dont il arrive à nous rendre crédible cette vraie bataille navale grandeur nature. Les séquences de batailles sont tout bonnement hallucinantes de maitrise tant sur le plan technique que sur le plan artistique. Berg multiplie les plans larges afin de rendre son action lisible et compréhensible. On sent aussi la force brute, la puissance que dégage chaque coups de canon porté à l'adversaire. Peter Berg a toujours eu quelque part en lui ce petit quelque chose en plus qu'il arrive à retransmettre aux travers de ses séquences d'actions. Quelques choses de viscéral parfois tout proche d'un Oliver Stone où d'un Tony scott.
Michael Bay prend garde un certain Peter Berg est dans la place et ça ne te fera pas de mal.

Par Vincent N.Van du groupe Madealone
Akamaru

Publiée le 4 mars 2013
Une honte,même pour un blockbuster hollywoodien ultra-formaté. La franchise de jouets Hasbro touche le fond,en faisant pire que la trilogie Transformers et que G.I Joe réunis! "Battleship" s'inspire donc de la bataille navale,sauf qu'en lieu et place de la stratégie,on a des E.T dans leur vaisseau maritime et invisible,qui dégomment tous les portes-avions se trouvant à leur portée! Débilitant,nihiliste et qui s'efforce de naviguer entre un premier degré crispant et un second degré d'imbécile heureux. La news principale,ce sont les débuts d'actrice de la pop star Rihanna,qui n'a pas grand chose à se mettre sous le popotin. La structure du film rappelle "Armageddon",sauf qu'ici on se noit encore sur les effets pyrotechniques,sur les personnages stéréotypés de G.I ou sur les péripéties prévisibles. Le fond du fond.
Yetcha

Publiée le 26 avril 2012
Boum boum, paf, pif, blang, badaboum, bing, boum, paf, je suis très fort, paf, boum, boum, on va gagner on est états-uniens, bling, bang, boum, Ah ah, bang, bang, boum, paf, pif, on est les meilleurs et les sauveurs du monde, vive les états-unis.
defleppard

Publiée le 14 avril 2012
Du grand barnum , du grand n'importe quoi . Un scénario au raz des pâquerettes . Au 3/4 quart du film on a hâte que cela s'arrête . J'ai été très déçu . 1 étoile et demie.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 2 octobre 2013
un gros bon Blockbuster qui déchire de bout en bout, que de l'action et c'est ce qu'on veut !!!
WinslowLeach666
WinslowLeach666

Publiée le 26 août 2012
C'est tellement pitoyable que ça en est risible. La faute à un "scenario" tellement affligeant qu'on dirait du Luc Besson, des acteurs plus mauvais que des cochons mention spéciale à Rihanna aussi pitoyable actrice qu'elle l'est en tant que chanteuse. Battleship est-il un film de Roland Emmerich pour être aussi pourri?? Brett Ratner alors? Non, Peter Berg, le réal de Hancock n'aurait pas pu faire une bouse pareille, si? Ah ben si , désolé, Peter Berg a réalisé l'Independance Day du 21è siècle, la bouse intersidérale, intergalactique. A fuir comme la peste ou comme un album de r'n'b.
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 24 avril 2013
un blockbuster qui fait son job sans rien révolutionner. 13/20
Arnaud D
Arnaud D

Publiée le 16 avril 2012
le film demare apres 40 minutes , et ensuitte l'action demare mais cela devient interessent que dans la derniere heure , a note que rihanna n'est pas trop mal .
ocelot
ocelot

Publiée le 20 avril 2012
Très très bon divertissement! Dommage que les batailles navales ne sont pas plus importante.
trinitron
trinitron

Publiée le 29 avril 2012
le ciné ça devient n'importe quoi de nos jours.
Après les films tirés des jeux vidéos maintenant les films tirés des jeux de société! et pourquoi pas des films tirés des pubs?? vu que le but est de vendre des jouets pour la société hasbro (transformers,battleship..) pourquoi pas un film sur le monopoly? Qu'ils fassent des objets publicitaires en fonction du film ok, mais qu'ils fassent un film à base d'objet pub non!
A noter qu'hasbro n'est pas seul en cause mais ne pas oublier l'armée américaine qui fait très fort comme campagne de recrutement..des drapeaux ricains toutes les minutes, des héros à la gueule de cons plein partout, un bonheur pour des futurs marines..
Sinon l'histoire est naze et pue la connerie, les extraterrestre sont à la rue (ils viennent de l'espace et utilise des canons à munitions explosives? pourquoi pas des lances pierres) et leur vaisseaux sont à chier et completements bidons.La pouf de service est présente et rempli pleinement sont role de potiche. Le pire dans le film etant le final que je vous laisse découvrir tant c'est à pleurer de patriotisme degoulinant la connerie. On espere jusqu'à la fin la victoire des aliens...bref, pietinez des jeux battleship dans les magasins vous rendrez des enfants moins cons.
Romain Caudron
Romain Caudron

Publiée le 13 avril 2012
Film sympa, impressionnant et divertissant. On ne s'ennuie pas. Je le conseil.
tomPSGcinema

Publiée le 17 avril 2013
Adaptation du célèbre jeu de société de bataille navale, "Battleship" se distingue malheureusement par un scénario ultra basique et d’une interprétation bien médiocre des comédiens qui ne sont pas non plus aidés par leurs personnages qui manquent cruellement d’épaisseur et qui s’avèrent, pour la plupart, bien agaçants. Malgré tout ce film de science-fiction n’est pas totalement décevant, car il possède une réalisation particulièrement percutante, énergique et sans réel temps mort. Les séquences d’actions sont rondement mener et s’avèrent très spectaculaires, ce qui fait que certaines se trouve être bien jouissives à visionner et ce grâce aussi aux excellents effets spéciaux qui y sont présents.
stallonefan62

Publiée le 17 février 2013
malgré une histoire légère, ce film respecte ses ambitions à savoir en mettre plein la vue et de ce côté la on est servi.rihanna est pas mal je trouve
laurence l
laurence l

Publiée le 11 avril 2012
Malgrés un scénario de départ un peu léger les effets spéciaux sont là pour porter le film. De bons moments d'affrontement.
apotheme
apotheme

Publiée le 1 octobre 2012
Un bon film d'action science fiction avec des effets spéciaux de toutes beautés