Madagascar 3, Bons Baisers D’Europe
3,6
7961 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Akamaru

Publiée le 8 avril 2013
Maintenant que l'on connaît par cœur Marty le Lion et ses acolytes animaliers,la saga peut aller très loin dans le délire,le psychédélique,et l'animation sous stéroïdes. Et elle ne se gêne pas pour le faire. c'est bien simple,dans "Madagascar 3",ça gigote et ça gesticule pendant 93 minutes sans jamais souffler. Quite à offrir un spectacle ébouriffant en 3D(qui sert enfin à quelque chose),les auteurs et les pontes de chez Dreamworks inventent,créent tout ce qui leur passe par leur tête. C'est aussi rocambolesque que fascinant pour la rétine,et quoi de mieux que l'univers du Cirque du Soleil pour en mettre plein les yeux. Pour les plus adultes,les références cinéphiliques affluent,sur les comédies policières à la française,ou les films de casse britannique. L'inspecteur Dubois,mélange acharné d'Edith Piaf et de Sherlock Holmes est un ennemi de très haute tenue,qui semble insubmersible! ce sont des aventures plus cartonnesques que jamais,dans un déluge de couleurs pétantes et de vannes irrésistiblement poilantes. Seul hic,mais de taille:il manque clairement une ébauche de scénario. Mais qui s'en soucie une fois pris dans le tourbillon de folie!
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 23 janvier 2014
SAFARI. Le zoo m'exaspére. Une nouvelle aventure purement commerciale. Y'a plus qu'a s'associé avec le Kung fu panda et c'est le bouquet final...
JeremGar
JeremGar

Publiée le 13 mai 2013
Je ne dirai pas que ce "Bons Baisers d'Europe" n'est pas réussi mais qu'il est le moins bon des trois volets de la saga Madagascar. On prenait un malin plaisir à voir ce groupe d'animaux sauvages se débrouiller dans la jungle puis en Afrique. De retour en Europe, c'est un peu la magie de la saga qui s'est effacée. De plus, les effets comiques sont moins réussis que dans les épisodes précédents. Cependant, visuellement, il serait hypocrite de dire que ce "Bons Baisers d'Europe" n'excelle pas. En effet, les effets visuels sont tout simplement magnifiques et, il faut avouer, qu'on s'en prend plein les yeux. Un film à voir et où les effets 3D sont très présents.
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 30 octobre 2012
N'étant pas très fan du premier, et encore moins du second beaucoup trop moralisateur pour être honnête, autant dire que je n'attendais rien de ce troisième opus. Surprise, celui-ci se lâche enfin ! finit les intrigues de films puritains plaquées dans un film d'animation pour valoriser la famille, la famille, et la famille. Grâce au génial Noah Baumbach, scénariste des meilleurs Wes Anderson, l'histoire s'éloigne des conventions typiquement US pour voguer vers l'inattendu et le merveilleux. Un vrai festival d'humour à cent à l'heure où les personnages existent enfin. Quant à l'animation, elle est fantastique: un délire de couleurs pétaradantes bien plus ambitieux que tous les autres films de la série. Le meilleur des trois, sans aucun doute.
gabdias
gabdias

Publiée le 23 juillet 2013
La folie visuelle et le déluge d'effets sont un véritable festival, du bonheur pour les yeux qui arrivent à éclipser la scénario un peu maigre. Alex et ses amis s'offrent un tour d'Europe des clins d'oeil ciné et se trouvent de nouveaux potes encore plus tarés. Ca promet !
matt240490
matt240490

Publiée le 5 octobre 2012
Après deux très bons épisodes, voilà que nos amis les animaux sauvages sont de retours dans des aventures toujours plus folles. Qui dit suite dit généralement épisode de moins bonne qualité. C'est le cas pour de nombreux films et dessins-animés mais la règle ne s'applique pas ici puisque le niveau du précédent est surpassé. Les nouveaux compagnons, le rythme du film, LA scène du spectacle à voir absolument, et l'esprit général qui en découle font de cette franchise l'une des meilleures dans le monde de l'animation ces dernières années. Oubliez vos soucis, mettez votre stress dans une boîte et apprêtez vous à passer un super moment de détente complet devant Madagascar 3.
yayo
yayo

Publiée le 20 juillet 2012
J'ai trouvé ce troisième opus très rafraichissant. Les scènes d'actions sont très dynamiques, plutôt bien mises en scène et les personnages sont toujours aussi attachants.
jeromej
jeromej

Publiée le 28 juillet 2013
Encore un excellent opus, encore plus rythmé et beaucoup plus coloré que les deux précédents. On ne s'ennuie pas une seconde à suivre les aventures d'Alex et sa bande de farfelue, en plus ici, il se trouve de nouveau compagnon de route tout aussi sympa. On peut peut-être reprocher un scénario plus léger et moins subtil, mais en même temps ça reste un film d'animation qui ne demande qu'à nous divertir, et pour ça, c'est mission accompli.
Yoloyouraz
Yoloyouraz

Publiée le 30 juin 2012
Drôle et émouvant à la fois, très fin dans ses vannes comme dans le traitement de ses personnages, ce voyage là est délicieux.
fabrice69
fabrice69

Publiée le 25 juin 2012
Vraiment génial à tous points de vue
Beaucoup de références dans le film pour les adultes et les enfants
Monotrema
Monotrema

Publiée le 7 septembre 2014
Madagascar 1 et 2 étaient sympa. Madagascar 3 est mauvais. 1h30 de situations grotesques avec des clichés enfilés comme des perles à la limite du racisme. Je ne pensais pas que l'on pouvait encore sortir de tels clichés sur les Français au 21e siècle.
Cet épisode a clairement été réalisé a destination des enfants et uniquement à eux.
Hastur64
Hastur64

Publiée le 18 mars 2013
Avec « Madagascar 3 : bons baisers d’Europe » la Paramount clôturait la saga des évadés d’animation les plus célèbres du monde et ce en quittant le continent africain pour les contrés plus tempérées de l’Europe. Loin de faire l’unanimité, en tout cas dans le bon sens, ce dernier film d’animation sur les aventures d’Alex et ces trois compères a plutôt déçu. C’est sur cette note négative que j’ai visionné ce troisième volet ; personnellement je me suis plutôt amusé. Je comprends néanmoins les réserve des critiques tant la volonté de conclure les festivités ont poussé les scénaristes à une surenchère de bons sentiments jusqu’à l’inévitable happy-end. Néanmoins, la folie de l’ensemble, les clins d’œil et autres références au cirque et au cinéma donnent un long-métrage amusant qui m’a plus d’une fois fait rire. Certaines séquences pourront éventuellement être critiquées, notamment les numéros de cirques, avec leurs propensions à sacrifier au vraisemblable un spectaculaire outrancier dans l’unique but de faire de la 3D tape à l’œil. Mais à mon humble avis l’ensemble se tient bien et offre un spectacle d’une bonne qualité et je ne dois pas être le seul à le penser puisque qu’avec un budget équivalent au second (le plus cher de la série), il fait un nombre d’entrés supérieur à celui-ci, permettant la deuxième meilleure rentabilité de la saga. Bref une conclusion en demi-teinte qui sans terminer en apothéose permet une fin de saga endiablée et finalement réjouissante.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 10 juin 2012
Scenario un peu fade , les personnages sont attachants , mais rien de plus.
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 28 octobre 2012
Le 3, le volet de trop? Pour moi, ça reste amusant, mais vraiment sans plus. Les gags paraissent répétitifs, soit un vrai minimum par rapport au 1 et au 2. C'est vrai qu'au bout d'un moment on se lasse vite, mais le film passe tout seul, sans problème notamment pour les enfants. Après, c'est sûr que y a certaines scènes qui laissent songeurs, mais d'autres sont d'un bon niveau humoristique. Et puis, pour une suite, le scénario est plutôt bien écrit, on s'attendait plus à une suite où les personnages restaient bloqués en Afrique.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 9 janvier 2013
Après un deuxième opus quelque peu décevant, on retrouve l'esprit de la saga dans ce Madagascar 3. Des clins d’œil nombreux, un humour dévastateur, un scénario sympa... Eric Darnell et Tom McGrath, les réalisateurs, ont en plus soigné l'animation et la qualité visuelle. Aucune raison de se priver donc !