Love, et autres drogues
6446 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kouto
Kouto

Publiée le 2 août 2025
Une comédie romantique qui malgré un inexorable sentiment de déjà-vu se révèle suffisamment distrayante pour que l’ennuie ne guète pas durant la durée du film, et ce notamment à son couple vedette, Jake Gyllenhaal et Anne Hathaway qui respire de sincérité et de complicité à l’écran. Le réalisateur n’évite pas quelques clichés et niaiserie, mais l’ensemble reste sympathique à regarder.
Publiée le 11 janvier 2011
Pfouuuuuu ... Comédie romantique américaine vue et revue. La maladie de Maggie et le métier/caractère de Jamie ne change rien, c'est prévisible, niais .. On s'ennuie et la seule chose auquelle on pense c'est allumer sa cigarette a la sortie .
Jonathan M
Jonathan M

Publiée le 7 janvier 2022
Le trépident Jake Gyllenhaal a toujours ce troublant mélange, dans ses incarnations, de gentillesse et de douce folie, qui rend ses rôles pertinents et non linéaires. Il faut passer l'obstacle des dix premières minutes qui semblent nous diriger vers une sitcom mielleuse, pour découvrir un duo d'acteurs qui a décidé de faire de cette romance un match de tennis loquace et troublant. Plus que le contexte de la maladie dans le couple, un tantinet larmoyant, c'est surtout par le jeu des deux protagonistes qu'on se laisse avoir. Le sourire irradiant d'Anne Hathaway n'y est pas pour rien non plus. Une comédie romantique qui passe en force et tombe dans tous les écueils du genre. Mais son premier degrés et sa façon moderne de parler de désir qui s'épuise, rend le tout vivant et non sans-intérêt.
John Henry
John Henry

Publiée le 6 janvier 2011
Du convenu pas trop mal ficelé pour une histoire de cul, puis d'amour pimentée par une bonne dose de pathos. Mais le charme parvient à opérer de temps en temps grâce à du rire gras et 2 corps somptueux qui ont néanmoins tendance à abuser des yeux du chat dans shrek !

Et finissons par un réflexe abominable qui hante pas mal de comédies romantiques : celui de vouloir rabaisser chaque vie, chaque destin à un petit dénominateur commun. Comment ? Par des réflexions d'un amoureux déçu, à un moment de l'histoire, qui devrait toucher chaque spectateur, parce que chacun devrait déjà avoir ressenti ça...
nikolazh
nikolazh

Publiée le 4 janvier 2011
Une comédie romantique qui joue la carte du drame et cherche un support original à l'histoire en faisant évoluer ses protagonistes autour du monde pharmaceutique... Mais ce n'est au final ni très drôle ni très original (la faute aux musiques bien basiques qui enrobent les rares moments un peu touchants et transforment le tout en gros tas de chamallows indigeste) et ca manque surtout cruellement de rythme (vraiment trop long). D'autant plus dommage que les acteurs sont convaincants et les dialogues plutôt réussis.
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 10 septembre 2014
Pas dépourvu de défauts, Love et Autres drogues sent bon la fraîcheur sur un sujet assez compliqué à proposer. Finalement, grâce à deux acteurs au top de leur forme, la comédie répond à ce que l'on attendait : de l'amour, du sexe, des médicaments. Reste que beaucoup trop de longueurs persistent, notamment au milieu du film, et que voilà, l'humour qu'on attendait n'est jamais venu (à l'image de trop nombreuses comédies US). Encore très perfectible, mais c'est un moment correct que l'on passe devant ce film.
Publiée le 7 novembre 2012
Beaucoup trop guimauve et édulcoré, ce film manque de saveur malgré le joli couple formé par Anne Hathaway et Jake Gyllenhaal, ça reste beaucoup trop léger et conventionnel pour être réellement émouvant, ce qui est plutôt dommage vu le sujet du film.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 2 juin 2020
un homme qui enchaîne les conquête féminine et les jobs trouve un peu de stabilité avec sont nouveaux travail dans une entreprise qui fabrique des médicaments sa mission celle de fournir les médian et pharmacie avec les nouveaux médicaments et produit de cette marque  cela s'annonce difficile mais ce n'est que le début car lorsque qu'il rencontre Maggie il va ce rendre compte qu'il est pas au bout de ses peines car cette dernière et malade , arrivera t- il a jouer sur les 2 tableaux (promotion et vie sentimal ?) . La prestation des 2 acteur es plutôt sobre et bien jouer même si la maladie et pas assez traiter dans le film qui est rappelons le un film romantique avec beaucoup de sexe et de corps dénudé parfois . Un peu sur les bords on  s'attache au protagoniste de cette histoire cela est déjà pas mal mais on pourrait demander un scénario plus aboutie aussi .
thebat
thebat

Publiée le 28 juin 2011
Tout d’abord Anne Hathaway en est pour beaucoup dans la réussite de ce film elle est vraiment charmante, pétillante et touchante de plus Jake Gyllenhaal est très crédible, on croit vraiment au couple.
J’ai trouvé l’ensemble pas trop niaiseux, un peu cru de temps en temps et avec un humour très sympathique en parti grâce à Josh Randall même si il est vrai que son personnage est un peu une caricature mais sur moi ça à fonctionné.
Après il ne faut pas ce le cacher, ça reste une comédie romantique donc on n’est pas trop surpris et on sait comment ça va finir mais j’ai trouvé ce Love, et autres drogues pas mal du tout.
so-far
so-far

Publiée le 22 mai 2018
Aucune réelle surprise : une comédie assez classique mais qui se révèle très touchante, mettant discrètement en lumière cette maladie cruelle qu’est Parkinson.
Publiée le 3 janvier 2011
Touchant... Un peu long et un peu surdose de bon sentiment, mais très attachant :-)
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 18 janvier 2011
Edward Zwick change radicalement de registre (Légendes d'automne - 1995) pour s'orienter vers un genre auquel nous ne l'aurions jamais imaginé en réalisant une "rom/com" ! Mais attention, on est loin des standards Hollywoodiens en ce qui concerne les habituelles comédies romantiques, ici il a franchi un nouveau cap et ne vise pas spécialement le même type de spectateurs. Le scénario est original, même si le principe reste le même (deux personnes qui s'attirent mais des petites contrariétés vont venir tout chambouler avant que le sempiternel happy-end ne vienne pointer le bout de son nez).
Mais ce qui fait la force de Love & autres drogues (2010), c'est à la fois les thèmes abordés (et principalement la maladie), les répliques, l'humour cinglant qui s'en dégage et surtout le charisme de ses interprètes, entre le sex-appeal de Jake Gyllenhaal et le charme ravageur de Anne Hathaway, comment ne pas succomber le temps du film ?
Caine78

Publiée le 5 décembre 2011
Ah c'est sûr qu'ils sont mignons Jake Gyllenhaal et surtout Anne Hathaway (oui je suis partial) dans ce mélo qui ne démarre d'ailleurs pas trop mal tant il semble vouloir éviter le larmoyant pour nous raconter quelque chose de pudique, sensible et émouvant. Hélas, si Edward Zwick réussit un temps à nous intéresser à cette histoire d'amour narrée de façon relativement crédible, les gros sabots et le pathos finissent par réapparaître, et même si le film n'en devient pas désastreux pour autant, il perd pas mal du capital sympathie qu'il avait engrangé, même si le sujet de la maladie est il faut le reconnaître un sujet délicat à traiter. Je n'en suis donc pas sorti énervé ni même vraiment déçu (il faut dire que je n'en attendais pas grand chose), simplement conscient d'être passé à côté d'une oeuvre qui aurait vraiment pu avoir de la gueule, et ne donc pas être simplement ce petit mélo pas antipathique, mais malheureusement vite oublié. Dommage.
Fabien D
Fabien D

Publiée le 31 décembre 2010
A ma grande surprise Love et autres drogues (malgré un titre stupide) et largement au-dessus de la moyenne du genre des comédies romantiques, sans être pour autant un grand film. Il y a déjà un couple parfait : Jake Gyllenhaal et Anne Hathaway qui n'a pas peur de se montrer à nu et nu (que de scènes de sexe : surprenants dans ce type de production), ensuite il y a un humour parfois même assez trash et enfin même si le film succombe au mélodramatique, il évite l'éccueil de la pleurnicherie pour finir sur une note positif. Alors oui sans révolutionner lungenre dont il garde tous les codes (elle le rejette, il attend et au final on se remet ensemble... sans oublier le personnage du frère lourdingue mais attachant quand même), Love et autres drogues a le mérite de nous distraire sans nous ennuyer et puis le charisme et la plastique des deux interprètes y est pour beaucoup...
L'homme sans nom
L'homme sans nom

Publiée le 27 juillet 2025
Cette comédie romantique est certes souvent niaise mais sort un peu du lot d'un genre très courant chaque année. On y trouve ainsi un duo d'acteurs reconnus qui matche bien et une bonne pointe d'humour, pourtant souvent lourd dans ce genre de film. Bon, l'aspect dramatique est assez mal développé et la romance en tant que telle ne surprend guère. Mais l'ensemble est plaisant, d'autant que la vision à peine exagérée de la médecine américaine est intéressante.