31859 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 702 critiques spectateurs
Publiée le 3 mars 2012
Mais pourquoi faire un 2 ?! Quand on vient de regarder le 1 juste avant c'est asser décevant , même si les gags ne sont pas pareil tout semble un peu trop prévisible ! Les jeux d'acteurs et les décors ne remplace pas ce manque d'originalité dans le scenario , il est difficile de faire une suite réussite a ce film ! A ca sortit j'entendais mes amis se plaindre du fait qu'il y est un 2 ! Todd Phillips aurait put nous surprendre en optant un style différent , particulié , qui se démarque .... Les acteurs sont tout de meme bon ! le film est réussi et Todd montre que c'est un bon réalisateur ! Film a voir entre pote car certains moments sont tout de même sympa .
Bien moins drôle que l'original, peut-être car moins surprenant, Very Bad Trip 2 surfe sur le succès du 1er pour tenter de nous arracher des rires forcés. Quelques scènes sont amusantes mais le tout n'arrive pas à la cheville de son modèle. Une déception malgré l'envie des acteurs.
Ce very bad trip 2 est comme le 1 c'est à dire que c'est dans les films comiques qui m'on le plus fait rire. Les acteurs sont toujours aussi drôle (surtout Zach Galifianakis). Le seul défaut que l'on peut lui reprocher c'est que c'est une parfaite copie du un sauf que ça se passe dans un autre lieu (Bankok). Ce que je veux dire par que c'est une parfaite copie c'est que les gages changent mais que c'est sur les mêmes sujets spoiler: (dans le un stu couche avec une pute et dans le deux il couche avec une pute travesti)spoiler: . En gros une bonne tranche de rire comme le un.
copier-coller du volet 1 par le même réalisateur. Vu les 460 millions de dollars engrangé par le 1er, on comprend mieux qu'il est voulu remettre ça. Mais il se moque de son public, même histoire avec les mêmes acteurs en 100 fois plus mauvais, ça braille, ça crie : nul
J'ai longtemps pensé que je n'irais pas le voir ce « Very Bad Trip 2 », et pourtant... Je ne sais pas très bien ce qui m'a décidé d'ailleurs, mais en tout cas je ne le regrette pas. Car si le film est manifestement une sorte de remake du premier volet et que les gags ne volent pas toujours bien haut, avouons-le : on se marre! L'effet de surprise a beau être passé, le rythme et les personnages s'avèrent tout aussi survoltés, ce qui permet de créer une vraie dynamique autour des mésaventures subies par Phil, Stu et Alan. On a beau ainsi être conscient de ne pas voir un grand film, cela ne nous empêche pas de passer un bon moment, d'autant que l'aspect souvent politiquement incorrect de l'humour est assez réjouissant. Après, il est toujours possible que si « Very Bad Trip 2 » m'a paru si potable, c'est aussi parce que les productions françaises sont tellement navrantes que presque tout semble bien à côté... Je ne sais pas. Toujours est-il que cette suite située à Bangkok s'est avérée pour moi une récré bien plus agréable que prévu : j'aurais tort de me plaindre.
Le premier restera sans aucun le meilleur mais il faut prendre ce second opus au troisième degré. Il y a tout de même quelques répliques et scènes qui resteront dans les annales (sans jeu de mot).
Je l'ai trouver moins bien que le premier, moins marquant car on sait a quoi s'attendre... donc c'est pas pareille... mais sinon ce very bad trip 2 est pas mal dans l'ensemble mais je préférais toujours le premier, sur tous les points ... Je conseille quand même
Affligeant; c'est le seul mot que ressort de ce film; autant le premier opus était acceptable autant celui là n'est qu'un copier coller du précédent dans un autre pays avec un humour plus trash, plus violent et surtout plus bête; l'effet de surprise ne se faisant plus, les dialogues deviennent pathétiques et les répliques vulgaires: une soupe insipide qui n'arrive qu'à nous faire esquisser un sourir de soulagement lors du générique de fin.
On va dire que ce deuxième épisode des aventures de Stu et sa bande, dans "Very Bad Trip 2", est très voire trop proche du premier, le titre montre déjà le manque d’inventivité. L'humour est toujours présent, les scènes délirantes aussi ; mais l'originalité est perdu par cette répétition. Les acteurs sont aussi bons voire meilleurs, en effet, Zach Galifianakis est toujours parfait et Ed Helms et Bradley Cooper sont assez plaisants. "Very Bad Trip 2" conserve tous les atouts du film précédent, l'originalité en moins.